Venta flash: ¡Cada semana, 20% de descuento en una selección de plantas!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Melocotonero Sanguine de Ferlay

Prunus persica Sanguine de Ferlay
Melocotonero, Nectarina, Durazno, Duraznero, Griñón, Prescal, Prisco

Sé el primero en dar tu opinión

Ver otras variedades similares disponibles

1
Desde 89,00 € Maceta 7,5L/10L
6
Desde 59,00 € Maceta 7,5L/10L
20
Desde 3,90 € Semillas
6
Desde 49,00 € Maceta 7,5L/10L
20
Desde 5,90 € Semillas
5
Desde 59,00 € Maceta 7,5L/10L
2
Desde 79,00 € Maceta 7,5L/10L
6
Desde 59,00 € Maceta 7,5L/10L
6
Desde 59,00 € Maceta 4L/5L

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad de madurez temprana a principios de septiembre. Produce un melocotón delicioso, redondo, de color vinoso, con pulpa blanca y sanguínea, sabrosa, jugosa y muy aromática. El sabor es característico, afrutado y dulce, con notas florales y aromas ligeramente tánicos. Muy apreciada al natural, también se consume cocinada, donde se presta generosamente a numerosas recetas dulces o saladas. Es una variedad de floración tardía que se adapta bastante bien a todas las regiones de Francia.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
4 m
Anchura en la madurez
3 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Marzo hasta Abril
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Melocotonero Sanguine de Ferlay es una variedad de melocotón de Vid vigorosa, de rápida fructificación, con un buen nivel de floración, lo que puede requerir un aclareo de flores para limitar el número de frutos y así aumentar su tamaño y calidad. De Tamaño bastante grande, el fruto es de forma redondeada, ligeramente oblongo, de un rojo vinoso más o menos oscuro, moderadamente cubierto de pelusa. Su pulpa es blanca y sanguínea al 50%, jugosa, fundente y afrutada. Los frutos se recolectan a partir de principios de septiembre y se consumen según su madurez. La floración puede ser sensible a las heladas primaverales, por lo que un entorno soleado y protegido es más adecuado. Una tierra filtrante, profunda y rica, sin caliza ni humedad estancada, es ideal para su desarrollo.

El Prunus persica (Melocotonero común) es un árbol frutal perteneciente a la familia de las Rosáceas, originario de China en las regiones de Sichuan y Guizhou alrededor del año 500 a.C. Su aparición en Europa se produce en el siglo VI y experimenta un fuerte desarrollo en el siglo XIX. A partir de entonces, se llevan a cabo numerosas selecciones para mejorar las cualidades gustativas del fruto. El Melocotón de Vid, como indica su nombre, se cultivaba antiguamente en los viñedos. La presencia de manchas blancas en sus hojas anunciaba la llegada del oídio. Además, durante la época de vendimia, la recolección de los jugosos melocotones refrescaba a los vendimiadores.

La variedad 'Sanguine de Ferlay' es el descubrimiento del Sr. Ferlay, un arboricultor de Chaponost (Ródano) que bautizó esta variedad como 'Précoce Ferlay', para distinguirla de 'Tardive Ferlay', otra variedad del mismo melocotón sanguíneo, también seleccionada por el Sr. Ferlay. Este melocotonero forma un pequeño árbol con una estructura bastante erecta que puede alcanzar 3 a 4 metros de altura, con un diámetro de aproximadamente 2,50 a 3,50 metros. Su porte se adapta bien a formas bajas (en copa) o en espaldera. Su follaje está compuesto por hojas lanceoladas de 8 a 15 cm de largo por 3 a 4 cm de ancho, dentadas y acanaladas en el borde, de color verde intenso, adquiriendo tonos otoñales amarillo anaranjados antes de caer. Las hojas son ligeramente aromáticas y desprenden un suave aroma a almendra. Hacia finales de marzo, las flores rosadas, de 2 a 3 cm de diámetro, aparecen solitarias, antes que las hojas en las ramas del año anterior. Pueden ser destruidas por heladas a partir de -2 a -3 °C. Es una floración notablemente decorativa en primavera, y especialmente melífera y nectarífera. Es un árbol resistente hasta -15 °C, aunque teme las heladas tardías primaverales que dañan sus flores y comprometen la fructificación. Variedad autopolinizante, que no requiere otros melocotoneros cercanos para ser polinizada, pero la presencia de otro melocotonero mejorará la fertilidad.

La recolección de los melocotones de 'Sanguine Ferlay' se extiende durante los primeros quince días de septiembre, variable según las regiones, a medida que alcanzan su madurez. Los melocotones son muy frágiles, por lo que se recolectan a mano con delicadeza. Los frutos se consumen inmediatamente después de la recolección. Sabroso y delicioso, el melocotón se consume natural recién cogido. Es un fruto ideal para preparar compotas, helados y sorbetes, tartas, pastelería, ensaladas de frutas o compuestas, como acompañamiento de platos salados a base de carnes (pato, conejo, pollo, ...) o pescados (salmón, bacalao, ...). También es perfecto para la elaboración de zumos o frutas en almíbar. Rico en agua, el melocotón refresca y quita la sed. Muy carnoso, proporciona una gran sensación de saciedad. Bajo en calorías, está bien provisto de potasio, magnesio y fósforo, con un aporte no despreciable de hierro. Su contenido en vitaminas C y B, en antioxidantes y en fibras convierte al melocotón en un aliado para la salud. Es tónico, energizante e hidratante. Los frutos pueden conservarse una semana en un lugar fresco, protegido de la luz.

