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Calabacín Patty Green Tint

Cucurbita pepo Patty Green Tint
Calabacín, Calabacines, Zapallito italiano

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Más información

Variedad en miniatura de Calabaza bonetera con un color verde salvia y un sabor a alcachofa de fondo, se cosecha cuando es joven. Realice la siembra de abril a junio para una cosecha de junio a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
1 m
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Abril hasta Junio
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Periodo de floración Junio hasta Agosto
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Periodo de cosecha Junio hasta Octubre
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Descripción

La Calabaza Patty Green Tint es una variedad en miniatura de calabaza. Produce las mismas frutas con forma de estrella y ligeramente abombadas pero mucho más pequeñas que la mayoría de las calabazas. Se cosechan jóvenes tan pronto como alcanzan los 5 a 7 cm de diámetro y ofrecen entonces el mismo sabor de fondo de alcachofa. Su piel muy fina se adorna antes de la madurez con un sorprendente color verde salvia. Las frutas de Patty Green Tint se preparan como los calabacines (crudos, al vapor, al horno, marinados, etc.) porque su piel aún es muy tierna. Se conservan en vinagre al igual que los pepinillos y se mantienen durante mucho tiempo en buenas condiciones. Esta variedad no rastrera se puede cultivar en espacios reducidos como un balcón, un patio o una terraza. Sin embargo, se le debe asignar un recipiente de al menos 30 a 35 l.
Realice sus siembras de abril a junio para una cosecha de junio a octubre.

La Calabaza Patty Green Tint es una variedad en miniatura de calabaza. Produce las mismas frutas con forma de estrella y ligeramente abombadas pero mucho más pequeñas que la mayoría de las calabazas. Se cosechan jóvenes tan pronto como alcanzan los 5 a 7 cm de diámetro y ofrecen entonces el mismo sabor de fondo de alcachofa. Su piel muy fina se adorna antes de la madurez con un sorprendente color verde salvia. Las frutas de Patty Green Tint se preparan como los calabacines (crudos, al vapor, al horno, marinados, etc.) porque su piel aún es muy tierna. Se conservan en vinagre al igual que los pepinillos y se mantienen durante mucho tiempo en buenas condiciones. Esta variedad no rastrera se puede cultivar en espacios reducidos como un balcón, un patio o una terraza. Sin embargo, se le debe asignar un recipiente de al menos 30 a 35 l.
Realice sus siembras de abril a junio para una cosecha de junio a octubre.

Anaranjadas, verdes, rojas, amarillas, negras o incluso azules, lisas, acanaladas, verrugosas, de piel tierna, etc., las calabazas y los calabacines nos ofrecen una sorprendente variedad de formas, colores y tamaños, ya que se hibridan con una facilidad desconcertante. Es por eso que existen tantas variedades.

En el lenguaje común, calabaza de invierno se refiere a todo tipo de calabazas, potimarrones, calabazas, etc., con piel resistente y pulpa delicadamente dulce. Por calabazas de verano o calabacines, nos referimos a las diferentes variedades que se cosechan jóvenes cuando la piel aún es tierna. Estos últimos se consumen con las semillas.

Todas son originarias de América y pertenecen a la gran familia de las cucurbitáceas. Fueron introducidas en Europa en el siglo XVI.

  • Existen una decena de especies de calabazas, siendo cuatro las más cultivadas en nuestros huertos. Se trata de Cucurbita pepo, de Cucurbita moschata o calabazas muscadas, de Cucurbita maxima y finalmente las Cucurbita argyrosperma.
  • Las Cucurbita pepo: son las más representadas en los huertos, incluyen algunas calabazas, los calabacines, los pâtissons, etc. Se reconocen generalmente por sus hojas rígidas y recortadas y su pedúnculo anguloso con al menos 5 costillas que no se ensancha en el punto de inserción en el fruto.
  • Las Cucurbita moschata o calabazas muscadas: tienen hojas blandas. El pedúnculo es muy acanalado y se ensancha muy visiblemente en el punto de inserción del fruto. Las hojas tienen forma de corazón.
  • Las Cucurbita maxima: son principalmente los potirons. Su pedúnculo es redondeado y tiene un aspecto algo esponjoso. Como sugiere el nombre de la especie, se refiere sobre todo a variedades con frutos grandes. Las hojas presentan 5 lóbulos.
  • Las Cucurbita argyrosperma: muy poco representadas en nuestros jardines, muestran hojas trilobuladas y un pedúnculo muy grueso, robusto y no acanalado.

