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Tomate cherri Supersweet 100

Solanum lycopersicum Supersweet 100
Tomate cherri, ​ Tomate cereza, Tomate pasa, Tomate uva

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Variedad americana tipo Cereza con una producción muy abundante que forma una profusión de ramilletes de unos veinte frutos rojo coral, completamente redondos de 2 a 3 cm de diámetro. Siembra de febrero a marzo y cosecha de julio a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
2.20 m
Anchura en la madurez
50 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Febrero hasta Abril
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Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
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Descripción

La Tomate Supersweet 100 es una variedad americana de tipo Cereza con una producción muy abundante. De hecho, forma una profusión de ramilletes de una veintena de frutos rojo coral, redondos, de 2 a 3 cm de diámetro. Su bonita forma y su sabor muy dulce la convierten en la candidata ideal para padres que desean iniciar a sus hijos pequeños en el gusto por los sabores. Las plantas alcanzan de 2 a 2,5 m y necesitan un buen Tutor para arboles para evitar que se doblen bajo el peso de sus propios frutos. Realiza tus siembras de Tomate Supersweet 100 de febrero a marzo y luego cosecha de julio a octubre.

NB: Esta variedad lleva la mención F1 para "híbrido F1" porque se trata de una variedad resultante del cruce de padres cuidadosamente seleccionados para combinar sus cualidades. Así se obtiene una variedad que puede ser particularmente sabrosa y/o precoz, además de resistente a ciertas enfermedades. A veces criticadas o erróneamente asociadas a los OGM, las semillas híbridas F1 son interesantes tanto por su homogeneidad como por su resistencia, pero, lamentablemente, sus cualidades no se transmiten a las generaciones siguientes: por lo tanto, no será posible recuperar las semillas para una siembra posterior.

La planta de tomate es una herbácea vivácea en Clima tropical, cultivada como anual en nuestras latitudes. Se Lignifica con el Tiempo y produce pequeñas flores amarillas Insignificantes agrupadas en cimas que se transformarán en frutos.

Hay que admitir que su fruto es muy bonito y colorea agradablemente el Huerto. También presenta numerosos beneficios nutricionales. Bajo en calorías como la mayoría de las verduras, rico en agua, contiene en particular una molécula muy interesante: el licopeno, un potente antioxidante. Y cuanto más tiempo se cocina la tomate, más disponible lo libera. También destaca por su riqueza en vitamina C, Provitamina A y oligoelementos.

Hoy en día, sus cualidades gustativas y nutricionales no están por demostrar. Para el jardinero, la tomate figura entre las verduras imprescindibles del verano. Simplemente tendrá que preguntarse qué uso quiere darle para guiarse entre todas las variedades existentes. ¿Es para hacer ensaladas, salsas, para consumir directamente en el lugar, cocidas, etc.? También se preguntará en qué momento desea cosecharla. La respuesta estará, por supuesto, condicionada por la insolación estival media de la región donde se encuentre su jardín. Que no cunda el pánico, ¡la elección es amplia y toda situación tiene su tomate! Y si bien es cierto que la tomate necesita mucho sol, mucha Calor, no necesariamente requiere mucho espacio. Por eso, no hay que privarse de cultivarla en maceta en el balcón, donde se privilegiarán las variedades de frutos pequeños. Atención, los frutos inmaduros, los tallos y las hojas contienen solanina y no deben consumirse.

La cosecha: según las variedades, desde las precoces hasta las tardías, pueden pasar de 50 a 100 días entre la fecha de Trasplante y la cosecha. No existe un truco que permita decir a priori con seguridad que una tomate ha alcanzado su Maduración completa. La recolección se realizará cuando, como mínimo, adquiera completamente el color con el que fue anunciada y cuando su textura, aunque permanezca firme, muestre un ligero ablandamiento. Para una mejor conservación, procura recoger el fruto con su pedúnculo.

La conservación: las tomates se conservan menos tiempo cuanto mayor es su contenido en agua. Se mantienen bien unos días en el cajón de verduras de tu refrigerador o expuestas al aire libre. Para conservarlas más tiempo, se pueden considerar métodos culinarios como tomates confitadas, tomates secas, salsas, frutos congelados, conservas, mermeladas o jugos. Nos encanta confitarlas porque es muy sencillo y tan sabroso: corta tus tomates por la mitad y extrae su jugo. Coloca las mitades con la cara hacia arriba en la rejilla del horno. Sala, pimienta, azúcar y hornea a temperatura muy baja durante al menos una hora. Retira tus tomates y consúmelas inmediatamente o guárdalas en un tarro de vidrio y cubre con aceite de oliva.

