

Pommier Redford
Manzano Redford
Malus domestica Redford
Manzano, Manzano europeo, Manzano común
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Descripción
El Malus domestica Redford es una variedad de crecimiento medio que produce manzanas bastante grandes, de forma redondeada bastante regular, con la piel lisa de un rojo brillante. Su pulpa roja marmoleada de blanco es crujiente, semi-firme, moderadamente jugosa, poco dulce y bastante ácida. A partir de octubre, las frutas se consumen desde la cosecha y pueden conservarse hasta febrero si la recolección es tardía y se conservan en condiciones óptimas. Es una manzana un poco ácida para degustar cruda, pero que desarrolla sus sabores al cocinarla. Al igual que todas las manzanas, posee buenas cualidades nutricionales con un alto contenido de antioxidantes. Es una variedad autoestéril que requiere la presencia de otras variedades de manzanos cercanas para aumentar la cantidad de frutas.
El Malus domestica, también conocido como Malus communis o Malus pumila, comúnmente llamado Pommier comun o doméstico. Pertenece a la familia de las Rosáceas. Presente en Francia y Europa desde la antigüedad, es un árbol frutal originario de los bosques de Asia central. Su rusticidad es excelente, probablemente el árbol frutal más cultivado en Europa del Norte. Existen alrededor de 20,000 variedades, aproximadamente 10,000 de origen americano, 2,000 de origen inglés y 2,000 de origen chino. El Pommier Redford fue seleccionado en Estados Unidos en 1924 e introducido en 1938. Proviene del cruce entre Malus pumila Wolf River x Malus pumila Niedzwetzkyana.
El Pommier Redford es un árbol bastante poco vigoroso, con una rápida producción de frutos, moderadamente productivo, resistente al oídio. Puede alcanzar, en su etapa adulta, aproximadamente 4 m de altura por 3 m de envergadura. Su porte extendido es adecuado para formas de talle bajo o alto y formas en espaldera. Su follaje está compuesto por grandes hojas ovales, de color verde marrón en el haz y blanco verdoso en el envés, profundamente dentadas. La floración rosa ocurre hacia mediados de abril, lo que generalmente la protege de las heladas. Las flores son destruidas por las heladas a partir de -2 a -3°C. El Pommier Redford es una planta resistente que soporta temperaturas cercanas a los -20°C, adaptada al cultivo en muchas regiones. Su floración muy abundante, notablemente decorativa en primavera, es particularmente melifera y nectarífera. Es una variedad que produce un polen de mala calidad, lo que la hace muy poco capaz de polinizarse a sí misma o de polinizar otras variedades de manzanos. Produce manzanas con pocos o ningún hueso fértil. Se dice que es autoestéril, por lo que es necesaria la presencia de manzanos cuya floración ocurra al mismo tiempo.
Una manzana ácida para consumir preferiblemente cocida, en compota, en repostería o como acompañamiento de platos salados. También es perfecta para la elaboración de jugos o cócteles de color rosado. Su contenido en vitaminas A, B, C y E, minerales, antioxidantes y fibra convierten a la manzana en un activo para la salud. Las frutas pueden conservarse todo el invierno, incluso hasta febrero si la cosecha es tardía. La conservación puede realizarse en un lugar fresco, saludable, protegido de la luz a una temperatura de alrededor de 8 a 10°C o en una cámara frigorífica, hermética al aire exterior, a una temperatura de 1 a 3°C. La manzana emite etileno, un gas que favorece la maduración de las frutas. Para acelerar la maduración de otras frutas o verduras, coloque sus manzanas junto a ellas.
Muy popular gracias a sus frutos, el manzano encuentra su lugar en el jardín para el disfrute de pequeños y grandes. Dentro de una amplia gama de manzanos, es fácil encontrar la variedad que mejor se adapte a sus gustos.
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Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Malus
domestica
Redford
Rosaceae
Manzano, Manzano europeo, Manzano común
Hortícola
Manzano: Otras variedades
Plantación y cuidados
Elija para su manzano Redford un lugar bien soleado, el suelo puede ser ligeramente calcáreo o ácido, pero sin excesos. Cave un amplio hoyo de plantación de al menos 3 veces el volumen del cepellón. Aporte simultáneamente materia orgánica (tierra, compost...) y un abono de fondo como la corne broyée. No entierre el bourrelet de greffe. Rodríguelo si es necesario. Para los manzanos plantados aislados y en pleno viento, puede ser interesante tuteurarlos instalando un sistema de arriostramiento: plante 3 tutores en triángulo a 50 cm alrededor del tronco, únelos entre sí con trozos de madera. Proteja la corteza con un trozo de caucho, por ejemplo, y ate los tutores al tronco con alambres metálicos. Riegue abundantemente, incluso en invierno, incluso si llueve. Los árboles frutales se plantan idealmente entre octubre y marzo, fuera del período de heladas. Las plantas en contenedores se pueden plantar durante todo el año, excepto en períodos de fuerte calor o heladas.
En invierno, al pie del árbol e ligeramente incorporado en la superficie del suelo, puede aportar una pequeña palada de ceniza de madera, rica en potasio, lo que mejorará la fructificación. El manzano puede ser susceptible a diferentes enfermedades y plagas. Para limitar los riesgos, separe suficientemente los árboles, instale setos multiespecies, cajas nido o hoteles de insectos para atraer a los auxiliares. En resumen: favorecer la diversidad. Las principales enfermedades del manzano son el moteado (manchas marrones en las hojas), la moniliosis (marchitamiento de las flores y pudrición de los frutos en el árbol) y el oídio (fieltro blanco en las hojas). Para estos tres casos, se debe privilegiar la acción preventiva pulverizando una decocción de cola de caballo, como último recurso y en casos de fuertes ataques, se puede aplicar un tratamiento a base de mezcla bordelesa. En cuanto a las plagas, la polilla de la manzana (o gusano de la fruta) es una pequeña oruga, procedente de la puesta de una mariposa, que causa galerías en el interior del fruto. Para remediarlo, es preferible actuar preventivamente favoreciendo la instalación de carboneros y murciélagos mediante la colocación de cajas nido. En caso de ataque de pulgones, pulverice una solución a base de jabón negro.
Durante la cosecha en septiembre, conserve solo las frutas recolectadas. Para una buena conservación, es deseable colocar la manzana con su pedúnculo hacia abajo, en bandejas o cajones. Elija un lugar preferiblemente completamente oscuro, seco y fresco, pero sin heladas.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.