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Pera Deveci

Pyrus communis Deveci
Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

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Variedad turca de vigor medio. Frutos enormes, que pueden llegar a pesar hasta 1,5 kg. Forma similar a las variedades asiáticas, redondeada. Textura y sabor parecidos a las variedades europeas. Piel verde amarillenta con tonos rosados-rojizos al sol. Pulpa blanca, firme y jugosa. Cosecha a mediados de octubre. El Peral Deveci no es autopolinizante.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
7 m
Anchura en la madurez
4.50 m
Exposición
Sol, Semisombra
Mejor periodo de plantación Enero, Noviembre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Marzo hasta Abril
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Periodo de cosecha Octubre
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Descripción

El Peral Deveci es una variedad de vigor medio. Muy cultivado en Turquía, produce frutos enormes que pueden llegar a pesar hasta 1,5 kg. Su forma es similar a las variedades asiáticas, redondeada. Su textura y sabor se asemejan más a las variedades europeas. Su piel verde amarillenta se tiñe de rosa-rojizo al sol y su carne blanca es firme y jugosa. La cosecha tiene lugar a mediados de octubre. El Peral Deveci no es autopolinizante.

El peral es un árbol originario del centro de Asia, cultivado en China desde hace 6.000 años. Fue introducido en Europa alrededor del siglo VI. Si su desarrollo durante la Edad Media fue limitado, ya se contaban 200 variedades en el Renacimiento. Desde entonces, el número de variedades no ha dejado de aumentar. El Peral Deveci es una variedad turca. Crece en bosques y fue cultivado durante mucho tiempo lejos de la mirada de los viveristas. Hoy en día, es muy cultivado en Turquía.

Si no es sensible a las heladas, el Peral Deveci apreciará situaciones protegidas y soleadas, evítale las exposiciones frías y ventosas. Fácil de cultivar, prefiere suelos frescos y profundos, pero teme los terrenos demasiado filtrantes y calcáreos. Aporta en invierno una palada de ceniza de madera, rica en potasa, que mejorará la floración y la calidad de los frutos.
Su porte semi-extendido le confiere una silueta alta por su tronco, luego extendida armoniosamente. Este porte facilita la cosecha y mejora naturalmente la aireación del árbol, permitiéndole ser menos afectado por enfermedades. Sus hojas con lámina foliar ovalada, finamente dentadas en el borde, tienen un pecíolo tan largo como la lámina foliar y miden aproximadamente 8 a 9 cm.
Su floración blanca ocurre en marzo-abril. Sus flores están formadas por 5 pétalos blancos. No son autopolinizantes. Por lo tanto, es necesario plantar otro peral cerca, preferiblemente en un radio de 50 m. Su principal polinizador es la variedad William's. Además, es un muy buen polinizador.
Esta variedad produce frutos enormes, que pueden llegar a pesar hasta 1,5 kg. Su forma es similar a las variedades asiáticas, más redondeada. Su textura y sabor se asemejan más a las variedades europeas. Su piel verde amarillenta se tiñe de rosa-rojizo al sol. Su carne blanca es firme y jugosa.

Las peras se consumen frescas, en almíbar, en repostería, en mermeladas y compotas, se utilizan para preparar licores, ...

Pera Deveci en imágenes...

Pera Deveci (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 7 m
Anchura en la madurez 4.50 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas amarillo
Diámetro del fruto 10 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Repostería
Periodo de cosecha Octubre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Marzo hasta Abril
Inflorescencia Corimbo
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Pyrus

Especie

communis

Cultivar

Deveci

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

Origen

Mediterráneo

Portainjerto

Provence (Raíces desnudas - Vástago, Maceta 7,5L/10L - Copa)

Número de producto782302

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Plantación y cuidados

Planta el Peral Deveci en un lugar soleado, en suelo ácido o neutro, fresco pero sin excesos. Asegura el drenaje del hoyo de plantación con una pequeña capa de grava. Cava un agujero dos o tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día de la plantación, coloca el árbol con su maceta en una charca de agua, para humedecer por capilaridad todo el cepellón. Coloca compost en el fondo del agujero. Sitúa el árbol en el agujero, rellena con tierra mezclada con sustrato. No entierres el injerto de yema. Compacta firmemente alrededor del pie. El cepellón debe quedar completamente cubierto. Riega abundantemente.

Puedes aportar, en invierno, una pequeña palada de ceniza de madera, rica en potasio, esto mejorará la fructificación.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Enero, Noviembre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerto, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), rico, drenado

Cuidado

Consejos de poda La poda puede limitarse a un aclareo rápido. Antes de la reanudación de la Vegetación, elimine la madera muerta, las ramas que se entrecruzan y los chupones. En junio, cuando las peras estén preformadas, aclare los ramilletes dejando solo un fruto, así sus peras alcanzarán un Tamaño superior en la madurez.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero, Diciembre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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