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Calabacín Long Green Striped

Cucurbita pepo Long Green Striped
Calabacín, Calabacines, Zapallito italiano

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Más información

Una variedad vigorosa y prolífica que ofrece frutos verdes rayados que se consumen bastante temprano, en la etapa de calabacín pero también en madurez. Se conserva entonces bastante tiempo a 10°C. Siembra bajo cubierta de abril a mayo o directamente en tierra de finales de mayo a finales de junio para una cosecha de junio a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
45 cm
Anchura en la madurez
90 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Abril hasta Junio
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Periodo de floración Mayo hasta Julio
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Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
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Descripción

La Calabaza Long Green Striped es una variedad vigorosa y prolífica que ofrece frutos verdes rayados que se consumen bastante temprano, en la etapa de calabacín pero también en su madurez. Se conserva durante bastante tiempo a 10°. Se siembra bajo cubierta de abril a mayo o directamente en tierra desde finales de mayo hasta finales de junio para una cosecha de junio a octubre.

Naranjas, verdes, rojas, amarillas, negras o incluso azules, lisas, acanaladas, verrugosas, de piel tierna... Las calabazas y calabacines ofrecen una sorprendente variabilidad de formas, colores y tamaños ya que se hibridan con una facilidad desconcertante. Es por eso que existen tantas variedades.

En el lenguaje común, las calabazas de invierno designan todo tipo de calabazas, potimarrones, zapallos, etc., de piel coriácea y pulpa delicadamente dulce. Por Calabazas de verano o Calabacines (en latín, Cucurbita pepo), se entienden las diferentes variedades que se cosechan jóvenes cuando la piel todavía es tierna. Estas se consumen con las semillas, cuando estas aún están tiernas.

Todas son originarias de América y pertenecen a la gran familia de las cucurbitáceas. Fueron introducidas en Europa en el siglo XVI. Generalmente trepadoras, se sujetan a cualquier soporte con sus zarcillos. Las flores femeninas se distinguen de las flores masculinas por su ovario inferior (debajo de la flor) que marca como un embrión de fruto. En muchas regiones, las flores masculinas se cosechan justo después de la polinización para ser consumidas rellenas o en buñuelos.

En la cocina, los calabacines se pueden preparar de múltiples maneras: salteados, fritos, gratinados, en sopas o rellenos. Son ingredientes indispensables en la ratatouille provenzal, el cuscús magrebí y muchos platos mediterráneos emblemáticos. Son bajos en calorías pero ricos en vitaminas, especialmente provitamina A, vitamina B y minerales.

Los calabacines son frutas verduras que necesitan riegos regulares para dar lo mejor de sí mismas. Les gusta el calor y el sol y no se instalan en el jardín antes de principios de junio.

Cosecha: los calabacines se cosechan jóvenes y frescos.

Conservación: se conservan unos días a temperatura ambiente o en la parte inferior del refrigerador y varios meses si se cortan en trozos y se congelan.

El truco del jardinero: ¡No olvides las flores! Aunque el huerto es ante todo un jardín destinado a producir verduras de calidad, siempre es interesante instalar flores. En primer lugar, y aunque la belleza de algunas verduras como el Repollo es suficiente por sí sola, por el placer estético que proporcionan pero también para repeler plagas y atraer valiosos polinizadores. Entonces, no dudes en instalar, en medio de las filas o en el borde de la parcela, Gaillardes, Tagetes, Zinnias, Cosmos, Capuchinas o incluso hermosas aromáticas como el Eneldo. Sin embargo, ten cuidado con algunas plantas, aunque muy útiles como la Borraja que tiende a auto-sembrarse abundantemente en los espacios dedicados a los cultivos.

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Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Tamaño de la hortaliza Grande
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color

Porte

Altura en la madurez 45 cm
Anchura en la madurez 90 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro

Botánica

Género

Cucurbita

Especie

pepo

Cultivar

Long Green Striped

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Calabacín, Calabacines, Zapallito italiano

Origen

Mediterráneo

Anual / Perenne

Anual

Número de producto23391

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Plantación y cuidados

Siembra :

La temperatura de germinación del calabacín se sitúa entre 21 y 35° y generalmente tarda entre 6 y 10 días, dependiendo de la temperatura.

Período de siembra : bajo cubierta de abril a mayo o directamente en tierra de finales de mayo a finales de junio

Período de cosecha : de julio a octubre

Puedes proceder con la siembra directa en su lugar o preparar plántulas que luego serán instaladas en el jardín en su lugar definitivo.

Preparación de plántulas : Bajo cubierta más o menos calefaccionada (según la fecha de siembra y la temperatura exterior), en una bandeja o directamente en macetas, siembra las semillas a una profundidad de 2 cm en un buen sustrato para siembra. Cubre las semillas con sustrato y no olvides mantenerlo húmedo pero no encharcado.

Cuando las plántulas estén lo suficientemente fuertes para ser manipuladas, trasplántalas en macetas si es necesario antes de plantarlas en el jardín, cuando ya no haya riesgo de heladas. Durante la plantación, respeta una distancia de un metro en todas direcciones.

Siembra directa : En tierra correctamente enmendada y aflojada, siembra las semillas en hoyos con tres semillas por agujero profundo de tres centímetros, respetando una distancia de un metro en todas direcciones. Cuando las plántulas estén bien desarrolladas, realiza un aclareo conservando solo la plántula más vigorosa.

Cultivo :

El calabacín se cultiva al sol. Es una verdura bastante exigente que requiere una tierra bien abonada. Es recomendable realizar, preferiblemente unos meses antes, una buena aportación de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), escardando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para cualquier cultivo de hortalizas, descompactado bien el suelo.

Como todas las cucurbitáceas, el calabacín puede verse afectado por el oídio : aparece un fieltro blanco en el follaje. Es necesario eliminar las hojas muy afectadas y pulverizar azufre mojable cada 2 semanas. En caso de un ataque leve, también se puede tratar los tallos con leche descremada diluida al 10-20 % en agua de lluvia. Como medida preventiva, evita regar el follaje. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para fortalecer la resistencia del follaje.

Semillas

Período de siembra Abril hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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