

Judía enana Crockett


Judía enana Crockett
Judía enana Crockett
Phaseolus vulgaris Crockett
Judía enana, Judías verdes, Judía verde, Habichuelas verdes, Judías de enrame, Frijol, Poroto
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Los pedidos de semillas se entregan en un sobre, por correo, con un coste de 3,90 €.
Descripción
La Judía verde enana Crockett es una variedad que produce vainas finas y largas de un verde muy oscuro, que se consumen en tamaño extra-fino o fino según la madurez en la que hayan sido recolectadas. Su valor gastronómico está más que demostrado, y entre las numerosas formas de preparar la judía verde, destacan especialmente las recetas italianas, indias o libanesas que se disfrutan frescas. Ideales durante los meses de verano, estas preparaciones resaltan todo el sabor de esta hortaliza. Si se recolectan más tarde, las vainas se consumen como mangetouts, ya que la variedad Crockett nunca desarrolla filamentos ni se vuelve de color pergamino.
Realiza tus siembras de abril a julio para disfrutarlas de julio a septiembre.
Ya sea consumida por su vaina o por su semilla, la judía es una hortaliza muy apreciada en los huertos por su facilidad de cultivo. Es tan puntual que el jardinero sabe con exactitud el día en que realizará su primera cosecha: 60 días después de la siembra.
Descubierta en el Nuevo Mundo y aclimatada en Europa a partir del siglo XVI, la judía se ha convertido en una leguminosa imprescindible en todas las dietas del mundo. Los indígenas americanos la cultivaban por sus semillas secas, pero fueron los italianos en el siglo XVIII quienes iniciaron el consumo de la vaina entera, recolectándola inmadura.
La judía es una liana de crecimiento indeterminado. Las variedades primitivas son todas de enrame y requieren un tutor para árboles. Posteriormente, por razones prácticas, se seleccionaron variedades enanas, aunque todas presentan zarcillos capaces de enrollarse alrededor de un soporte.
Las vainas suelen ser verdes, a veces amarillas (judías mantecas), estriadas de rojo o incluso de tono amatista. Entre las variedades que se consumen en etapa fina o extra fina, están las judías de filamento, que desarrollan hilos al madurar. Luego, la vaina se vuelve de color pergamino y pierde su calidad gustativa.
La judía mangetout es generalmente más carnosa y se consume entera, semillas y vainas, incluso en madurez. Las judías de filamento - mangetout, creadas más recientemente, pueden consumirse jóvenes en tamaño extra fino hasta una etapa más carnosa, como un mangetout, ya que no forman hilos.
Entre las variedades para desgranar (es decir, de las que solo se consumen las semillas), se distingue la cosecha de granos frescos de la de semillas secas, que se realiza 90 días después de la siembra.
Las vainas verdes inmaduras son ricas en vitaminas A, B9 y C, oligoelementos y sales minerales. Las judías secas también son muy ricas en vitamina C, oligoelementos y, sobre todo, en proteínas vegetales.
La cosecha: la recolección de granos frescos o de vainas jóvenes comienza 60 días después de la siembra. Para los granos frescos, debe realizarse antes de que las vainas empiecen a deshidratarse y presenten arrugas. Los granos deben apenas empezar a tomar su color. Para el consumo de las vainas, la cosecha se realizará cada 2 o 3 días, tanto en etapa fina como extra fina para las judías de filamento. La recolección de granos secos se hará cortando completamente la planta, que se colgará en un lugar seco y ventilado. Podrán desgranarse según se necesiten.
La conservación: la congelación de las vainas es hoy el método de conservación más extendido. Para ello, deberás despun
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Phaseolus
vulgaris
Crockett
Fabaceae
Judía enana, Judías verdes, Judía verde, Habichuelas verdes, Judías de enrame, Frijol, Poroto
Hortícola
Anual
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Preparación del suelo: El frijol prefiere suelos ligeros, frescos pero no húmedos y ricos en nutrientes. Sin embargo, no le gustan los suelos demasiado calcáreos o demasiado ácidos. Por lo tanto, es importante preparar bien el suelo con una excavación profunda de 20 cm sin voltear la tierra. Luego, enriquécelo con compost o estiércol bien descompuesto. No siembres el frijol en un suelo que haya sido encalado recientemente, ya que esto provoca un endurecimiento y hace perder la calidad gustativa de la vaina.
Siembra bajo protección: Bajo invernadero o túneles, la siembra de frijoles puede comenzar a mediados de marzo. El frijol es una hortaliza sensible al frío, necesita que la tierra haya alcanzado al menos 15° C. Los invernaderos deben estar orientados al sur o al oeste. Ventílalos solo durante las horas más cálidas del día. No retires las protecciones hasta que ya no haya riesgo de heladas.
Siembra en terreno abierto: La siembra se realizará a partir de abril en las regiones del sur o de mayo, una vez que la tierra esté lo suficientemente caliente y que ya no haya riesgo de heladas. Cava surcos de 3 a 4 cm de profundidad, espaciados a 40 cm. Siembra tus semillas espaciándolas de 5 a 7 cm o en hoyos de 4 a 5 semillas, separados a 40 cm en todas direcciones. Cubre la tierra y aplástala ligeramente con un rastrillo. Cuando las plantas hayan alcanzado una altura de 20 cm, aporca los pies para que estén bien sujetos.
Las primeras cosechas se realizan aproximadamente 60 días después de la siembra y hasta finales de octubre. No dudes en volver a sembrar frijoles cada 15 días para una cosecha continua hasta finales del otoño.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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