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Salsifí negro Géante Noire De Russie

Scorzonera hispanica Géante Noire De Russie
Salsifí negro, Escorzonera, Salsifí de España, Tarinetes

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Una hortaliza antigua también llamada Salsifí negro. Esta vivácea, cultivada como anual, ofrece deliciosas raíces con piel negra y carne blanca. Se consumen cocidas en forma de frituras, en ensalada, con crema o con mantequilla. Siembra de marzo a mayo para una cosecha de octubre a abril.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Marzo hasta Mayo
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Periodo de floración Junio hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Enero hasta Marzo, Julio hasta Diciembre
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Descripción

La Scorsonera Gigante Negra de Rusia es una hortaliza antigua también conocida como Salsifí negro. Esta vivácea, cultivada como anual, ofrece deliciosas raíces de piel negra y carne blanca. Se consumen cocidas en forma de frituras, ensaladas, con crema o mantequilla. Siembra de marzo a mayo para una cosecha de octubre a abril.

La Scorsonera es conocida desde la Antigüedad, donde se utilizaba como planta medicinal. Originaria de la península ibérica, se consumió por primera vez en el siglo XVII. Su raíz se disfruta cocida en ensaladas, frituras, con crema o mantequilla. La scorsonera tiene propiedades digestivas, diuréticas y contiene vitaminas A y C, así como calcio, hierro y magnesio.

La Scorsonera se cultiva como el salsifí y requiere un aporte de compost bien descompuesto (3 kg/m²) a finales de otoño o principios de primavera.

 

Cosecha: Se realiza de octubre a abril, según las necesidades (se conservan en tierra), extrayéndolas con una pala.

Conservación: Las Scorsoneras se conservan unos días en fresco. Pueden congelarse después de blanquearlas unos minutos en agua hirviendo. También se guardan en bodega durante algunos meses, enterradas en arena.

El consejo del jardinero: Realiza escardas y azadas regulares y corta los tallos con flores tan pronto como aparezcan.

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La escorzonera: sembrar, cuidar y cosechar
Ficha técnica de la familia
por Pascale 11 min.
La escorzonera: sembrar, cuidar y cosechar
Leer el artículo

Cosecha

Periodo de cosecha Enero hasta Marzo, Julio hasta Diciembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color negro
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Perenne
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Scorzonera

Especie

hispanica

Cultivar

Géante Noire De Russie

Familia

Asteraceae

Otros nombres comunes

Salsifí negro, Escorzonera, Salsifí de España, Tarinetes

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Vivácea (plantas sin lignina) y perenne (árboles con lignina)

Número de producto21971

Semillas de hortalizas de la A a la Z: Otras variedades

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Plantación y cuidados

Siembra

Las semillas se siembran claras en un suelo bien preparado, en hileras espaciadas a 25 cm. Es recomendable cubrir las semillas con medio centímetro de sustrato o tierra fina. Compacta ligeramente con la parte trasera del rastrillo y riega con un chorro fino. Mantén la humedad suficiente hasta la germinación, que puede tardar hasta 20 días. Para mejorar la germinación, puedes cubrir tus siembras con un ligero mantillo de hierba que retirarás una vez que haya germinado completamente.

La Scorsonère prefiere el sol en suelos bastante ricos, frescos, profundos y bien mullidos.

Mantenimiento

Cuando las plántulas tengan de 4 a 5 hojas, aclara dejando una planta cada 10 cm. Escarda y riega regularmente.

11
19,50 €

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Mayo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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