

Cerisier Bigarreau Marmotte Bio


Cerisier Bigarreau Marmotte Bio


Cerisier Bigarreau Marmotte Bio
Cerezo Marmotte Bio
Prunus cerasus Marmotte
Cereza, Cerezas, Picota, Picotas, Cerezo, Cerezos, Cerezo, Guindo zorrero, Maroviña, Guereciga
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Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
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Descripción
El Guinda ‘Bigarreau Marmotte’ Ecológico es la variedad que madura a principios de verano, en junio-julio. Buena compañera de la ‘Guinda de Burlat’, se complementan bien en términos de periodo de cosecha y polinización. La cereza de ‘Marmotte’ es ligeramente alargada, de bastante gran calibre, con pequeño hueso y piel de un rojo oscuro brillante, muy apetitosa y poco propensa a la ruptura. Es una fruta jugosa y dulce con un ligero sabor ácido. El árbol es muy vigoroso y productivo con una rápida entrada en producción. Su floración primaveral es magnífica, no desmerece en un jardín ornamental. Recolecte las cerezas en plena madurez para evitar tener frutos un poco amargos. Plantas procedentes de Agricultura Ecológica.
El guinda o Prunus cerasus Bigarreau Marmotte es una variedad antigua descubierta por un agricultor en Jussy, en el Yonne, en 1851. El árbol alcanza una altura de 4 a 6 metros y una anchura de 3 a 4 metros en su madurez. Florece entre finales de marzo y principios de abril, tiene una buena resistencia a las heladas tardías pero, a pesar de una floración abundante, esta variedad autosteril requiere estar asociada con ‘Bigarreau de Burlat’ o ‘Bigarreau Reverchon’ para fructificar bien. Tenga en cuenta que la cercanía de ‘Napoléon’, aunque sea un buen polinizador de otras variedades, no le será favorable en absoluto. 'Marmotte' satisfará a los jardineros impacientes, su rápida entrada en producción se sitúa alrededor de 2 o 3 años.
Muy rústico en la mayoría de las regiones de Francia, el Guinda ‘Marmotte’ soporta mejor el frío invernal que el calor estival. Las flores se dañan en las heladas primaverales, por lo que se recomienda plantar los cerezos en una ubicación resguardada, orientada al oeste y protegida de los vientos fríos en regiones con heladas tardías bastante significativas. Sin embargo, la floración muy abundante suele dar lugar a una fructificación satisfactoria. Las cerezas son alargadas, de buen tamaño, el rojo oscuro brillante de la piel es muy apetitoso, son un poco sensibles a la ruptura. El sabor de ‘Marmotte’ es particular, es una variedad antigua que conserva su tipicidad.
Por razones de transporte, nuestros vástagos más altos pueden ser podados antes del envío. Son adecuados para todos los tamaños de formaciones habituales: cordones, palmetas, tazas, media talla y tallo bajo, excepto la formación de tallos altos. Si desea más información o consejos sobre la formación de sus árboles frutales, no dude en contactarnos.
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Cerezo Marmotte Bio en imágenes...






Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Prunus
cerasus
Marmotte
Rosaceae
Cereza, Cerezas, Picota, Picotas, Cerezo, Cerezos, Cerezo, Guindo zorrero, Maroviña, Guereciga
Hortícola
Cerezo: Otras variedades
Plantación y cuidados
Fácil de cultivar, el Guinda ‘Bigarreau Marmotte’ Bio crece en todo tipo de suelos, ácidos o calcáreos, frescos y ligeros, sin embargo, teme los suelos muy Arcillosos, poco profundos y asfixiantes. Fácil de mantener, no se poda o apenas se poda, será necesario podar ligeramente las puntas al final de la Fructificación cada 3-4 años para mantener una ramura equilibrada. Eliminar las ramas que se entrecruzan ayuda a mantener una buena ventilación del árbol y facilitará las cosechas.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.