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Zanahoria Amsterdam Forcing 3

Daucus carota Amsterdam Forcing 3
Zanahoria, Carrota

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Graden Merit
Variedad de crecimiento rápido de longitud media. Ideal para un cultivo forzado: siembra a finales de invierno bajo cubierta. Cilíndrica, del grosor de un cuello. Piel lisa, de color naranja intenso. Pulpa con sabor dulce. Siembra bajo cubierta de febrero a marzo, luego en terreno abierto de marzo a agosto. Cosecha de junio a noviembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
15 cm
Humedad del suelo
suelo fresco, suelo húmedo
Germinación
12e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Febrero hasta Agosto
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Periodo de cosecha Junio hasta Noviembre
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Descripción

La Zanahoria Amsterdam Forcing 3 es una variedad semi larga de crecimiento rápido. Ideal para un cultivo forzado: siembra a finales de invierno bajo cubierta. Cilíndrica, del grosor de un dedo, su piel es lisa y de color naranja intenso. Su pulpa tiene un sabor dulce. Distribuya las siembras para obtener un suministro regular. Realice siembras en febrero y marzo bajo cubierta, luego de abril a agosto en terreno abierto, para una cosecha de junio a noviembre.

La zanahoria es una planta herbácea bienal, cultivada anualmente, de la familia de las Apiáceas. Se produce como hortaliza por sus raíces pivotantes, carnosas, comestibles, generalmente de color naranja. Es una raíz rica en carotenos. Por lo general, puede alcanzar los 30 cm de altura. La Zanahoria no es exigente en cuanto al tipo de suelo. Sin embargo, las raíces más hermosas se cosecharán en un suelo rico, ligero y profundo. Por lo tanto, es importante preparar bien el suelo con una buena labranza en otoño, durante la cual se enterrarán de 2 a 3 kg de estiércol bien descompuesto o compost. Durante esta operación, se retirarán todas las piedras. Antes de la siembra, el suelo se desmenuzará y fertilizará con un abono de fondo, luego se dejará reposar durante unos quince días. La siembra podrá realizarse posteriormente.

 

La cosecha: durante la temporada, recoja las zanahorias según sus necesidades. Para extraer las raíces del suelo, utilice un tenedor-bieldo teniendo cuidado de no dañar la raíz. Las lesiones en las raíces pueden provocar la pudrición de la zanahoria durante su conservación. Se pueden estimar los rendimientos según el tipo de cultivo y de zanahoria. Como indicación, planee entre 1 y 1,5 kg/m² para un cultivo temprano; alrededor de 3 kg/m² para un cultivo de temporada de una variedad semi larga y hasta 5 kg para un cultivo tardío de zanahorias largas.

La conservación: puede hacerse en terreno abierto, en el lugar de cultivo, pero esto inmoviliza un espacio de cultivo en el huerto. En invierno, en este caso, proteja las raíces del frío con una buena capa de hojas secas. La conservación en el interior es una excelente solución a largo plazo. En un lugar sin heladas y ventilado, corte el follaje al nivel del collar y coloque las raíces una al lado de la otra sobre una capa de arena húmeda. Cúbralas con una capa de 2 cm de arena y coloque la siguiente fila.

Consejos de jardinero: 
Sembrar rábanos y zanahorias en la misma fila y al mismo tiempo permite separar naturalmente las semillas de zanahoria. Una vez realizada, la cosecha de rábanos dejará espacio para que crezcan las zanahorias. ¡Es un aclareo beneficioso! Sembrar zanahorias cerca de una fila de puerros permite protegerse mutuamente de la mosca de la zanahoria y de la mosca del puerro.

 

 

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Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color naranja
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 15 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Daucus

Especie

carota

Cultivar

Amsterdam Forcing 3

Familia

Apiaceae

Otros nombres comunes

Zanahoria, Carrota

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto22591

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Plantación y cuidados

Descripción de la siembra:

Se realiza una siembra en hileras, muy aireada, en un surco plano de unos diez cm de ancho y 2 cm de profundidad. Las hileras deben estar separadas por 25 cm. Cubrir las semillas con la tierra apartada a lo largo del surco, luego regar. Mantener húmedo hasta la germinación, que tarda entre 10 y 15 días. Tan pronto como las plántulas alcancen una altura de 3 a 4 cm, se realiza un primer aclareo eliminando las plantas en exceso, para conservar solo una cada 1 a 2 cm. Una segunda pasada una o dos semanas más tarde permitirá conservar solo las plantas más bonitas, cada 3 a 5 cm para los cultivos más cortos (Cultivo Nº1 y 2) y 5 a 8 cm para los cultivos más largos que formarán raíces más grandes (Cultivo Nº3, 4 y 5).

Los 5 tipos de cultivos:

Cultivo Nº1: el cultivo forzado. La siembra se realiza en enero-febrero, bajo cubierta calefaccionada a 15°C, para una cosecha de zanahorias jóvenes 75 días más tarde.

Cultivo Nº2: el cultivo temprano. La siembra se realiza en febrero-marzo, bajo cubierta no calefaccionada, para una cosecha de zanahorias tiernas en junio-julio.

Cultivo Nº3: el cultivo de temporada. La siembra se realiza en marzo-abril, en terreno abierto, para una cosecha de zanahorias ½ largas de julio a septiembre.

Cultivo Nº4: el cultivo de fin de temporada. La siembra se realiza en junio-julio, en terreno abierto, para una cosecha de zanahorias ½ largas de septiembre a noviembre.

Cultivo Nº5: el cultivo tardío. La siembra se realiza en octubre-noviembre, bajo cubierta no calefaccionada, para una cosecha de zanahorias de primavera en mayo. Durante los períodos de heladas, se protegen las plantas jóvenes bajo una gruesa capa de hojas secas.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Agosto
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 12e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130,192

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