

Pepino Rocky F1


Pepino Rocky F1


Pepino Rocky F1
Pepino Rocky F1
Cucumis sativus Rocky F1
Pepino, Pepino Cohombro
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Descripción
El Pepino Rocky F1 (mini pepino) es una variedad en miniatura. Es una variedad híbrida, vigorosa y productiva que produce numerosos frutos pequeños de 5 a 8 cm de largo, lisos. De sabor fino, crujientes y sin amargor, son perfectos para el aperitivo pero también en ensalada.
Además, su pequeño desarrollo permite cultivarlo en pequeños huertos pero también, en macetas en la terraza o el balcón.
Las plantas en mini macetas del mini Pepino Rocky F1 se plantan de abril a julio, después de las últimas heladas, para una cosecha de junio a septiembre.
El pepino es, junto con el tomate, uno de los vegetales estrella del verano. Refrescante y bajo en calorías, se disfruta en ensalada compuesta o solo, con, por ejemplo, una salsa a base de yogur, limón y eneldo.
Existen dos grandes tipos de pepinos: las variedades "para forzar" que están destinadas a cultivar a cubierto y aquellas que están adaptadas a un cultivo en terreno abierto. Los pepinos pueden ser lisos o espinosos, largos o semi-largos. Junto a estas variedades clásicas, también se encuentran pepinos más "exóticos" como el Pepino de Kenia o el Pepino Serpiente, que generalmente son más exigentes en calor.
Los pepinos aprecian los suelos ligeros, sueltos, frescos y ricos en humus. Les gustan las exposiciones soleadas y las temperaturas entre 18 y 22°C. Son vegetales bastante exigentes en agua que requieren riego regular.
Cosecha: la cosecha de los pepinos se realiza cuando han alcanzado su tamaño definitivo, antes de que su color vire al amarillo. Atención: los frutos demasiado maduros se vuelven amargos. Recuerda realizar una cosecha regular para fomentar la formación de nuevos frutos. La cosecha generalmente se realiza de junio a septiembre.
Conservación: los pepinos se conservan varios días en el refrigerador. Para disfrutar más tiempo de tu cosecha, también puedes conservarlos en tarros mediante lacto-fermentación o en vinagre.
El truco del jardinero: como todas las cucurbitáceas, el pepino puede ser susceptible al oídio: un fieltro blanco aparece entonces en el follaje. Es conveniente eliminar las hojas demasiado afectadas y realizar una pulverización de azufre mojable cada 2 semanas. A modo preventivo, evita regar el follaje y recuerda ventilar bien tu invernadero si el cultivo se realiza bajo cubierta. Una pulverización de decocción de cola de caballo también puede realizarse para reforzar la resistencia del follaje.
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Pepino Rocky F1 en imágenes...


Cosecha
Porte
Follaje
Plantas hortícolas de la A a la Z: Otras variedades
Plantación y cuidados
El pepino es una hortaliza bastante exigente, que requiere una tierra rica. Es preferible realizar, preferiblemente en otoño, un aporte de compost maduro (alrededor de 3 kg por m²), mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como en cualquier cultivo de huerto. Aprecia los suelos neutros (pH 7) pero se desarrollará muy bien en suelos ligeramente ácidos o alcalinos (pH entre 5,5 y 7,5).
En el huerto, los pepinos aprecian la cercanía de lechugas y judías. Por el contrario, evita colocarlos cerca de patatas y tomates.
La plantación:
En un primer momento, haz crecer las mini macetas trasplantándolas en cajitas o macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de sustrato. Coloca los plantones en un lugar cálido y luminoso. Riega regularmente.
La plantación en terreno abierto se realiza a partir de mediados de mayo y en junio, cuando la tierra está suficientemente caliente y se ha descartado el riesgo de heladas. Espacia los plantones a 1m en todas direcciones si el cultivo se hace a ras de suelo o 1m entre las filas y 50 cm sobre la fila si el cultivo es en espaldera. Cava un hoyo, coloca tu plantón con el collar a nivel del suelo y cubre con tierra fina. Apisona y riega abundantemente.
El cultivo del pepino:
El pepino puede cultivarse a ras de suelo, pero para ahorrar espacio y favorecer la producción, no dudes en aprovechar su carácter de liana entutorándolo: sobre un marco cubierto de malla, inclinado a 45%, ofrecerá una sombra beneficiosa a las lechugas o incluso en forma de tipi para aportar fantasía al huerto.
Cuando los plantones se entutoran verticalmente, el cultivo se realiza sobre un solo tallo que se podará a una altura máxima de 2,5 m.
A ras de suelo, se poda por encima de la segunda hoja para obtener dos tallos que a su vez se podarán por encima de la 4ª hoja. La última poda consiste en cortar a una hoja por encima de cada fruto formado.
Prevé 2 o 3 azadas así como un acolchado a principios del verano para mantener el suelo húmedo.
Cultivo
Cuidado
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Huerto temático
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.