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Col crespa Kailaan no tratada - Ferme de Sainte Marthe

Brassica oleracea alboglabra
Col crespa, ​​ Col rizada, ​ Kale, Kale portuguesa

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6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad de brócoli de tipo col de origen asiático. Es un ingrediente imprescindible utilizado en las regiones del Sudeste de China y Vietnam. Sabor que combina el del col y el espárrago. Sembrar de abril a agosto y cosechar de agosto a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
15 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
7e días
Método de siembra
Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Abril hasta Agosto
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Periodo de cosecha Agosto hasta Octubre
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Descripción

El Chou Kailaan o Col crespa es una variedad de tipo col-brócoli de origen asiático. Es una verdura comúnmente utilizada en las regiones del Sudeste de China y Vietnam. Puede alcanzar los 30 cm de altura y produce una floración blanco crema que lo convierte también en un elemento decorativo en el huerto. Tradicionalmente se utiliza cocido al vapor o en woks con jengibre o ajo. Su sabor se sitúa en la intersección entre el de la col y el del espárrago, aportando una nota delicada a los platos. El Col crespa se siembra de abril a agosto y se recolecta de agosto a octubre. Es recomendable aporcar las plantas cuando alcancen unos veinte centímetros.

Las semillas no tratadas o "NT" provienen de plantas cultivadas de forma convencional (con el uso frecuente de productos fitosanitarios), sin embargo, no reciben ningún tratamiento después de la cosecha. Estas semillas están autorizadas en horticultura ecológica cuando las semillas orgánicas están agotadas.

Los Chou Chinois son plantas hortícolas originarias de China y, más generalmente, del Este de Asia. Pertenecen, al igual que sus homólogos europeos, a la gran familia de las Brassicáceas y llevan el nombre de la especie Brassica rapa.

Estos chou, que apenas se encontraban en ciertas tiendas especializadas hace algunos años, están ganando terreno gradualmente en nuestros puestos y huertos, para la alegría de los amantes de la cocina asiática.

Son plantas bienales cultivadas como anuales que rebosan cualidades, tanto gustativas como nutritivas. Desde un punto de vista dietético, son notables: bajos en calorías, son muy ricos en vitaminas C, A y potasio, también contienen muchas fibras y minerales como el calcio.

En cocina, estos chou se consumen tanto crudos como cocidos: en ensalada, salteados rápidamente en wok, en sopa o gratinados.

En el huerto, el Col china comparte las mismas exigencias que nuestras coles europeas: un suelo profundo, una excelente estiércol y una humedad regular. Se instala al sol.

Recolección: se recolectan según las necesidades.

Conservación: Se conserva en una bodega bien ventilada durante más de un mes.


El truco del jardinero: Para limitar los riegos, le recomendamos, cuando las plantas estén bien desarrolladas, mulchar el suelo con finas capas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce el deshierbe.

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Cosecha

Periodo de cosecha Agosto hasta Octubre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 15 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde oscuro

Botánica

Género

Brassica

Especie

oleracea

Cultivar

alboglabra

Familia

Brassicaceae

Otros nombres comunes

Col crespa, ​​ Col rizada, ​ Kale, Kale portuguesa

Origen

Sureste asiático

Anual / Perenne

Anual

Número de producto32031

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Plantación y cuidados

Siembra :

La siembra se realiza de abril a mediados de julio, e incluso hasta mediados de agosto. Se realiza directamente en la tierra sembrando 2 o 3 semillas cada 30 cm, en hileras espaciadas de 40 a 50 cm.

Una vez que las plantas estén bien desarrolladas (en el estadio de 4 hojas verdaderas), adelgace dejando solo una planta cada 30 cm.

Luego, aporque ligeramente cuando las plantas alcancen los 20 cm.


Cosecha : se realiza de agosto a noviembre, 2 a 3 meses después de la siembra

Semillas

Período de siembra Abril hasta Agosto
Método de siembra Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 7e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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