

Rosier à pétales comestibles Birthday Rose Bio
Rosal Birthday Rose Bio - Rosal con pétalos comestibles
Rosa x floribunda Birthday Rose® Bio
Rosal con pétalos comestibles
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Descripción
El rosal con pétalos comestibles Birthday Rose® de Agricultura Ecológica es un pequeño arbusto tan ornamental como sabroso. Ofrece a la vista rosas dobles de tamaño mediano con estilo antiguo, agrupadas en ramos, de un bonito rosa fresco, agradablemente perfumadas. Sus flores, botones y pétalos, comestibles y sabrosos, tienen un aroma cítrico que quedará perfecto en ensaladas de frutas, dulces o incluso en mermeladas y gelatinas. El arbusto es de pequeño tamaño, naturalmente resistente a las enfermedades, y florece en oleadas sucesivas, de junio a octubre. Perfecto en macizos o en macetas, también ofrece bonitas flores para ramos y decora platos como pasteles festivos.
Este rosal de tipo floribunda para macizos pertenece a una nueva serie de rosales llamada Rosas Gourmet, seleccionados por su resistencia natural a las enfermedades, su pequeño desarrollo, así como sus flores perfumadas y sabrosas. Porque muy a menudo se ignora, pero la rosa también es la reina de las flores comestibles. Floríferos y adecuados para el cultivo en modo ecológico, estos rosales proporcionan una abundancia de flores deliciosas y delicadas para usar y disfrutar en el jardín, en el balcón y en la cocina.
'Birthday Rose' formará un pequeño arbusto de porte tupido y erecto de 70 cm de altura por 40 cm de ancho en promedio. Su crecimiento es rápido, y sus tallos espinosos están cubiertos de un follaje abundante, verde claro y poco sensible a enfermedades en condiciones de cultivo adecuadas. El follaje, caduco, cae en otoño. En este arbusto remontante, las flores florecen en oleadas sucesivas entre junio y octubre. Son de tamaño mediano (7-8 cm), en forma de copas organizadas en cuartos al estilo de las rosas antiguas. Cada una florece en un color rosa bastante vivo, pero palidece rápidamente al rosa fresco y luego al rosa suave a lo largo de las horas. En este rosal, la floración toma la forma de corimbos, es decir, de ramos que cuentan con varias flores. Su perfume es moderadamente pronunciado, en un registro campestre y frutal, será más perceptible en tiempos tranquilos y cálidos.
El rosal comestible Birthday Rose permite crear un pequeño macizo lleno de encanto, plantado en pequeños grupos de 3 a 5 ejemplares junto a flores moradas, blancas, azules o malvas. Asócielo con delphiniums anuales, lino azul, lavandas o digitales rosas a blancas, por ejemplo. También aportará un toque romántico a los macizos de vivaces y a los grandes bordillos. Los rosales se combinan a la perfección con las mentas de gato, las lavandas, las campanillas, las paniculadas de gypsophila y las clemátides herbáceas o trepadoras. Finalmente, puede colocarlo delante de arbustos o rosales más altos, utilizarlo para cubrir la base de un pequeño árbol que adornará con mucho encanto.
En la cocina:
Recoja los pétalos de las flores casi totalmente abiertas, pero no marchitas (pierden rápidamente su aroma), preferiblemente por la mañana. Consuma solo flores de plantas no tratadas. Podrá utilizarlos en confitería, para aromatizar gelatinas, mermeladas, ensaladas de frutas, preparar jarabe o incluso para aromatizar bebidas.
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Porte
Floración
Follaje
Botánica
Rosa
x floribunda
Birthday Rose® Bio
Rosaceae
Rosal con pétalos comestibles
Hortícola
Rosales de flor grande: Otras variedades
Plantación y cuidados
Plante su Rosa Birthday Rose en una ubicación soleada o con sombra ligera. Los rosales ornamentales son tolerantes, pero no les gusta el exceso de caliza o acidez. Se adaptarán a cualquier jardín siempre que el suelo esté bien trabajado y sea lo suficientemente rico. Para plantar su rosal, trabaje el suelo desmenuzándolo bien y coloque en el fondo del hoyo de plantación una enmienda, como la sangre seca o el cuerno deshidratado. Riegue abundantemente después de la plantación para eliminar las bolsas de aire. Riegue regularmente durante algunas semanas para facilitar el enraizamiento.
La poda de los rosales trepadores es esencial para la floración. Al final del invierno, acorte las ramas a 3-5 yemas sobre el suelo (como máximo), elija un ojo que apunte hacia afuera para una porte más elegante. Aproveche esta poda para eliminar la madera muerta y las ramas antiestéticas. La poda se realiza en bisel sobre un ojo. A medida que florecen, elimine las flores marchitas, esto estimulará la aparición de otros capullos.
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Rosales por uso
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
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En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.