

Hosta hybride Krossa Cream Edge - Hosta nigrescens Krossa Cream Edge
Hosta nigrescens Krossa Cream Edge
Hosta nigrescens Krossa Cream Edge
Hermosa
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Descripción
El Hosta nigrescens 'Krossa Cream Edge', también llamado Hosta, es una pequeña variedad híbrida con hojas afiladas y acanaladas verde medio, marginadas de blanco. Ofrece en julio y agosto bohordos florales de flores blancas a lavanda claro. Fácil de cultivar y de éxito en terreno fresco, se adaptará bien en macetas grandes o contenedores, puede ser un excelente cubresuelos y aportará un toque exótico a las orillas de las charcas.
El Hosta híbrido 'Krossa Cream Edge' es una planta perenne de hoja caduca, que a partir de la primavera presenta un porte en mata amplio. Pertenece a la familia de las asparagáceas. Es uno de los numerosos híbridos obtenidos a partir de especies originarias de Japón (Hosta nigrescens) y China. La planta alcanzará 30 cm de altura en el follaje, extendiéndose hasta 50 cm. Esta pequeña hosta forma una mata amplia, más ancha que alta, es una planta de buena longevidad, con follaje caduco verde medio en forma de corazón y afilado, cuyas venas son visibles. Las hojas están completamente marginadas de blanco. La floración ocurre en julio-agosto, en forma de campanas lavanda pálido a blancas, colgantes, agrupadas hacia la parte superior de los pedúnculos que pueden alcanzar 50 cm de altura.
El Hosta híbrido 'Krossa Cream Edge' se asociará bien en media sombra con la Soleirolia, los helechos, los eucomis, el efecto será elegante, sorprendente, y requerirá poco mantenimiento. Esta hosta también lucirá bien en compañía de las aquilegias y las digitales grandes o las pequeñas violetas. Todas las hostas crecen bien en macetas, pudiendo permanecer varios años en el mismo contenedor. Se elegirá una tierra especial para geranios que se utilizará durante el periodo de vegetación. Mientras el follaje no sea demasiado denso, se podrá regar por la parte superior de la maceta. Coloca luego un platillo para maceta bajo el recipiente donde verterás el agua, manteniendo el nivel constante en verano.
La mayoría de las especies extendidas en los jardines occidentales fueron introducidas desde Japón a Europa por Philipp Franz von Siebold a mediados del siglo XIX. Comestibles, las hostas se denominan urui en Japón, donde se consumen comúnmente en diversas formas.
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Floración
Follaje
Porte
Botánica
Hosta
nigrescens
Krossa Cream Edge
Liliaceae - Hostaceae
Hermosa
Hortícola
Hostas: Otras variedades
Plantación y cuidados
Los hostas se plantan en primavera u otoño. Los hostas prefieren un suelo profundo, rico, húmedo, suelto, preferiblemente neutro a ácido (en cualquier caso pobre en caliza), fresco a húmedo durante todo el año. Colócalos en media sombra o sombra tamizada y en situación protegida de los vientos fuertes.
Prepara un hoyo de plantación de 20 cm x 20 cm x 20 cm. Si tu suelo es pesado, mezcla a partes iguales sustrato con la tierra desmenuzada, rellena parcialmente y coloca tu planta con cepellón de manera que la parte superior del cepellón quede cubierta con 3 cm de tierra. La aportación de un abono de fondo (sangre deshidratada, polvo de cuerno) nutrirá tu planta durante su período de enraizamiento sin riesgo de quemadura. Asegúrate de colocar el collar bien por encima del nivel del suelo. Compacta la tierra y riega abundantemente para eliminar las bolsas de aire. Si el tiempo es seco, deberás regar regularmente durante algunas semanas para facilitar el establecimiento de tu planta. Riega también regularmente en caso de verano seco.
Con su preferencia común por los lugares húmedos, las babosas y caracoles nunca se establecen muy lejos de los hostas. Aunque los hostas azules o abigarrados suelen tener un follaje más grueso y coriáceo, por lo tanto menos apetecible para las babosas, estas plantas deben protegerse de los gasterópodos. Protege tus pies de Hostas rodeándolos con gránulos a base de ferramol (aprobados en Agricultura Ecológica), cáscaras de huevo, posos de café, triturado o cualquier sustancia natural seca y rugosa que los disuada. Los erizos son los mejores aliados del jardinero en la lucha contra los gasterópodos, ya que, a diferencia de las gallinas, no remueven el suelo y no atacan los brotes bien verdes de las plantas jóvenes. Por último, algunas plantas poseen un olor repelente para las babosas, por ejemplo la artemisa y el ajo.
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En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
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Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
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- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.