

Clématite - Clematis Sugar Candy


Clématite - Clematis Sugar Candy


Clématite - Clematis Sugar Candy
Clematis Sugar Candy
Clematis patens Sugar Candy
Clemátide
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Descripción
La clemátide Sugar Candy ('Evione') es una variedad de desarrollo moderado, muy florífera, bastante precoz, cuyas grandes flores bicolor en dos tonos de rosa brillan alrededor de un ramillete de estambres amarillo claro. Su floración principal ocurre hacia finales de primavera, luego la planta produce una segunda floración igual de generosa a finales de verano. Perfecta para espolvorear de estrellas las espalderas, las pequeñas estructuras, o en un arbusto de floración primaveral como el Lilo microphylla Superba, por ejemplo.
Esta clemátide Sugar Candy fue obtenida en Inglaterra por Evison, uno de los creadores de clemátides más talentosos. Perteneciente a la familia de las Ranunculáceas, esta clemátide de flores grandes prefiere un suelo ligero, profundo, fresco y fértil, más bien neutro. Aprecia una exposición soleada o parcialmente sombreada (sus colores serán aún más intensos), con el pie obligatoriamente a la sombra. Resiste al frío y no teme las heladas, incluso intensas. Sin embargo, no tolera ni la humedad estancada, ni la sequía, ni el calor extremo.
'Sugar Candy' es una trepadora de tamaño razonable que puede extenderse hasta 2.50 m, incluso 3 m de altura. Los tallos del año anterior producirán las flores de primavera desde el mes de mayo hasta julio. Estas están compuestas de 6 tépalos y miden entre 15 y 18 cm de diámetro. La floración de finales de verano (producida por los brotes del año) comienza en septiembre y se prolonga hasta octubre. Las flores simples, en forma de estrella, son a veces un poco más pequeñas, pero muestran los mismos tonos que les confieren un carpe picante. Los tépalos, terminados en punta y con el margen a menudo ondulado, son de un rosa malva claro y bastante vivo, recorridos por una zona central de un rosa más intenso que realza el conjunto. Se abren completamente y dejan ver un corazón de estambres amarillo claro muy refrescante. Posteriormente aparecen frutos, que decorarán el follaje permaneciendo hasta el invierno. Las hojas, compuestas de 3 a 5 folíolos, son de un verde medio. Los tallos se sujetan espontáneamente al soporte disponible mediante peciolos transformados en zarcillos. El follaje, caduco, está ausente en invierno.
En maceta, con una espaldera para recibirla, la clemátide 'Sugar Candy' recompensará a los propietarios de un pequeño balcón y se bastará a sí misma para florecer largamente incluso bajo una sombra parcial. Coloca algunos bulbos de primavera a sus pies y disfruta del espectáculo con un mínimo de mantenimiento. Para enriquecer aún más este cuadro, la clemátide 'Piliu', así como el rosal Aloha, le harán compañía en armonía. Déjala trepar por un Sorbaria Sem, el resultado es magnífico. Finalmente, si dispones de un espacio más amplio, esta clemátide poco invasiva se deslizará en el macizo sobre un tipi de bambú y aportará verticalidad.
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Clematis Sugar Candy en imágenes...


Porte
Floración
Follaje
Botánica
Clematis
patens
Sugar Candy
Ranunculaceae
Clemátide
Hortícola
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La Clematis 'Sugar Candy' se planta en primavera o en otoño a 5 cm de Profundidad, colocando el cepellón de raíces en diagonal, incluso tumbado, sobre el suelo. La cabeza al sol (o a Media sombra) y el pie a la sombra. Puedes colocar una teja plana delante del tocón o instalar Plantas cubresuelos. Aprecia los suelos más bien frescos sin estar encharcados, profundos, bien trabajados, drenados y ricos. Cubre el pie con un pequeño montículo de tierra para favorecer la aparición de nuevos tallos. Después de la Plantación, poda severamente los tallos a 30 cm de la base, por encima de un par de yemas. Guíalos sin apretar para ayudar a la planta a se sujeta por sí misma más adelante. Una poda de mantenimiento se realizará después de la floración (en medio del verano) para eliminar las flores marchitas y acortar los tallos que hayan florecido. Esto permitirá a la planta emitir de nuevo nuevos tallos para la segunda floración. Una poda más vigorosa podrá realizarse en primavera para podar severamente algunos tallos, pero no necesariamente cada año. Vigila a los amantes, como los pulgones y los gasterópodos.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
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