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Cebolla Red Baron Bio

Allium cepa Red Baron
Cebolla, Cebollas

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Graden Merit
Variedad tardía, resistente y de buena conservación, destinada a las cosechas de verano. Produce bulbos grandes con piel rojo oscuro. Su carne blanca, compacta y gruesa tiene un sabor dulce y jugoso. Se siembra de febrero a abril para una cosecha tres meses después.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Abril
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Periodo de floración Junio hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre
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Descripción

La Cebolla Red Baron es una variedad tardía, resistente y de buena conservación, destinada a las cosechas de verano. Produce bulbos grandes con piel roja oscura. Su carne blanca, compacta y gruesa tiene un sabor dulce y suave. Se siembra de febrero a abril para una cosecha tres meses después.

La cebolla es una planta cultivada como verdura y como condimento. Es el bulbo carnoso el que se consume, a veces los tallos al estilo del cebollino.

Se distinguen, según el color del bulbo, 3 grupos de cebollas:

- las cebollas blancas, tempranas, consumidas en jardineras de verduras por ejemplo o encurtidas en vinagre,

- las cebollas amarillas, de conservación, a menudo consumidas cocidas (sopas, pissaladières, compotas como acompañamiento de quesos o embutidos),

- las cebollas rojas, más bien consumidas crudas en ensaladas.

Rica en vitaminas A, B, C y en minerales, la cebolla suele ser más digestiva cocida y adquiere un sabor más dulce. Para evitar llorar al cortar una cebolla, puedes pelarla bajo el grifo, en una charca de agua o incluso ¡ponerte tus gafas de piscina!

Históricamente, la cebolla es originaria de Asia Central, donde se consume desde hace más de 6000 años. Su presencia también está atestiguada en las tumbas de los faraones como provisión. Sus virtudes terapéuticas y gustativas ya eran reconocidas. Los romanos introdujeron mucho más tarde la cebolla en toda Europa Occidental. También cabe destacar que fue Cristóbal Colón quien la introdujo en América durante su segundo viaje.

La cosecha: Las cebollas blancas se cosecharán en primavera cuando el follaje aún está verde. Las cebollas de color (amarillas y rojas) se cosechan en verano cuando los tallos están completamente secos y doblados hacia el suelo. Arranca con delicadeza y déjalas secar de nuevo dos o tres días al sol sobre el suelo. Elimina el exceso de tierra seca frotándolos ligeramente.

La conservación: Las cebollas pueden conservarse varios meses en buenas condiciones. Si el estado de los tallos lo permite, puedes hacer una trenza y luego suspender los manojos obtenidos. De lo contrario, corta las hojas y guarda las cebollas en un lugar oscuro, fresco, seco y ventilado. Verifica previamente que no tengan magulladuras para evitar la pudrición que podría contaminar toda la cosecha.

El truco del jardinero: alterna los surcos de cebollas y zanahorias para alejar la mosca de la zanahoria y de la cebolla. Además, la cebolla aprecia la compañía de remolachas, fresas y lechugas.

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Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Hortaliza bulbo
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Perenne
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Allium

Especie

cepa

Cultivar

Red Baron

Familia

Alliaceae

Otros nombres comunes

Cebolla, Cebollas

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto36741

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Plantación y cuidados

La preparación del suelo: Las cebollas crecen bien en todo tipo de suelos, preferiblemente ligeros y bien drenados. El suelo no debe haber recibido estiércol durante al menos un año. Como las cebollas temen el exceso de nitrógeno, evita plantarlas después de abonos verdes o de hortalizas de la familia de las Fabáceas (judías, guisantes, habas). Realiza una rotación de aproximadamente 5 años antes de cultivar cebollas nuevamente.

Siembra de primavera: Las cebollas de color (amarillas y rojas) y algunas variedades tempranas de cebollas blancas se siembran de febrero a abril, directamente en el terreno (o en otoño si el clima es suave). Traza uno o varios surcos de siembra tensando un cordel, separando los surcos 20 cm. Cava un surco de 2 cm de profundidad y siembra de forma clara. Cierra el surco apretando ligeramente con el rastrillo. Humedece la tierra justo después. La germinación se produce en unos 18 días. Cuando las plántulas alcancen 5 cm (aproximadamente 2 meses después de la siembra), aclara dejando una planta cada 10 cm. La cosecha se realizará durante todo el verano.

Siembra de otoño: Las cebollas blancas se siembran a finales del verano (agosto-septiembre) en cajitas o bandejas. Se trasplantarán al terreno abierto, un mes después en regiones de clima suave o a finales del invierno hacia febrero. Deja 20 cm entre surcos y 10 cm entre plantas. Las cebollas blancas se cosechan en primavera.

Trabajos habituales: Escarda regularmente, especialmente al principio. No uses acolchado para evitar la pudrición. La cebolla teme la humedad: el riego debe ser mínimo, principalmente durante la siembra y el trasplante.

También es posible producir tus propios bulbillos: siembra en marzo dejando una planta cada 2 cm, cosecha en julio los bulbillos de menos de 2 cm de diámetro, consérvalos en un lugar seco durante el invierno y plántalos la siguiente primavera.

11
19,50 €

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Abril
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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