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Clematis Sugar Candy

Clematis patens Sugar Candy
Clemátide

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Más información

Una variedad con grandes flores bicolores, en dos tonos de rosa, de 15 a 18 cm de ancho, con 6 a 8 pétalos rosa malva y una mediana de rosa más oscuro alrededor de un ramillete de estambres amarillo claro. Es una pequeña liana de unos 2,50 m de altura, muy florífera en mayo-junio y luego en septiembre-octubre. Esta Clemátide está bien adaptada a espacios pequeños y al cultivo en maceta.
Flor de
17 cm
Altura en la madurez
2.50 m
Anchura en la madurez
1 m
Exposición
Sol, Semisombra
Rusticidad
Hasta -23.5°C
Humedad del suelo
suelo fresco
plantfit-full

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Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Mayo, Septiembre hasta Noviembre
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Periodo de floración Mayo hasta Julio, Septiembre hasta Octubre
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Descripción

La clématite Sugar Candy ('Evione') es una variedad con un desarrollo moderado, muy florífera, bastante temprana, cuyas grandes flores bicolores en dos tonos de rosa brillan alrededor de un ramillete de estambres amarillo claro. Su floración principal tiene lugar hacia finales de la primavera, luego la planta produce una segunda floración igualmente generosa a finales del verano. Perfecta para salpicar de estrellas las espalderas, las estructuras pequeñas, o en un arbusto de floración primaveral como el Lila microphylla Superba por ejemplo.

 

Esta clématite Sugar Candy fue obtenida en Inglaterra por Evison, uno de los creadores de clématites más talentosos. Perteneciente a la familia de las Ranunculáceas, esta clématite de grandes flores prefiere un suelo ligero, profundo, fresco y fértil, más bien neutro. Aprecia una exposición soleada o parcialmente sombría (sus colores serán más intensos), con el pie imperativamente a la sombra. Resiste al frío y no teme al hielo, incluso intenso. En cambio, no aprecia ni la humedad estancada, ni la sequía, ni la ola de calor.

'Sugar Candy' es una trepadora de tamaño razonable que puede extenderse hasta 2,50 m, incluso 3 m de altura. Los tallos del año anterior llevarán las flores de primavera desde el mes de mayo hasta julio. Estas están compuestas por 6 sépalos y miden entre 15 y 18 cm de diámetro. La floración de finales de verano (portada por las ramas del año) comienza en septiembre y se prolonga hasta octubre. Las flores simples, en forma de estrellas, a veces son un poco más pequeñas, pero muestran los mismos tonos que les confieren un encanto picante. Los sépalos, terminando en punta y con el margen a menudo ondulado, son de un rosa malva claro y bastante vivo, recorridos por una zona central de un rosa más intenso que realza el conjunto. Se abren completamente y dejan ver un corazón de estambres amarillo claro muy refrescante. Posteriormente aparecen frutos, decorarán el follaje permaneciendo hasta el invierno. Las hojas, compuestas de 3 a 5 folíolos, son de un verde medio. Los tallos se sujetan espontáneamente al soporte puesto a su disposición a través de pecíolos transformados en zarcillos. El foliaje, caduco, está ausente en invierno.

 

En maceta, con una espaldera para acogerla, la clématite 'Sugar Candy' recompensará a los propietarios de un pequeño balcón y se bastará a sí misma para florecer largamente incluso bajo una sombra parcial. Coloque algunos bulbos de primavera a sus pies y disfrute del espectáculo con un mínimo mantenimiento. Para enriquecer un poco más este cuadro, la clématite 'Piliu', así como el rosal Aloha le harán compañía en armonía. Deje que trepe por un Sorbaria Sem, el resultado es magnífico. Por último, si dispone de un espacio más amplio, esta clématite poco invasiva se deslizará en un macizo sobre un tipi de bambú y aportará verticalidad. 

Clematis Sugar Candy en imágenes...

Clematis Sugar Candy (Floración) Floración

Porte

Altura en la madurez 2.50 m
Anchura en la madurez 1 m
Crecimiento normal

Floración

Color de la flor rosa
Periodo de floración Mayo hasta Julio, Septiembre hasta Octubre
Flor de 17 cm
Color de las frutas gris

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Clematis

Especie

patens

Cultivar

Sugar Candy

Familia

Ranunculaceae

Otros nombres comunes

Clemátide

Origen

Hortícola

Número de producto1011271

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Plantación y cuidados

La Clemátide 'Sugar Candy' se planta en primavera u otoño a 5 cm de profundidad, colocando la mata de raíces en diagonal, incluso tumbada, sobre el suelo. La cabeza al sol (o a media sombra) y el pie a la sombra. Puedes colocar una teja plana delante del tocón o instalar plantas cubresuelos. Aprecia los suelos más bien frescos sin llegar a estar encharcados, profundos, bien trabajados, drenados y ricos. Cubre el pie con una pequeña loma de tierra para favorecer la emergencia de nuevos tallos. Después de la plantación, poda los tallos a 30 cm de la base, por encima de un par de yemas. Entutora sin apretar para ayudar a que la planta se sujete sola más adelante. Una poda de mantenimiento se realizará después de la floración (a mediados del verano) para eliminar las flores marchitas y acortar los tallos que hayan florecido. Esto permitirá que la planta emita de nuevo nuevos tallos para la segunda floración. Una poda más vigorosa podrá hacerse en primavera para podar severamente ciertos tallos, pero no necesariamente cada año. Vigila a los amantes, como los pulgones y los gasterópodos.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Mayo, Septiembre hasta Noviembre
Tipo de soporte Árbol, Enrejado

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera, Borde de sotobosque
Tipo de utilización Jardinera, Trepadora
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Neutro, Todos
Humedad del suelo suelo fresco, fértil, profundo y drenado

Cuidado

Consejos de poda La poda de verano permite eliminar las Flores marchitas y acortar los tallos que han florecido para favorecer una floración remontante. La poda a principios de primavera permite podar más severamente una parte de los tallos para favorecer la emergencia de nuevos brotes.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Marzo hasta Abril, Julio hasta Agosto
Humedad del suelo suelo fresco
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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