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Calabacita amarilla Butternut Harrier F1

Cucurbita moschata Butternut Harrier F1
Calabacita amarilla, Calabaza, Calabazas

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Graden Merit
Calabaza moscada de origen inglés bastante excepcional por su precocidad, se recolecta solo 95 días después de la siembra. Es una calabaza de porte tupido, bastante aireado, lo que le permite recibir los rayos del sol y madurar rápidamente. Generalmente produce 4 a 5 frutos de aproximadamente 800 g por planta y se conserva durante mucho tiempo alrededor de 10°. Siembra de mayo a junio para una cosecha de agosto a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
40 cm
Anchura en la madurez
1.50 m
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Mayo hasta Junio
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Periodo de floración Junio hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Agosto hasta Noviembre
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Descripción

La Calabacita amarilla Harrier F1 es una calabaza moscada de origen inglés bastante excepcional por su precocidad, se recolecta solo 95 días después de la siembra. Es una calabaza de porte tupido, bastante aireado, lo que le permite recibir los rayos del sol y madurar rápidamente. Generalmente produce 4 a 5 frutos de alrededor de 800 g por planta y se conserva durante mucho tiempo alrededor de 10°C. Se siembra de mayo a junio para una cosecha de agosto a octubre.

Las calabazas moscadas, calabacitas amarillas, sucrine du Berry, ... pertenecen a la familia de las Cucurbitáceas, del género Cucurbita moschata. Esta planta herbácea anual presenta tallos largos vigorosos, rastreros e incluso trepadores con la ayuda de zarcillos sólidos. Cada planta posee flores macho y hembra separadas, se dice que es monoica. Son las flores femeninas las que darán los frutos una vez fecundadas por el polen de las flores macho.

Por lo general, son de forma alargada, con un extremo ensanchado en forma de maza, a veces esférico, más achatado o acostillado. Su color también es muy variable: verde oscuro, anaranjado, crema... En su madurez, están cubiertos de un polvo característico. El pedúnculo presenta cinco costillas bien marcadas y se ensancha al extenderse en el punto de inserción en el fruto. La pulpa es espesa y de color bastante oscuro, variando del rojo al naranja.

NB: Esta variedad lleva la mención F1 para "« híbrido F1 »" porque es una variedad resultado del cruce de padres cuidadosamente seleccionados para combinar sus cualidades. Así se obtiene una variedad que puede ser particularmente sabrosa y/o precoz, siendo resistente a ciertas enfermedades. A veces criticadas o erróneamente asociadas a los OGM, las semillas híbridas F1 son interesantes tanto por su homogeneidad como por su resistencia, pero desafortunadamente, sus cualidades no se transmiten a las generaciones siguientes: por lo tanto, no será posible recuperar las semillas para una siembra posterior.

 

Cosecha y conservación :

Se cosechan las calabazas lo más tarde posible, sin embargo, evitando las primeras heladas. Mantenga entonces el pedúnculo lo más grande posible y guárdelos en una habitación temperada (10 a 15°C) evitando que se toquen. Así podrá conservarlos de unos meses a un año.

 

El truco del jardinero :

Puede enterrar los tallos a nivel de los nudos para provocar su enraizamiento.

Para ganar espacio y proteger sus frutos de la putrefacción, puede cultivar las calabazas en soportes como una malla o varas sólidas. También puede intercalar una teja o ladrillo, por ejemplo, entre el suelo y el fruto para aislarlo y limitar su pudrición prematura. Un espeso acolchado también funcionará.

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Cosecha

Periodo de cosecha Agosto hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Color, Productivo

Porte

Altura en la madurez 40 cm
Anchura en la madurez 1.50 m
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde

Botánica

Género

Cucurbita

Especie

moschata

Cultivar

Butternut Harrier F1

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Calabacita amarilla, Calabaza, Calabazas

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto23361

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Plantación y cuidados

Preparación

Las cucurbitáceas, aman un suelo fresco, rico y profundo. Cave un poquet de al menos 40 cm en todos los sentidos y llénelo con estiércol bien compostado y/o compuesto. Además de una buena fumure, necesitarán mucha agua, calor y mucho espacio (al menos 1 metro cuadrado).

Siembra

Antes de la siembra, puede remojar las semillas durante 24 horas en un poco de agua tibia para estimular la germinación.

De 3 semanas antes del trasplante, bajo chasis o en un lugar cálido (16 a 30°C), a partir de abril, siembre 2 o 3 semillas por maceta o contenedor lo suficientemente grande para el desarrollo de las raíces. La germinación ocurrirá entre 3 a 5 días después. Luego, mantenga solo la planta más vigorosa. Plante en terreno abierto después de mediados de mayo, una vez que todo riesgo de heladas haya pasado. Es importante no sembrar demasiado pronto, las plantas podrían debilitarse y/o su sistema radicular muy desarrollado no soportaría la trasplantación.

O bien, a partir de mediados de mayo, directamente en su lugar, por poquet de 3 semillas, tan pronto como las heladas ya no sean una preocupación y la tierra esté bien calentada. Aclare después de 2 a 3 semanas para mantener solo la planta más vigorosa. Cubra el suelo con material orgánico (compost, cortes de césped, hojas...), lo que ayudará a mantener el suelo fresco.

Riego

Desde la siembra o la plantación, riegue abundantemente asegurándose de no mover las semillas, y luego regularmente durante la formación de los frutos. Por otro lado, una vez formados los frutos, durante la maduración, limite los riegos y proteja los frutos de la pudrición aislándolos del suelo.

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Semillas

Período de siembra Mayo hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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