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Pepino Mini Munch

Cucumis sativus Mini Munch
Pepino, Pepino Cohombro

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Graden Merit Valor seguro
Variedad de pepino de longitud media, semirresistente y muy productiva si se cosecha regularmente. Sus frutos crujientes y sabrosos se pueden recolectar a los 7 cm, siendo entonces perfectos como tentempiés. Cuando son más largos, se utilizan en ensaladas. Este pepino se siembra bajo cubierta, de febrero a mayo, para una cosecha de junio a septiembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
3 m
Anchura en la madurez
45 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Febrero hasta Mayo
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Periodo de floración Mayo hasta Agosto
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Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
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Descripción

El Pepino Mini Munch es una variedad semirresistente de pepino, muy productiva si se cosecha regularmente. Sus frutos crujientes y sabrosos se pueden recolectar a los 7 cm, siendo perfectos como aperitivo. Si se dejan crecer más, se pueden usar en ensaladas. Este pepino se siembra bajo cubierta, de febrero a mayo, para una cosecha de junio a septiembre.

Los pepinos prefieren suelos ligeros, sueltos, frescos y ricos en humus. Les gusta la exposición al sol y las temperaturas entre 18 y 22 °C. Son vegetales que requieren bastante agua y deben ser regados regularmente. Junto con el tomate, el pepino es uno de los vegetales estrella del verano: refrescante, bajo en calorías, se disfruta en ensaladas compuestas o solo, por ejemplo, con una salsa a base de yogur, limón y eneldo.
Hay dos grandes tipos de pepinos: las variedades "para forzar" destinadas a la cultivo bajo cubierta y las que se adaptan a una cultivo en terreno abierto. Pueden ser lisos o espinosos, largos o semilargos. Además de estas variedades clásicas, también se encuentran pepinos más "exóticos" como el Pepino del Kenia o el Pepino serpiente, que suelen ser más exigentes en calor.

Cosecha: la cosecha de los pepinos se realiza cuando alcanzan su tamaño definitivo, antes de que cambien de color a amarillo. ¡Atención! Los frutos demasiado maduros se vuelven amargos. Recuerda realizar una cosecha regular para fomentar la formación de nuevos frutos.

Conservación: los pepinos se conservan varios días en el refrigerador. Para disfrutar de tu cosecha por más tiempo, también puedes conservarlos en frascos mediante lactofermentación o en vinagre.

El truco del jardinero: al igual que todas las cucurbitáceas, el pepino puede verse afectado por el oídio: aparece un fieltro blanco en el follaje. Es importante eliminar las hojas muy afectadas y pulverizar azufre mojable cada 2 semanas. Como medida preventiva, evita regar el follaje y asegúrate de ventilar bien tu invernadero si cultivas bajo cubierta. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para fortalecer la resistencia del follaje. Una pulverización de purín de ortiga es eficaz contra los ataques de pulgones. Plantar tus lechugas y judías en paralelo, tus pepinos apreciarán su compañía.

 

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Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Muy productiva
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 3 m
Anchura en la madurez 45 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Cucumis

Especie

sativus

Cultivar

Mini Munch

Familia

Curcubitaceae

Otros nombres comunes

Pepino, Pepino Cohombro

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto23321

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Plantación y cuidados

Siembra del Pepino :

La germinación del pepino ocurre a una temperatura entre 16 °C y 35 °C. La emergencia generalmente toma de 8 a 10 días a estas temperaturas. La siembra se realiza de marzo a junio en maceta o en terreno abierto:
En maceta, un mes antes de la fecha prevista para la plantación, coloque 2 o 3 semillas en un sustrato especial para siembra y riegue con agua muy fina. Cuando aparezcan las dos hojas verdaderas, conserve la planta más fuerte. Mantenga la planta joven a una temperatura suave asegurando que el sustrato permanezca húmedo pero no encharcado.
En terreno abierto, la siembra se realiza más tarde, cuando el suelo esté bien calentado: siembre entonces en paquetes de 2 o 3 semillas y proceda como en la siembra en maceta. Al plantar o sembrar directamente, respete una distancia de 1 metro entre cada fila y de 50 a 60 cm entre cada planta.

 

Cultivo del Pepino :

El pepino es una hortaliza bastante exigente que requiere un suelo rico. Es preferible realizar, preferiblemente en otoño, una aportación de compost maduro (aproximadamente 3 kg por m²), mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como para cualquier cultivo de huerto. Aprecia los suelos neutros (Ph 7) pero también prosperará en suelos ligeramente ácidos o alcalinos (Ph entre 5,5 y 7,5).

El pepino puede cultivarse en plano, pero para ahorrar espacio y favorecer la producción, no dudes en aprovechar su lado liana guiándolo: en un marco con malla, inclinado a 45 %, ofrecerá una sombra beneficiosa a las lechugas o incluso en forma de tipi para darle un toque de fantasía al huerto.
Cuando las plantas se guían verticalmente, el cultivo se realiza en un solo tallo que se pellizca a una altura máxima de 2,5 m. En plano, se pellizca por encima de la segunda hoja para obtener dos tallos que a su vez se pellizcan por encima de la 4èa hoja. La última poda consiste en podar a una hoja por encima de cada fruto formado.

El pepino se asocia bien con el maíz, las lechugas y los frijoles, pero evite su vecindad con tomates y papas.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Mayo
Método de siembra Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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