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Cebolla Supasweet

Allium cepa Supasweet
Cebolla, Cebollas

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Más información

Esta variedad inglesa produce hermosos bulbos de piel cobriza y con un sabor muy dulce y jugoso. Estas cebollas de carne crujiente y jugosa se pueden consumir crudas. Se deben consumir rápidamente.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
45 cm
Anchura en la madurez
10 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
18e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Abril, Agosto hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
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Descripción

La Cebolla SupasweetTM es una variedad inglesa que produce hermosos bulbos con piel cobriza y un sabor muy dulce. Estas cebollas, con su carne crujiente y jugosa, se pueden consumir crudas. Se deben consumir rápidamente.

La cebolla es una planta cultivada como hortaliza y condimento. Se consume el bulbo carnoso y, a veces, los tallos al estilo de la ciboulette.

Según el color del bulbo, se distinguen 3 grupos de cebollas:

las cebollas blancas, de temporada, se consumen en macetas de hortalizas, por ejemplo, o en escabeche,

las cebollas amarillas, de conservación, se suelen consumir cocidas (en sopas, pissaladières, compotas como acompañamiento de quesos o embutidos),

las cebollas rojas, preferiblemente se consumen crudas en ensaladas.

Rica en vitaminas A, B, C y minerales, la cebolla suele ser más digerible cocida y adquiere un sabor más dulce. Para evitar llorar al cortar una cebolla, puedes pelarla bajo el grifo, en un recipiente con agua o ¡usar gafas de piscina!

Historicamente, la cebolla es originaria de Asia Central, donde se consume desde hace más de 6000 años. También se ha encontrado en las tumbas de los faraones como provisión. Sus virtudes terapéuticas y gustativas ya eran reconocidas. Los romanos introducirán mucho más tarde la cebolla en toda Europa occidental. Cabe destacar que Cristóbal Colón la introdujo en las Américas durante su segundo viaje.

La cosecha: Las cebollas blancas se cosechan en primavera cuando las hojas aún están verdes. Las cebollas de color (amarillas y rojas) se cosechan en verano cuando los tallos estén completamente secos y caídos al suelo. Arráncalos con cuidado y déjalos secar de nuevo dos o tres días sobre el suelo al sol. Retira el exceso de tierra seca frotándolos ligeramente.

La conservación: Las cebollas se pueden conservar varios meses en buenas condiciones. Si los tallos lo permiten, puedes hacer una trenza y luego suspender los racimos obtenidos. De lo contrario, corta las hojas y conserva las cebollas en un lugar oscuro, fresco, seco y ventilado. Verifica previamente que no hayan sufrido magulladuras para evitar la putrefacción que podría contaminar toda la cosecha.

El truco del jardinero: alternar filas de cebollas y zanahorias para alejar la mosca de la zanahoria y de la cebolla. Por otro lado, a la cebolla le gusta la compañía de remolachas, fresas y lechugas.

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Cebolla: siembra, plantación, cultivo, cosecha
Ficha técnica de la familia
por Aurélien 14 min.
Cebolla: siembra, plantación, cultivo, cosecha
Leer el artículo

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Hortaliza bulbo
Hortaliza de color amarillo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 45 cm
Anchura en la madurez 10 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Allium

Especie

cepa

Cultivar

Supasweet

Familia

Liliaceae

Otros nombres comunes

Cebolla, Cebollas

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto24481

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Plantación y cuidados

Preparación del suelo : Las cebollas se desarrollan bien en todo tipo de suelos, preferiblemente ligeros y bien drenados. El suelo no debe haber recibido abono durante al menos un año. Dado que las cebollas temen el exceso de nitrógeno, evite plantarlas después de abonos verdes o de vegetales de la familia de las Fabáceas (judías, guisantes, habas). Realice una rotación de aproximadamente 5 años antes de cultivar cebollas nuevamente.

Siembra en primavera :  Las cebollas de color (amarillas y rojas) y algunas variedades tempranas de cebollas blancas se siembran de febrero a abril, directamente en su lugar (o en otoño si el clima es suave). Marque una o más hileras de siembra utilizando un cordel, espaciando las hileras a 20 cm. Cave un surco de 2 cm de profundidad y siembre claramente. Cierre el surco apretando ligeramente con el rastrillo. Humedezca la tierra inmediatamente después. La germinación se produce en aproximadamente 18 días. Cuando las plantas alcanzan los 5 cm (aproximadamente 2 meses después de la siembra), adelgace dejando un pie cada 10 cm. La cosecha se realizará durante todo el verano.

Siembra en otoño :  Las cebollas blancas se siembran a finales del verano (agosto-septiembre) en cajitas o macetas. Se trasplantarán al suelo, ya sea un mes después en regiones de clima suave o a finales del invierno hacia febrero. Deje 20 cm entre las hileras y 10 cm en la hilera. Las cebollas blancas se cosechan luego en primavera.

Trabajos habituales : Escarde regularmente, especialmente al principio. Evite el acolchado para prevenir la pudrición. La cebolla teme la humedad: el riego se reducirá al mínimo, principalmente durante la siembra y el trasplante.

También es posible producir bulbillos uno mismo : siembre en marzo y luego mantenga una planta cada 2 cm, coseche en julio bulbillos con menos de 2 cm de diámetro, guárdelos en un lugar seco durante el invierno y plántelos en la primavera siguiente.

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Abril, Agosto hasta Septiembre
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 18e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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