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Sedum Stewed Rhubarb Mountain

Sedum Stewed Rhubarb Mountain
Arroz de Moro , uña de gato

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Valor seguro
Los tonos golosos de esta vivácea melífera iluminarán el final del verano. Sus hermosas hojas coriáceas y carnosas dudan entre el verde y el gris, sus tallos sólidos se visten de un amarillo verdoso, salpicado de púrpura, y sus bellas inflorescencias nos ofrecen una gama de rosas encantadores, para recibir el otoño con un crema refrescante. Prefiriendo el sol, soporta suelos secos y pobres, se muestra resistente, fácil y complaciente.
Flor de
15 cm
Altura en la madurez
40 cm
Anchura en la madurez
30 cm
Exposición
Sol
Rusticidad
Hasta -23.5°C
Humedad del suelo
suelo seco
plantfit-full

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Mejor periodo de plantación Marzo hasta Abril, Septiembre hasta Octubre
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Abril, Septiembre hasta Noviembre
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Periodo de floración Agosto hasta Septiembre
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Descripción

El Sedum 'Stewed Rhubarb Mountain' es una vivácea suculenta con tonos raros que realza ambientes románticos. Su floración, que comienza a finales de verano, es espléndida: pasa por varios tonos de rosa para florecer en otoño en un blanco crema muy suave. El conjunto se sostiene sobre tallos púrpuras, aún ligeramente teñidos de amarillo y verde, y se destaca sobre un follaje con reflejos grisáceos. Duradera en ramos, como en macizos, aprecia el sol, los suelos secos y se muestra adaptable.

 

Los Sedums son la prueba de que un suelo pobre también puede ofrecer bonitos ejemplares con una floración generosa. Si tu terreno no es rico, más bien seco, incluso pedregoso, o algo calcáreo, podrás disfrutar de viváceas resistentes (soportan temperaturas inferiores a -15°C), que no requieren mantenimiento y prometen animar el jardín con las visitas de las mariposas. Estas suculentas son de hecho fáciles de cuidar y poseen flores y follajes con tonalidades variadas que hay que aprovechar para componer múltiples paletas, ya sea en macizos o en macetas. Por otro lado, si tienes un sustrato rico, fresco y pesado, también podrás adoptarlas tomando algunas precauciones indispensables. Se aclimatarán sin problemas si te aseguras de añadir grava y las colocas a pleno sol. No deben sufrir excesos de humedad en invierno.

La variedad 'Stewed Rhubarb Mountain' presenta una mata tupida que se extiende unos 30 cm de ancho, compuesta de tallos sólidos y carnosos que se elevan hasta 50 cm de altura. Estos poseen tonalidades muy interesantes: un perfil púrpura, con algunos toques de verde y amarillo. Portan hojas caducas, ovaladas, gruesas y planas, que están dispuestas de manera alterna y son sésiles (sin peciolo). Su verde, tirando a gris, se adorna con reflejos azulados y complementa así la paleta de colores. Todos estos matices varían, como la mayoría de sus parientes del mismo género, según las condiciones climáticas: la cantidad de luz y agua le brindan la oportunidad de aclararse o acentuar sus tendencias. Es por tanto un espectáculo permanente. Su floración duradera permite componer ramos frescos, pero también secos. Las hermosas inflorescencias en corimbos densos, abombados, casi aplanados, están formadas por múltiples pequeñas flores, de forma estrellada, muy apreciadas por los insectos que no dejan de libar. Rosas en capullo, palidecen progresivamente y se abren completamente en un blanco crema refrescante.

 

El Sedum 'Stewed Rhubarb Mountain' abarca una paleta de colores que permite integrarlo en todo tipo de composiciones: desde las más poéticas hasta las más gráficas, junto a rosas y plateados, pero también en un desorden de gramíneas y Gauras. Es una hermosa transición para dejarse llevar hacia el otoño en compañía de los Ásteres.

 

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Sedum Stewed Rhubarb Mountain en imágenes...

Sedum Stewed Rhubarb Mountain (Floración) Floración
Sedum Stewed Rhubarb Mountain (Follaje) Follaje
Sedum Stewed Rhubarb Mountain (Porte) Porte

Floración

Color de la flor rosa
Periodo de floración Agosto hasta Septiembre
Inflorescencia Corimbo
Flor de 15 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores
Flores para ramos Flores para ramos

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Porte

Altura en la madurez 40 cm
Anchura en la madurez 30 cm
Crecimiento normal

Botánica

Género

Sedum

Cultivar

Stewed Rhubarb Mountain

Familia

Crassulaceae

Otros nombres comunes

Arroz de Moro , uña de gato

Origen

Hortícola

Número de producto810251

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Plantación y cuidados

El Sedum 'Stewed Rhubarb Mountain' se planta en primavera o en otoño en un terreno seco, incluso pedregoso y a pleno sol. También tolera sustratos pesados o ligeramente calcáreos. Sin embargo, si tu suelo es fresco o puede retener cierta humedad en invierno, no dudes en añadir grava en el hoyo de plantación. Toma estas mismas precauciones si deseas colocarlo en maceta.

La poda de las inflorescencias se realiza al final de la floración o al principio de la primavera si prefieres mantener las flores secas como decoración invernal. Ten cuidado con los gasterópodos, que suelen apreciar las hojas y crear bonitos recortes en ellas. Si tu Sedum tiende a desnudarse en el centro, será momento de dividir el tocón (aproximadamente cada 3-4 años, dependiendo de su desarrollo).

 

 


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19,50 €

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Marzo hasta Abril, Septiembre hasta Octubre
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Abril, Septiembre hasta Noviembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera, Rocalla
Tipo de utilización Macizo, Jardinera, Talud
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Densidad de plantación 5 por m2
Exposición Sol
pH del suelo Neutro, Calcáreo
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Calizo (pobre, alcalino y drenante), Pedregoso (pobre y filtrante)
Humedad del suelo suelo seco, bien drenado

Cuidado

Consejos de poda Corta los bohordos floridos marchitos al final de la temporada o a principios de primavera.
Poda La poda no es necesaria
Resistencia a las enfermedades Muy buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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