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Sandía Mountain Yellow

Citrullus lanatus Mountain Yellow
Sandía, Sandías, Chicayote

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Una antigua variedad derivada de la sandía Mountain Sweet, pero con pulpa amarilla. Produce frutos grandes y oblongos que pesan entre 9 y 15 kg, cubiertos por una piel verde oscuro estriada de verde claro. La pulpa, gruesa, tiene un sabor dulce y azucarado. Se siembra de marzo a mayo para una cosecha aproximadamente 90 días después, de junio a septiembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
3 m
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Marzo hasta Mayo
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Periodo de floración Mayo hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre, Noviembre
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Descripción

La Sandía Mountain Yellow es una antigua variedad americana que era muy popular desde los años 1800 en la región de New Jersey en Pensilvania. Es una selección de pulpa amarilla de la sandía Mountain Sweet. Su producción es regular, da frutos grandes oblongos que pesan de 9 a 15 kg, cubiertos de una piel verde oscuro estriado de verde claro. La pulpa es amarilla oscura, gruesa, jugosa, refrescante, de sabor dulce y azucarado. Contiene semillas negras que se pueden sembrar al año siguiente. Es una variedad fácil de cultivar bajo múltiples climas. Se siembra de marzo a mayo para una cosecha aproximadamente 90 días después, de junio a septiembre.

La Sandía es una planta hortícola anual de tallos rastreros. Se cultiva por sus frutos cilíndricos, de pulpa azucarada y fundente que se consume cruda como el melón. Es un fruto muy refrescante muy apreciado en las regiones cálidas. También se preparan deliciosas ensaladas de frutas, muy buenas mermeladas y sorbetes. La sandía tiene propiedades antiescorbúticas, depurativas y refrescantes y contiene vitaminas (A,B,C) y sales minerales (calcio, magnesio, hierro).

La sandía requiere una tierra bien abonada, una exposición cálida y soleada así como riegos regulares.

Cosecha : las sandías se cosechan en madurez : pierde su color brillante y resuena cuando se golpea.

Conservación : se conserva algunos días en el refrigerador.

El truco del jardinero : Realiza azadas y escardas regulares, se recomienda un acolchado.

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Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre, Noviembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Grande
Interés Sabor, Valor nutritivo, Productivo
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, Cocina

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 3 m
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde oscuro
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Citrullus

Especie

lanatus

Cultivar

Mountain Yellow

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Sandía, Sandías, Chicayote

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto169621

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Plantación y cuidados

Siembra en abril.

Las semillas se siembran durante abril en macetas llenas de sustrato y colocadas en una habitación luminosa o en un invernadero a más de 20°C para una buena germinación.

Coloca 2 o 3 semillas por maceta. Cuando las plántulas tengan algunas hojas, conserva solo una por maceta. Instala los plantones de sandía con su cepellón, hacia mediados de mayo cuando ya no haya riesgo de heladas, en hoyos enriquecidos con compost y separados 1m en todas direcciones.

 

Mantenimiento

Los riegos deben ser abundantes y frecuentes, pero con agua a temperatura ambiente para no frenar el crecimiento de la planta. Una manta vegetal del suelo es beneficiosa.

Se recomienda la azada y la escarda.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Mayo
Método de siembra Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -20.5°C (zona USDA 6b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo fresco, drenante y rico en materia orgánica
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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