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Pepino Rocky F1

Cucumis sativus Rocky F1
Pepino, Pepino Cohombro

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Una variedad en miniatura. Vigorosa y productiva, ofrece numerosos frutos pequeños, de 5 a 8 cm de largo, perfectos para el aperitivo. Los plantones en mini macetas se plantan de abril a julio, después de las últimas heladas, para una cosecha de junio a septiembre.  
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
70 cm
Anchura en la madurez
40 cm
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio
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Periodo de floración Mayo hasta Julio
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Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
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Descripción

El Pepino Rocky F1 (mini pepino) es una variedad en miniatura. Es una variedad híbrida, vigorosa y productiva que produce numerosos frutos pequeños de 5 a 8 cm de largo, lisos. De sabor fino, crujientes y sin amargor, son perfectos para el aperitivo pero también en ensalada.

Además, su pequeño desarrollo permite cultivarlo en pequeños huertos pero también, en macetas en la terraza o el balcón.

Las plantas en mini macetas del mini Pepino Rocky F1 se plantan de abril a julio, después de las últimas heladas, para una cosecha de junio a septiembre.

El pepino es, junto con el tomate, uno de los vegetales estrella del verano. Refrescante y bajo en calorías, se disfruta en ensalada compuesta o solo, con, por ejemplo, una salsa a base de yogur, limón y eneldo.
Existen dos grandes tipos de pepinos: las variedades "para forzar" que están destinadas a cultivar a cubierto y aquellas que están adaptadas a un cultivo en terreno abierto. Los pepinos pueden ser lisos o espinosos, largos o semi-largos. Junto a estas variedades clásicas, también se encuentran pepinos más "exóticos" como el Pepino de Kenia o el Pepino Serpiente, que generalmente son más exigentes en calor.

Los pepinos aprecian los suelos ligeros, sueltos, frescos y ricos en humus. Les gustan las exposiciones soleadas y las temperaturas entre 18 y 22°C. Son vegetales bastante exigentes en agua que requieren riego regular.

Cosecha: la cosecha de los pepinos se realiza cuando han alcanzado su tamaño definitivo, antes de que su color vire al amarillo. Atención: los frutos demasiado maduros se vuelven amargos. Recuerda realizar una cosecha regular para fomentar la formación de nuevos frutos. La cosecha generalmente se realiza de junio a septiembre.

Conservación: los pepinos se conservan varios días en el refrigerador. Para disfrutar más tiempo de tu cosecha, también puedes conservarlos en tarros mediante lacto-fermentación o en vinagre.

El truco del jardinero: como todas las cucurbitáceas, el pepino puede ser susceptible al oídio: un fieltro blanco aparece entonces en el follaje. Es conveniente eliminar las hojas demasiado afectadas y realizar una pulverización de azufre mojable cada 2 semanas. A modo preventivo, evita regar el follaje y recuerda ventilar bien tu invernadero si el cultivo se realiza bajo cubierta. Una pulverización de decocción de cola de caballo también puede realizarse para reforzar la resistencia del follaje.

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Pepino Rocky F1 en imágenes...

Pepino Rocky F1 (Cosecha) Cosecha

Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Productivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 70 cm
Anchura en la madurez 40 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio
Número de producto43562

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Plantación y cuidados

El pepino es una hortaliza bastante exigente, que requiere una tierra rica. Es preferible realizar, preferiblemente en otoño, un aporte de compost maduro (alrededor de 3 kg por m²), mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como en cualquier cultivo de huerto. Aprecia los suelos neutros (pH 7) pero se desarrollará muy bien en suelos ligeramente ácidos o alcalinos (pH entre 5,5 y 7,5).
En el huerto, los pepinos aprecian la cercanía de lechugas y judías. Por el contrario, evita colocarlos cerca de patatas y tomates.

La plantación:

En un primer momento, haz crecer las mini macetas trasplantándolas en cajitas o macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de sustrato. Coloca los plantones en un lugar cálido y luminoso. Riega regularmente.

La plantación en terreno abierto se realiza a partir de mediados de mayo y en junio, cuando la tierra está suficientemente caliente y se ha descartado el riesgo de heladas. Espacia los plantones a 1m en todas direcciones si el cultivo se hace a ras de suelo o 1m entre las filas y 50 cm sobre la fila si el cultivo es en espaldera. Cava un hoyo, coloca tu plantón con el collar a nivel del suelo y cubre con tierra fina. Apisona y riega abundantemente.

El cultivo del pepino:

El pepino puede cultivarse a ras de suelo, pero para ahorrar espacio y favorecer la producción, no dudes en aprovechar su carácter de liana entutorándolo: sobre un marco cubierto de malla, inclinado a 45%, ofrecerá una sombra beneficiosa a las lechugas o incluso en forma de tipi para aportar fantasía al huerto.
Cuando los plantones se entutoran verticalmente, el cultivo se realiza sobre un solo tallo que se podará a una altura máxima de 2,5 m.

A ras de suelo, se poda por encima de la segunda hoja para obtener dos tallos que a su vez se podarán por encima de la 4ª hoja. La última poda consiste en cortar a una hoja por encima de cada fruto formado.

Prevé 2 o 3 azadas así como un acolchado a principios del verano para mantener el suelo húmedo.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Mayo hasta Junio
Periodo de plantación razonable Abril hasta Junio

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto, Invernadero, Terraza
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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