

Nectarinier Mesembrine (plate) - Georges Delbard


Nectarinier Mesembrine (plate) - Georges Delbard
Nectarina Mesembrine
Prunus persica Mesembrine
Nectarina, Nectarinas, Nectarino
Recibí un magnífico árbol, de buen tamaño y con muchas ramas, todo está bien proporcionado. Encantada con la calidad, lo recomiendo.
Nathalie89120, 28/03/2025
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Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
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Entrega a domicilio exprés en 24-48 horas: 8,90 €.

Descripción
La Nectarina enana Mesembrine es una variedad autopolinizante, vigorosa y muy productiva. Produce nectarinas planas de pulpa amarilla, de textura fina, jugosa, aromática y dulce. Los frutos son de grande calibre, aproximadamente 8 cm de diámetro, con piel rojo oscuro sobre fondo amarillo anaranjado. La cosecha tiene lugar en madurez desde finales de agosto hasta mediados de septiembre. Es una variedad de gran vigor y que resiste bien a las enfermedades.
El nombre de especie "Persica" se le dio al melocotonero porque se pensaba que era originario de Persia. En realidad, todas las formas cultivadas proceden del norte de China. La Nectarina enana proviene de una mutación natural del melocotonero que habría ocurrido en el siglo XVI.
Como muchos frutales, la Nectarina enana Mesembrine aprecia los suelos ligeros, ricos y profundos. Tolera mal los excesos de agua así como los suelos pesados y compactos. Es un árbol de muy buen vigor, muy productivo y resistente hasta -15°C. Su porte semi-erecto refleja un árbol de tronco alto que posee numerosas ramas de crecimiento vertical, dándole un aspecto esbelto.
Su follaje caduco es verde intenso y desprende un ligero aroma a almendra. Sus hojas son largas, de 8 a 15 cm por 3 a 4 cm de ancho, con un peciolado corto. Su floración blanco-rosa aparece en marzo. Las flores son hermafroditas y autopolinizantes. Reserva para ella un lugar soleado y protegido de los vientos. La fructificación da lugar a frutos aplanados, de grande calibre, rojos, listos para ser cosechados a partir de mediados de agosto. Este árbol no requiere demasiado mantenimiento. Tolera podas severas, pero no cada año.
La nectarina se disfruta cruda, cocida, dulce, salada, flambeada, helada o desglasada. Combina muy bien con vino y algunas carnes, como el pato. Se encuentra en muchas recetas, especialmente mermeladas, compotas, pastelería,...
Por razones de transporte, nuestros plantones más altos pueden ser podados de nuevo antes del envío. Son adecuados para todos los tamaños de formaciones comunes: cordones, frutales en espaldera, copas, de media talla y tallo bajo, excepto la formación de tallos altos. Si deseas más información o consejos sobre la formación de tus árboles frutales, no dudes en contactarnos.
Este árbol frutal se entrega en cepellón «listo para plantar». Durante la plantación, el cepellón debe plantarse tal cual. La tela biodegradable que rodea el cepellón y protege las raicillas, se descompondrá por sí misma durante el crecimiento de la planta. Al proceder así, aseguras un mejor arraigo.
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Nectarina Mesembrine en imágenes...


Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Prunus
persica
Mesembrine
Rosaceae
Nectarina, Nectarinas, Nectarino
Hortícola
Melocotonero - Nectarino: Otras variedades
Ver todos →Plantación y cuidados
La Nectarina enana Mesembrine se planta preferentemente de septiembre a noviembre. Cava un hoyo dos o tres semanas antes de la Plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloca el árbol con su maceta en una charca de agua, para humedecer por capilaridad todo el cepellón de tierra. Coloca compost en el fondo del hoyo. Instala el árbol en el hoyo, rellena con tierra mezclada con sustrato. Compacta delicadamente alrededor del pie del frutal a medida que vas rellenando, las raíces deben estar en contacto estrecho con la tierra. El cepellón debe quedar completamente cubierto. Riega abundantemente.
La Nectarina enana Mesembrine tiene un sistema de raíz semi-pivotante. Se desarrollará bien en suelos bastante profundos. También aprecia un suelo ligero y drenante.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
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En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
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- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
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- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.