

Nectarinier Olympio - Georges Delbard
Nectarina Olympio Ferbijon
Prunus persica Olympio® Ferbijon
Nectarina, Nectarinas, Nectarino
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Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
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Descripción
La Nectarina enana Olympio® ferbijon es una variedad auto fértil, que proporciona una excelente producción. Sus nectarinas tienen pulpa blanca. Son frutos firmes de grande calibre. Su pulpa tiene un sabor con aromas frutales y florales, de una calidad gustativa excepcional. La cosecha puede comenzar desde la madurez, a mediados de agosto, pero puede extenderse fácilmente durante varias semanas ya que los frutos permanecen firmes. Esta nectarina enana es especialmente resistente.
El nombre de especie "Persica" se le dio al melocotonero, que se creía originario de Persia. En realidad, todas las formas cultivadas provienen del norte de China. La Nectarina enana proviene de una mutación natural del melocotonero que habría ocurrido en el siglo XVI.
Como muchos frutales, la Nectarina enana Olympio® aprecia los suelos ligeros, ricos y profundos. Tolera mal los excesos de agua, así como los suelos pesados y compactos. Es un árbol de buen vigor. Su porte semi-erecto refleja un árbol con tronco alto que posee numerosas ramas de crecimiento vertical, dándole un aspecto esbelto.
Su follaje caduco es de un verde intenso y desprende un ligero aroma a almendra. Sus hojas son largas, de 8 a 15 cm de largo por 3 a 4 cm de ancho, con un peciolado corto. Su floración rosa ocurre en marzo. Esto obliga a ubicar el árbol, si crece al norte del Loira, en un lugar soleado y protegido de los vientos. Las flores son hermafroditas y auto fértiles. La fructificación da lugar a frutos grandes y rojos, listos para ser cosechados a partir de agosto. Gracias a su capacidad para permanecer firmes, la cosecha puede extenderse durante varias semanas. Este árbol no requiere demasiado mantenimiento. Tolera podas severas, pero no cada año.
La nectarina se puede disfrutar cruda, cocida, dulce, salada, flambeada, glaseada o desglasada. Combina muy bien con vino y ciertas carnes, como el pato. Se encuentra en muchas recetas, especialmente mermeladas, compotas, pastelería,...
Por razones de transporte, nuestros plantones más altos pueden ser podados de nuevo antes del envío. Son adecuados para todos los tamaños de formaciones comunes: cordones, frutales en espaldera, copas, de media talla y tallo bajo, excepto la formación de tallos altos. Si deseas más información o consejos sobre la formación de tus árboles frutales, no dudes en contactarnos.
Este árbol frutal se entrega en cepellón "listo para plantar". Durante la plantación, el cepellón debe plantarse tal cual. La tela biodegradable que rodea el cepellón y protege las raicillas, se descompondrá por sí misma durante el crecimiento de la planta. Al proceder así, aseguras un mejor arraigo.
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Nectarina Olympio Ferbijon en imágenes...


Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Prunus
persica
Olympio® Ferbijon
Rosaceae
Nectarina, Nectarinas, Nectarino
Hortícola
Melocotonero - Nectarino: Otras variedades
Plantación y cuidados
La Nectarina enana Olympio® se planta preferentemente de septiembre a noviembre. Cava un hoyo dos o tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloca el árbol con su maceta en una charca de agua, para humedecer por capilaridad todo el cepellón. Coloca compost en el fondo del hoyo. Sitúa el árbol en el hoyo, rellena con tierra mezclada con sustrato. Compacta delicadamente alrededor del pie del frutal a medida que rellenas, las raíces deben estar en contacto estrecho con la tierra. El cepellón debe quedar completamente cubierto. Riega abundantemente.
La Nectarina enana Olympio® tiene un sistema de raíz semi-pivotante. Se desarrollará bien en suelos bastante profundos. También aprecia un suelo ligero y drenante.
¿Cuándo plantar?
¿En qué lugar?
Cuidado
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Frutales mediterráneos
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
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En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
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Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.