Como muchos árboles frutales, el melocotonero prefiere suelos ricos, profundos y bien drenados. No tolera bien los excesos de agua, los suelos muy arcillosos, compactos, así como los suelos calizos. Prefiere una exposición a pleno sol, protegido de corrientes de aire y vientos fríos. Una exposición sureste o suroeste le conviene perfectamente. En regiones con frecuentes heladas primaverales tardías, el melocotonero puede cultivarse en espaldera contra un muro orientado al sur. Muy popular gracias a sus frutos, el melocotonero encuentra su lugar en el jardín para el disfrute de pequeños y mayores. En la categoría de Melocotoneros - Nectarinas enanas, entre una amplia gama de variedades, es fácil elegir la que mejor se adapte a tus necesidades.

Informar de un error en la descripción del producto

Melocotonero Sanguine de Ferlay en imágenes...

Melocotonero Sanguine de Ferlay (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 4 m
Anchura en la madurez 3 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas rojo
Diámetro del fruto 6 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre

Floración

Color de la flor rosa
Periodo de floración Marzo hasta Abril
Inflorescencia Solitaria
Flor de 2 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Prunus

Especie

persica

Cultivar

Sanguine de Ferlay

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Melocotonero, Nectarina, Durazno, Duraznero, Griñón, Prescal, Prisco

Origen

Hortícola

Número de producto1005501

Frutales de la A a la Z: Otras variedades

36
Desde 12,50 € Maceta 1,5L/2L

Disponible en 2 tamaños

44
Desde 14,90 € Maceta 1,5L/2L
13
Desde 14,90 € Maceta 1,5L/2L
27
Desde 45,00 € Maceta 3L/4L

Disponible en 2 tamaños

1
Desde 65,00 € Maceta 20L/25L
12
75,00 € Maceta 3L/4L
25
24,50 € Maceta 2L/3L
1
Desde 39,50 € Maceta 6L/7L
8
20% 79,20 € 99,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 3 tamaños

29
Desde 45,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 3 tamaños

Plantación y cuidados

El Melocotonero de Vid Sanguínea de Ferlay se planta a pleno sol, protegido de corrientes de aire y vientos fríos. Una exposición sur, sureste o suroeste le conviene bien. Si no vives en el sur de Francia, el melocotonero podrá ser espaldero contra un muro orientado al sur. En las regiones que experimentan frecuentemente heladas primaverales tardías, será más difícil, incluso imposible, hacer fructificar un melocotonero.

Necesita una tierra ordinaria en un suelo rico, profundo y bien drenado. El melocotonero teme los suelos muy arcillosos, pesados, encharcados, así como los suelos calizos y superficiales.

El período de plantación depende de la forma del melocotonero. Así, un melocotonero con raíces desnudas debe plantarse de octubre a marzo, y tradicionalmente para Santa Catalina, fuera de períodos de heladas. Un árbol frutal con raíces desnudas debe plantarse inmediatamente después de la compra, ya que las raíces no deben estar expuestas al sol y al aire libre. Si no puedes plantarlo inmediatamente, ponlo en espera en una zanja provisional.

Comprado en contenedor, el melocotonero puede plantarse en otoño, de octubre a diciembre, nuevamente fuera de períodos de heladas o incluso en primavera.

Cava un hoyo de al menos 60 cm de profundidad y 1 metro de ancho, al menos una semana antes de la plantación. Elimina todas las piedras y malas hierbas. Coloca el contenedor en una charca para humedecer el cepellón por capilaridad. Echa dos puñados de cuerno molido en el fondo del hoyo. Mezcla la tierra extraída con compost bien maduro, estiércol bien descompuesto o sustrato. Rellena el hoyo con la mitad de la tierra extraída. Planta un tutor de al menos 50 cm de profundidad. Coloca el melocotonero en el hoyo. Rellena con el resto de tierra. Compacta delicadamente la tierra alrededor del melocotonero que atarás al tutor. Forma un pequeño hoyo y riega abundantemente.

Procede de la misma manera si plantas un melocotonero con raíces desnudas. Pero no olvides preparar y enmelar las raíces desnudas antes de la plantación.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Región de interés Sud-Ouest
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), profundo, bien drenado

Cuidado

Consejos de poda En la primavera siguiente a la Plantación, una primera Poda de formación será bienvenida. Conserva únicamente las ramas que formarán la estructura del árbol (aproximadamente 5 ramas). Luego, una poda anual permite renovar la madera, esencial para la Fructificación. Para evitar errores, es preferible Podar en febrero o marzo durante el brote, para distinguir entre las yemas de madera y las yemas de flor. Los brotes estériles de madera deben cortarse por encima de la segunda yema para redistribuir la savia. Así, nacerá un nuevo brote. En el caso de los brotes mixtos, que producen ambos tipos de yemas, debes Podar para conservar las dos yemas situadas cerca de la base del brote, y tres o cuatro yemas de flor más un botón de madera en la parte superior. Algunos también practican una poda en verde después de la Fructificación y la caída de las hojas. Consiste en cortar la punta de los brotes. Estas podas siempre deben realizarse con unas tijeras de podar de hoja recta o una Podadora de ramas bien afilada y desinfectada. Para limitar la aparición de enfermedades, también se recomienda aplicar un mástic cicatrizante en los cortes.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero hasta Marzo
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Media
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Nuestros consejos de plantación y cuidado

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

¿No has encontrado lo que buscas?