

Mibuna NT - Ferme de Ste Marthe


Mibuna NT - Ferme de Ste Marthe
Col china Mibuna no tratada
Brassica campestris narinosa
Col china, Repollo chino
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Más información
Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Descripción
El Col china es una variedad de chou asiatique resistente al frío y productiva. Esta verdura tradicional japonesa presenta hojas en roseta, como la achicoria. Son estrechas, de color verde oscuro, con un sabor pronunciado a Mostaza india. Siembra en febrero/marzo y septiembre/octubre para cosechas regulares de abril a noviembre.
Los Acebos japoneses son plantas hortícolas que pertenecen, al igual que sus homólogos europeos, a la gran familia de las Brassicacées y llevan el nombre de especie Brassica. Estos chou, que apenas se encontraban en algunas tiendas especializadas hace unos años, están ganando terreno gradualmente en nuestros mostradores y huertos, para la alegría de los amantes de la cocina asiática. Son plantas bienales cultivadas como anuales que rebosan de cualidades, tanto gustativas como nutritivas. Desde un punto de vista dietético, son notables: Bajo en calorías, son muy ricos en vitaminas C, A, potasio y calcio. En la cocina, estos chou se consumen tanto crudos como cocidos: en ensalada o salteados rápidamente en el wok.
Cosecha : se cosecha según las necesidades. Si la planta está bien establecida, cortar todas las hojas a nivel del collar permite que vuelva a crecer
Conservación : se conserva en el refrigerador durante unos días.
El truco del jardinero : Para limitar el riego, le recomendamos, cuando las plantas estén bien desarrolladas, cubrir el suelo con capas finas sucesivas de césped cortado, preferiblemente mezclado con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce el deshierbe.
Las semillas no tratadas o « NT » provienen de plantas cultivadas de forma convencional (con el uso más frecuente de productos fitosanitarios), sin embargo, no reciben ningún tratamiento después de la cosecha. Estas semillas están permitidas en horticultura orgánica cuando las semillas orgánicas están agotadas en stock.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Brassica
campestris
narinosa
Brassicaceae
Col china, Repollo chino
Hortícola
Anual
Semillas de La Ferme de Sainte-Marthe: Otras variedades
Ver todos →Plantación y cuidados
Siembra :
Período de siembra : en terreno abierto en febrero/marzo y septiembre/octubre
Puede optar por la siembra directa en su lugar definitivo o preparar plántulas que luego serán trasladadas al jardín.
Preparación de plántulas : Bajo cubierta o en vivero en el jardín durante el resto del año (según el período de siembra recomendado), siembre las semillas a una profundidad de 1 a 2 cm en un buen sustrato para siembra o en una tierra bien fina. Cubra ligeramente con sustrato y no olvide mantenerlo húmedo pero no encharcado.
Cuando las plántulas estén lo suficientemente fuertes para ser manipuladas, transplántelas en macetas si es necesario antes de trasplantarlas al jardín, cuando ya no haya riesgo de heladas. Durante la plantación, respete los espacios recomendados para la siembra directa.
Siembra directa : En tierra correctamente enmendada y finamente trabajada, trace surcos de una profundidad de uno o dos centímetros, espaciados a 20 centímetros. Siembre las semillas y cúbralas con una fina capa de tierra. Cuando las plántulas estén bien desarrolladas, realice un aclareo conservando solo una planta cada 20 cm aproximadamente.
Cultivo :
El Col china se cultiva a pleno sol. Es una hortaliza exigente, que necesita una tierra bien abonada, rica en nitrógeno y potasio. Se recomienda realizar, preferiblemente en otoño, una generosa aportación de compost maduro (aproximadamente 3/4 kg por m2), escarificando a una profundidad de 5 cm, después de haber, como en todo cultivo hortícola, descompactado bien el suelo. No tolera mucho el pH del suelo, que debe estar entre 5,6 y 6,5. En suelos ácidos, se debe elevar gradualmente este pH mediante aportes calcáreos en forma de Dolomita o Cal.
Precaución con las plagas como la Mariposa de la Col o las Escarabajos pulga y considere la instalación de un velo antiinsectos.
Semillas
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.