El truco del jardinero: se recomienda cultivar varias variedades de tomates cada año para minimizar el riesgo de pérdida total de cosecha debido a un imprevisto climático o a una patología particular.
Para evitar el fenómeno de Tomates con el culo negro —que no es una enfermedad sino una carencia de calcio— rocía una maceración de consuelda rica en calcio sobre tus plantas.
Durante el Trasplante, no dudes en enterrar la planta hasta las primeras hojas. Esto estimulará el sistema raíz, garantía de una buena cosecha de frutos.
Las asociaciones ganadoras en el jardín suelen ser las mismas en el plato. Es un buen recurso mnemotécnico para recordar que la tomate y la Albahaca van bien juntas.

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Los tomates: siembra, plantación, cuidados y cosecha
Ficha técnica de la familia
por Pascale 11 min.
Los tomates: siembra, plantación, cuidados y cosecha
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Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Diámetro del fruto 3 cm
Interés Sabor, Valor nutritivo, Muy productiva
Sabor muy dulce
Utilización fresco, Cocina

Porte

Altura en la madurez 2.20 m
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Solanum

Especie

lycopersicum

Cultivar

Supersweet 100

Familia

Solanaceae

Otros nombres comunes

Tomate cherri, ​ Tomate cereza, Tomate pasa, Tomate uva

Origen

América del Norte

Anual / Perenne

Anual

Número de producto37041

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Plantación y cuidados

La preparación del suelo: los plantones de tomate son extremadamente fáciles de cultivar. El sol y la Calor tienen un papel determinante en el éxito de este cultivo. Sin embargo, se conforma con cualquier tipo de suelo, aunque prefiere los ricos y drenantes. Puedes enriquecer el Sustrato con un poco de arena si está demasiado compacto.

Siembra bajo protección: a partir de mediados de febrero hasta mayo, realiza tus siembras en interior o en invernaderos calefaccionados en cajitas a unos 20°C. Enterrarás las semillas bajo 5 a 7 mm de sustrato especial para siembra, ya que necesitan oscuridad para germinar. No utilices compost en esta primera etapa, podrías quemar las futuras raíces. La crecimiento de las plantas de tomate es muy rápida: las semillas germinan en dos semanas de media. No descartes una cajita que no haya germinado en este periodo pensando que son irrecuperables. Algunas variedades son más lentas y toman su tiempo. Cuando los plantones hayan alcanzado unos 15 cm, considera el Trasplante.

Trasplante en terreno abierto: una vez que ya no hay riesgo de heladas, generalmente después de los Santos de Hielo a mediados de mayo, realiza el Trasplante de tus diferentes plantones en terreno abierto. Elige los lugares más soleados y cálidos del jardín. Al pie de un muro orientado al sur es una posición ideal. Afloja el suelo y luego cava un agujero de al menos 3 a 4 veces el volumen del sistema raíz de tu plantón. Añade en el fondo un poco de compost bien descompuesto. Coloca tu plantón, que puede enterrarse hasta las primeras hojas, y luego rellena. Compacta, forma un pequeño hoyo alrededor del pie y riega abundantemente. Ten cuidado de no mojar las hojas para proteger tus plantones de Enfermedades fúngicas.

Mantenimiento: colocar un Mantillo al pie de tus plantones ayuda a mantener un poco de humedad y evita tener que desherbar. Los plantones de tomate no necesitan mucho riego, su sistema raíz busca profundamente los recursos disponibles. Riega abundantemente solo en caso de sequía prolongada.

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19,50 €

Semillas

Período de siembra Febrero hasta Abril
Método de siembra Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Consejos de poda Algunos jardineros no están a favor de podar las plantas de tomate. Otros recomiendan eliminar las hojas en contacto directo con el suelo para evitar las enfermedades fúngicas. Sugieren quitar los retoños, es decir, todos los brotes nuevos en las axilas foliares a medida que aparecen, para concentrar la savia en las ramas y los grupos de frutos principales. El objetivo es obtener menos frutos, pero más grandes. Otros incluso retiran las hojas alrededor de los frutos para permitirles un acceso permanente al sol. Creemos que aplicar sistemáticamente una u otra de estas técnicas no siempre se adapta a la multitud de situaciones que se presentan en los jardines. Según la exposición, la variedad plantada, la región o el tipo de suelo, todos estos métodos tienen su razón de ser. Recomendamos, sobre todo, un equilibrio adecuado que solo usted puede experimentar según sus propias condiciones y limitaciones.
Poda Poda recomendada 1 vez al año

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo drenante y rica en materia orgánica
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Nuestros consejos de plantación y cuidado

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