Generalmente rastreras, se sujetan a cualquier soporte con sus zarcillos. Las flores femeninas se distinguen de las flores masculinas por su ovario inferior (debajo de la flor) que parece un embrión de fruto. En muchas regiones, las flores masculinas se recolectan justo después de la polinización para ser consumidas rellenas o en buñuelos. Las formas de consumir las calabazas y calabacines son múltiples. Salteadas, fritas, gratinadas, en sopas o rellenas. Los calabacines destacan en la ratatouille provenzal, la caponata italiana, el cuscús magrebí o muchos platos mediterráneos emblemáticos.

La cosecha: Las calabazas y calabacines son frutas que necesitan mucha agua para dar lo mejor de sí mismas. Las calabazas serán mejores si se cosechan en su madurez. Los calabacines se cosechan jóvenes y frescos, aún inmaduros. Todas deben manipularse con cuidado y permanecer libres de cortes o golpes.

La conservación: Los calabacines se conservan cortados en trozos y congelados. Su piel frágil no es adecuada para la conservación tal cual. Las calabazas de invierno con piel resistente se conservan varios meses y se consumen durante todo el invierno. A diferencia de otras frutas y verduras, necesitan calor para una conservación óptima. No es necesario almacenarlas en un lugar oscuro, así que guárdelas donde su silueta rechoncha pueda ser apreciada.

El truco del jardinero: interponga una placa de pizarra o una teja debajo del fruto. Ya no estará en contacto directo con el suelo, evitando así que se pudra debido a la humedad. Del mismo modo, les gustan especialmente los suelos ligeramente húmedos. Por lo tanto, recuerde cubrir alrededor de los pies, especialmente en pleno verano. Las calabazas y calabacines son muy propensos al oídio (enfermedad fúngica que deja como un polvillo blanco en la superficie de las hojas). Evite cuidadosamente regar las hojas o las flores. Asocie sus calabazas con alliums como la cebolleta, las cebollas o el chalote, o con leguminosas como los frijoles o los guisantes. Sin embargo, la combinación calabaza - pepino podría perjudicar a ambas partes.

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Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Productivo
Sabor dulce
Utilización Repostería, Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 1 m
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro

Botánica

Género

Cucurbita

Especie

pepo

Cultivar

Patty Green Tint

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Calabacín, Calabacines, Zapallito italiano

Origen

América Central

Anual / Perenne

Anual

Número de producto31261

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Plantación y cuidados

Descripción de la siembra : La siembra de calabazas y calabacines es muy gratificante tanto por la rapidez con la que germinan las plantas como por la facilidad de cultivo. Requieren de un suelo bien drenado y rico en materia orgánica. También necesitan mucho sol y agua para producir hermosos frutos.  

En siembra temprana : En marzo o abril, siembre las semillas en hoyos de dos o tres en cajitas o macetas con tierra rica en materia orgánica. Cubra ligeramente y riegue para mantener una ligera humedad constante. La germinación es bastante rápida: después de unos diez días, ya es hora de adelgazar seleccionando las plantas más robustas y trasplantándolas al suelo previamente preparado. Cada planta requiere mucho espacio. En la medida de lo posible, sepárelas 1 m entre sí. Cave agujeros de 20 a 25 cm en todas direcciones y llénelos dos tercios con compost. Coloque la planta y vuelva a cubrir con tierra, luego compacte firmemente.

En siembra de temporada : Una vez pasado todo riesgo de heladas, es decir, a finales de abril o mayo dependiendo de la región, siembre dos o tres semillas en hoyos a 2 o 3 cm de profundidad. Compacte ligeramente y espere unos diez días para ver las primeras brotes. Cuando alcancen unos centímetros, adelgace conservando solo las plantas más robustas.

La cosecha comienza en julio para los calabacines cosechados inmaduros. Las calabazas se cosechan en otoño. Un método sencillo para saber el momento adecuado de la cosecha es observar el pedúnculo: si está bien seco y el fruto está listo para desprenderse por sí solo, significa que ha llegado el momento.

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Semillas

Período de siembra Abril hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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