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Zanahoria Juwarot

Daucus carota Juwarot
Zanahoria, Carrota

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Valor seguro
La Zanahoria Juwarot es una variedad originaria de Alemania, de excelente rendimiento. Produce raíces largas, de un hermoso color rojo anaranjado, sin cuello. Su sabor es dulce y jugoso; Realice la siembra de marzo a junio para una cosecha de julio a noviembre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
10 cm
Humedad del suelo
suelo fresco, suelo húmedo
Germinación
15e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Marzo hasta Junio
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Periodo de cosecha Junio hasta Noviembre
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Descripción

La Zanahoria Juwarott es una variedad originaria de Alemania, de excelente rendimiento. Produce raíces largas, de un hermoso color rojo anaranjado, sin corazón. Su sabor es dulce y aromático; Realice la siembra de marzo a junio para una cosecha de julio a noviembre.

La zanahoria es una planta herbácea bienal, cultivada anualmente, de la familia de las Apiáceas. Se cultiva como hortaliza por sus raíces pivotantes, carnosas, comestibles, de color generalmente naranja. Es una raíz rica en carotenos. Por lo general, puede alcanzar una altura de 30 cm. La Zanahoria no es exigente en cuanto al tipo de suelo. Sin embargo, las raíces más hermosas se cosecharán en un suelo rico, ligero y profundo. Por lo tanto, es importante preparar bien el suelo con una labranza profunda en otoño durante la cual se enterrarán 2 a 3 kg de abono bien descompuesto o compost. Durante esta operación, se eliminarán todas las piedras. Antes de la siembra, el suelo se desmenuzará y fertilizará con un abono de fondo, luego se dejará reposar durante aproximadamente quince días. La siembra podrá tener lugar después.

 

La cosecha: en temporada, recolecte las zanahorias según sus necesidades. Para extraer las raíces del suelo, use un tenedor-bieldo teniendo cuidado de no dañar la raíz. Las heridas en las raíces pueden provocar la pudrición de la zanahoria durante su conservación.
Se pueden estimar los rendimientos según el tipo de cultivo y zanahoria. Como indicación, planee entre 1 y 1,5 kg/m² para un cultivo temprano; aproximadamente 3 kg/m² para un cultivo de temporada de una variedad semilarga y hasta 5 kg para un cultivo tardío de zanahorias largas.

La conservación: puede realizarse en terreno abierto, en el lugar de cultivo, pero esto inmoviliza un espacio de cultivo en el huerto. En invierno, en este caso, será necesario proteger las raíces del frío con una buena capa de hojas secas. La conservación en interior es una excelente solución a largo plazo. En un lugar sin heladas y ventilado, corte el follaje al ras del cuello y coloque las raíces una al lado de la otra sobre una capa de arena húmeda. Cúbralas con una capa de 2 cm de arena y coloque la siguiente fila.

Los trucos del jardinero: 
Sembrar en la misma fila y al mismo tiempo rábanos y zanahorias permite separar naturalmente las semillas de zanahoria. Una vez realizada, la cosecha de rábanos dejará espacio para que las zanahorias crezcan. ¡Es un aclareo que beneficia a ambos! Sembrar zanahorias cerca de una hilera de puerros permite protegerlos mutuamente de la mosca de la zanahoria y de la mosca del puerro.

 

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Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color naranja
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Productivo
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 10 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Daucus

Especie

carota

Cultivar

Juwarot

Familia

Apiaceae

Otros nombres comunes

Zanahoria, Carrota

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto1606111

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Plantación y cuidados

Descripción de la siembra:

Se realiza una siembra en hileras muy aireadas en un surco plano de unos diez centímetros de ancho y 2 cm de profundidad. Las hileras deben estar separadas por 25 cm. Cubrir las semillas con la tierra apartada a lo largo del surco y luego regar. La germinación toma entre 10 y 15 días. Tan pronto como las plántulas alcancen una altura de 3 a 4 cm, se realiza un primer aclareo eliminando las plantas en exceso, para dejar solo una cada 1 a 2 cm. Una segunda pasada una o dos semanas más tarde permitirá conservar solo las plantas más hermosas cada 3 a 5 cm para los cultivos más cortos (Cultivo Nº1 y 2) y 5 a 8 cm para los cultivos más largos que formarán raíces más grandes (Cultivo Nº3, 4 y 5).

Los 5 tipos de cultivos:

Cultivo Nº1: el cultivo forzado. La siembra se realiza en enero-febrero, bajo cubierta calefaccionada a 15°C, para una cosecha de zanahorias jóvenes 75 días después.

Cultivo Nº2: el cultivo temprano. La siembra se realiza en febrero-marzo, bajo cubierta no calefaccionada, para una cosecha de zanahorias tiernas en junio-julio.

Cultivo Nº3: el cultivo de temporada. La siembra se realiza en marzo-abril, en terreno abierto, para una cosecha de zanahorias medianas de julio a septiembre.

Cultivo Nº4: el cultivo de final de temporada. La siembra se realiza en junio-julio, en terreno abierto, para una cosecha de zanahorias medianas de septiembre a noviembre.

Cultivo Nº5: el cultivo tardío. La siembra se realiza en octubre-noviembre, bajo cubierta no calefaccionada, para una cosecha de zanahorias de primavera en mayo. Durante los períodos de heladas se protegen las plantas jóvenes con una capa de hojas secas.

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19,50 €

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 15e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Muy buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192,130

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