

Wisteria brachybotrys Yokohama Fuji - Glicinia


Wisteria brachybotrys Yokohama Fuji - Glicinia
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Wisteria brachybotrys Yokohama Fuji
Glicinia
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Descripción
La Glicinia Yokohama Fuji es una selección derivada de Wisteria brachybotrys (sinónimo W. venusta), muy florífera, reconocible por sus racimos de flores bastante cortos, pero divinamente perfumados, que muestran un hermoso degradado de púrpura, violeta y malva. Florecen en abundancia durante la primavera, entre las hojas más jóvenes, incluso en plantas jóvenes. Dotada de un buen vigor, esta planta trepadora muy voluble es, sin embargo, mucho menos exuberante que su prima china, lo que permite adoptarla en un jardín de tamaño modesto. Puedes formar fácilmente esta glicinia en arbusto y es ideal para crear bonsáis muy bonitos.
La Wisteria Yokohama Fuji es una producción hortícola japonesa seleccionada en Hokayama. Desciende de una especie japonesa de estatura modesta llamada Glicinia o graciosa. Es una liana caducifolia, cuyo follaje aparece en primavera y cae en otoño. En su etapa adulta, alcanzará entre 4 m y 7 m de altura, dependiendo de cómo se pode y de las condiciones de cultivo. Sus tallos volubles portan hojas divididas en 9 a 13 folíolos ovalados, que miden entre 4 y 7 cm de largo. Sus tallos se enroscan en sentido contrario a las agujas del reloj sobre soportes sólidos. La floración, abundante, ocurre en mayo-junio, al mismo tiempo que se despliega el joven follaje teñido de bronce. Toma la forma de inflorescencias en racimos colgantes, de 15-20 cm de largo, muy perfumados. El aroma de las flores atrae a las abejas y deleita al jardinero. Los racimos están compuestos por yemas florales púrpuras que se abren en flores papilionáceas, pasando del violeta al malva pálido. El follaje se vuelve amarillo oscuro en otoño y permanece mucho tiempo en las ramas antes de caer. Resistente hasta al menos -20 °C, la glicinia Yokohama Fuji es fácil de cultivar en cualquier suelo blando y profundo, fresco a seco en verano.
La glicinia 'Yokohama Fuji' es perfecta para cubrir un muro, una barandilla, una pérgola, una carpa de jardín o un porche en un jardín romántico, incluso de tamaño modesto. Aunque normalmente las ramas de la glicinia pueden torcer las rejas más sólidas, esta variedad es mucho más "respetuosa" con los soportes que la sostienen. También puedes instalarla en una maceta grande en el balcón o la terraza. Se asociará bien con una clemátide montana Mayleen, una clemátide Purpurea Plena Elegans, o con guisantes perennes...
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Wisteria brachybotrys Yokohama Fuji - Glicinia en imágenes...






Porte
Floración
Follaje
Botánica
Wisteria
brachybotrys
Yokohama Fuji
Fabaceae
Glicinia
Hortícola
Glicinas: Otras variedades
Plantación y cuidados
La Wisteria Yokohama Fuji se planta en otoño (octubre) o en primavera (marzo) en un suelo fértil, profundo y bien drenado, en una ubicación soleada o semisombreada. Añade compost y riega bien después de la plantación. En febrero, cuando las yemas florales estén formadas, pode corto (2 ojos) los ramos que carezcan de ellas, para airear la planta. No conserves más de 4 yemas florales (redondeadas) en el mismo tallo. Para hacer trepar una glicina en un árbol, no requiere poda de formación.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.