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Clematis Sugar Candy

Clematis patens Sugar Candy
Clemátide

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Una variedad con grandes Flores bicolores, en dos tonos de rosa, de 15 a 18 cm de ancho, con 6 a 8 pétalos rosa malva con una línea central de un rosa más oscuro alrededor de un ramillete de estambres amarillo claro. Es una pequeña liana de aproximadamente 2.50 m, muy florífera en mayo-junio y luego en septiembre-octubre. Esta clemátide está bien adaptada a espacios pequeños y al cultivo en maceta.
Flor de
17 cm
Altura en la madurez
2.50 m
Anchura en la madurez
1 m
Exposición
Sol, Semisombra
Rusticidad
Hasta -23.5°C
Humedad del suelo
suelo fresco
plantfit-full

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Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Mayo, Septiembre hasta Noviembre
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Periodo de floración Mayo hasta Julio, Septiembre hasta Octubre
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Descripción

La clemátide Sugar Candy ('Evione') es una variedad de desarrollo moderado, muy florífera, bastante precoz, cuyas grandes flores bicolor en dos tonos de rosa brillan alrededor de un ramillete de estambres amarillo claro. Su floración principal ocurre hacia finales de primavera, luego la planta produce una segunda floración igual de generosa a finales de verano. Perfecta para espolvorear de estrellas las espalderas, las pequeñas estructuras, o en un arbusto de floración primaveral como el Lilo microphylla Superba, por ejemplo.

 

Esta clemátide Sugar Candy fue obtenida en Inglaterra por Evison, uno de los creadores de clemátides más talentosos. Perteneciente a la familia de las Ranunculáceas, esta clemátide de flores grandes prefiere un suelo ligero, profundo, fresco y fértil, más bien neutro. Aprecia una exposición soleada o parcialmente sombreada (sus colores serán aún más intensos), con el pie obligatoriamente a la sombra. Resiste al frío y no teme las heladas, incluso intensas. Sin embargo, no tolera ni la humedad estancada, ni la sequía, ni el calor extremo.

'Sugar Candy' es una trepadora de tamaño razonable que puede extenderse hasta 2.50 m, incluso 3 m de altura. Los tallos del año anterior producirán las flores de primavera desde el mes de mayo hasta julio. Estas están compuestas de 6 tépalos y miden entre 15 y 18 cm de diámetro. La floración de finales de verano (producida por los brotes del año) comienza en septiembre y se prolonga hasta octubre. Las flores simples, en forma de estrella, son a veces un poco más pequeñas, pero muestran los mismos tonos que les confieren un carpe picante. Los tépalos, terminados en punta y con el margen a menudo ondulado, son de un rosa malva claro y bastante vivo, recorridos por una zona central de un rosa más intenso que realza el conjunto. Se abren completamente y dejan ver un corazón de estambres amarillo claro muy refrescante. Posteriormente aparecen frutos, que decorarán el follaje permaneciendo hasta el invierno. Las hojas, compuestas de 3 a 5 folíolos, son de un verde medio. Los tallos se sujetan espontáneamente al soporte disponible mediante peciolos transformados en zarcillos. El follaje, caduco, está ausente en invierno.

 

En maceta, con una espaldera para recibirla, la clemátide 'Sugar Candy' recompensará a los propietarios de un pequeño balcón y se bastará a sí misma para florecer largamente incluso bajo una sombra parcial. Coloca algunos bulbos de primavera a sus pies y disfruta del espectáculo con un mínimo de mantenimiento. Para enriquecer aún más este cuadro, la clemátide 'Piliu', así como el rosal Aloha, le harán compañía en armonía. Déjala trepar por un Sorbaria Sem, el resultado es magnífico. Finalmente, si dispones de un espacio más amplio, esta clemátide poco invasiva se deslizará en el macizo sobre un tipi de bambú y aportará verticalidad. 

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Clematis Sugar Candy en imágenes...

Clematis Sugar Candy (Floración) Floración

Porte

Altura en la madurez 2.50 m
Anchura en la madurez 1 m
Crecimiento normal

Floración

Color de la flor rosa
Periodo de floración Mayo hasta Julio, Septiembre hasta Octubre
Flor de 17 cm
Color de las frutas gris

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Clematis

Especie

patens

Cultivar

Sugar Candy

Familia

Ranunculaceae

Otros nombres comunes

Clemátide

Origen

Hortícola

Número de producto1011271

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Plantación y cuidados

La Clematis 'Sugar Candy' se planta en primavera o en otoño a 5 cm de Profundidad, colocando el cepellón de raíces en diagonal, incluso tumbado, sobre el suelo. La cabeza al sol (o a Media sombra) y el pie a la sombra. Puedes colocar una teja plana delante del tocón o instalar Plantas cubresuelos. Aprecia los suelos más bien frescos sin estar encharcados, profundos, bien trabajados, drenados y ricos. Cubre el pie con un pequeño montículo de tierra para favorecer la aparición de nuevos tallos. Después de la Plantación, poda severamente los tallos a 30 cm de la base, por encima de un par de yemas. Guíalos sin apretar para ayudar a la planta a se sujeta por sí misma más adelante. Una poda de mantenimiento se realizará después de la floración (en medio del verano) para eliminar las flores marchitas y acortar los tallos que hayan florecido. Esto permitirá a la planta emitir de nuevo nuevos tallos para la segunda floración. Una poda más vigorosa podrá realizarse en primavera para podar severamente algunos tallos, pero no necesariamente cada año. Vigila a los amantes, como los pulgones y los gasterópodos.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Mayo, Septiembre hasta Noviembre
Tipo de soporte Árbol, Enrejado

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera, Borde de sotobosque
Tipo de utilización Jardinera, Trepadora
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Neutro, Todos
Humedad del suelo suelo fresco, fértil, profundo y drenado

Cuidado

Consejos de poda La poda de verano permite eliminar las flores marchitas y acortar los tallos que han florecido para favorecer una floración remontante. La poda a principios de primavera permite podar severamente una parte de los tallos para estimular la aparición de nuevos brotes.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Marzo hasta Abril, Julio hasta Agosto
Humedad del suelo suelo fresco
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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