Venta flash: ¡Cada semana, 20% de descuento en una selección de plantas!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Apio en rama Blanc Doré Chemin 2

Apium graveolens Blanc Doré Chemin 2
Apio en rama

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

6
Desde 49,00 € Maceta 7,5L/10L
15
Desde 8,90 € Semillas
5
Desde 59,00 € Maceta 7,5L/10L
1
Desde 89,00 € Maceta 7,5L/10L
6
Desde 59,00 € Maceta 7,5L/10L
20
Desde 3,90 € Semillas
6
Desde 49,00 € Maceta 7,5L/10L
20
Desde 5,90 € Semillas
5
Desde 59,00 € Maceta 7,5L/10L
2
Desde 79,00 € Maceta 7,5L/10L

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Planta herbácea de huerto cultivada por sus peciolos y hojas muy aromáticas. El follaje es compacto y vigoroso, de color verde pálido con reflejos dorados. Presenta costillas (peciolos) anchas y carnosas en forma de canal. El período de siembra se extiende desde febrero hasta finales de mayo para una cosecha 6 a 7 meses después de la siembra.  
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
20 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
15e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Febrero hasta Mayo
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Julio hasta Septiembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Agosto hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Apio de Costa Blanco Dorado Chemin 2 es una planta hortícola herbácea cultivada por sus pecíolos y hojas muy aromáticas. El follaje es compacto y vigoroso, de color verde pálido con reflejos dorados. Está provisto de costillas (pecíolos) anchas, carnosas en forma de canal. El período de siembra se extiende desde febrero hasta finales de mayo para una cosecha 6 a 7 meses después de la siembra.

El apio de costa desciende de una planta llamada apio de mar, originaria del Mediterráneo. El apio no era considerado como una verdura sino como una planta medicinal hasta el Renacimiento. Las hojas del apio de costa se utilizan como condimento en sopas, guisos y para aromatizar ciertas salsas y rellenos. Las costillas crudas, tiernas y finamente cortadas, pueden incluirse en ensaladas compuestas. El apio también tiene numerosas virtudes: reumático, aperitivo, digestivo, remineralizante y contiene vitaminas, así como cobre, hierro y yodo.

El apio requerirá un aporte importante de compost bien descompuesto (5 kg por m²), ceniza de madera y estiércol.

 

Cosecha: los apios de costa se cosechan por pies enteros, cortándolos al ras del suelo según las necesidades. El apio de costa es sensible a las heladas.

Conservación: Antes de las heladas, a partir de finales de octubre, se arrancan los pies con su cepellón para colocarlos en zanjas o conservarlos en bodega con arena.

El consejo del jardinero: el apio es particularmente exigente en agua y nutrientes. Prevé un buen acolchado para mantener la humedad al pie de la planta y un buen aporte de materia orgánica.

Informar de un error en la descripción del producto

Cosecha

Periodo de cosecha Agosto hasta Diciembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Color
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 20 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Apium

Especie

graveolens

Cultivar

Blanc Doré Chemin 2

Familia

Apiaceae

Otros nombres comunes

Apio en rama

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto16191

Semillas de apio: Otras variedades

6
Desde 2,10 € Semillas
7
1,90 € Semillas
12
3,95 € Semillas
32
Desde 3,90 € Semillas
21
Desde 1,60 € Semillas
22
Desde 1,60 € Semillas
2
5,90 € Semillas
1
Desde 2,10 € Semillas

Plantación y cuidados

Siembra

de febrero a abril

puedes sembrar en cajitas con manta térmica o en invernadero, o en un lugar luminoso y calefaccionado.

de mediados de abril a finales de mayo.

puedes sembrar en un jardín bien expuesto al sol.

La tierra o el sustrato debe mantenerse húmedo en todo momento, puedes cubrir la siembra hasta la germinación con varias capas de papel periódico mojado. El crecimiento es muy lento al principio. La temperatura debe ser superior a 15°C. La germinación ocurre en 12 a 15 días.

Antes del trasplante definitivo, generalmente en mayo-junio, trasplanta las plántulas una vez en semillero cuando tengan 3 hojas. Espácialas de 5 a 10 cm en todas direcciones. Asegúrate de cortar la punta de las raicillas y de la raíz principal. Al momento del trasplante definitivo, planta espaciando 35 cm en todas direcciones.

 

Mantenimiento

Para evitar enfermedades que atacan al apio como el mildiu o la roya, es importante realizar azadas y escardas regulares para una buena aireación del suelo y practicar una buena rotación de cultivos de 3 a 4 años. Un tratamiento preventivo con mezcla bordelesa es eficaz contra enfermedades criptogámicas.

Los riegos deben ser abundantes y frecuentes. Una manta vegetal en el suelo es beneficiosa.

 

11
19,50 €

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Mayo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 15e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

Artículos similares

19
Desde 2,10 € Semillas
18
Desde 4,90 € Bolsa
6
3,95 € Semillas
5
4,50 € Semillas
15
4,50 € Semillas
6
4,90 € Semillas

¿No has encontrado lo que buscas?