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Rosal rugosa SAVORANOVA White Uhlsylt

Rosa x rugosa SAVORANOVA® White® Uhlsylt

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24 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

ADR
Un Rosal antiguo compacto y arbustivo de cultivo fácil, que florece continuamente hasta los primeros fríos. Sus hermosas flores semi-dobles, blancas con centro dorado, desprenden un aroma sutil de rosa silvestre, y dan lugar a grandes escaramujos rojo-anaranjados muy decorativos, comestibles y sabrosos. Perfectamente sano, resiste tanto al frío como a los suelos secos. Sello A.D.R.
Flor de
6 cm
Altura en la madurez
70 cm
Anchura en la madurez
60 cm
Exposición
Sol, Semisombra
Rusticidad
Hasta -18°C
Humedad del suelo
suelo seco, suelo fresco
plantfit-full

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Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Noviembre
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Periodo de floración Junio hasta Octubre
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Descripción

El Rosal 'Savoranova White' forma parte de una nueva serie de rosales híbridos del rosal antiguo, una robusta especie silvestre que les ha legado su bonito follaje acanalado libre de enfermedades y sus grandes frutos tan decorativos como sabrosos. Este es un pequeño arbusto compacto y fácil de cuidar, que florece continuamente durante todo el verano con un sutil aroma a rosa silvestre, ofreciendo a la vista hermosas corolas arrugadas, blancas con corazón dorado. La planta sigue produciendo rosas en octubre; estas conviven con grandes escaramujos carnosos rojo-naranja, muy ricos en vitamina C. En el jardín, es perfecto para un seto florido pequeño o en macizos. Los 'Savoranova', con su pequeño desarrollo, también están muy bien adaptados al cultivo en macetas.

Los rosales perfumados SavoraNova® son el resultado de una estrecha colaboración entre Globe Planter y el rosalista alemán Kordes, creador de rosas desde hace más de 100 años. Se caracterizan por la producción de fruta comestible, sabrosa y muy perfumada, también llamados escaramujos, que pueden utilizarse en muchas recetas gourmet: mermelada, jalea, macarons, té, infusiones, cocina original... Todos han obtenido el sello ADR, otorgado según criterios muy precisos a variedades de rosales excepcionales, particularmente resistentes a enfermedades y muy rústicos. La gama SavoraNova® está compuesta por 5 rosales: Pink SavoraNova® - White SavoraNova® - Romantic SavoraNova® - Smart SavoraNova® - Purple SavoraNova®.

El Rosal White® 'Uhlsylt' forma rápidamente un arbusto de porte erguido y tupido, alcanzando aproximadamente 70 cm de altura por 60 cm de anchura. El follaje, caduco, se vuelve amarillo antes de caer en otoño. Abundante hasta la base de la planta, está compuesto por hojas de aspecto acanalado, con bordes dentados, divididas en 5 a 9 folíolos de un verde muy vivo. Sus flores semi-dobles y solitarias, de 5 a 6 cm de ancho, son de color blanco puro y tienen el aspecto de la seda. Se abren sobre un amplio corazón con estambres amarillo dorado. La floración se renueva sin interrupción desde mayo-junio hasta octubre si el suelo permanece fresco en verano. La planta soportará muy bien la falta de agua en verano, pero esperará el regreso de las lluvias para florecer de nuevo. Su aroma a rosa es muy agradable. Sus grandes frutos rojo-naranja son carnosos y comestibles, provistos de numerosas semillas, y muy ricos en vitamina C.

El rosal Savoranova White, muy resistente y casi sin mantenimiento, se poda simplemente en forma de bola en marzo. Imprescindible en un jardín sin jardinero, perfecto para pequeños espacios, permite a los amantes de las flores sin jardín disfrutar durante largos meses de su aroma, flores y frutos. Los descendientes del rosal antiguo son especialmente recomendados en suelos pobres o bajo climas difíciles: pues son poco exigentes, resistentes y ahorradores de agua. Esta variedad 'Smart' encontrará su lugar en un pequeño seto plantado en masa o mezclado con otros arbustos florales o frutales (buddleias enanas, caryopteris, spireas, frambuesa enana, arándano compacto, arándano de Siberia...).

Receta de mermelada de frutos de rosal SavoraNova® (fuente Globe Planter):

  • Recoge los frutos del rosal después de la primera helada.
  • Retira el extremo negro del fruto del rosal, luego, corta cada fruto por la mitad y raspa bien el interior para eliminar las semillas y los pelos urticantes. Después, coloca los frutos en un bol y cúbrelos con agua.
  • Mezcla un poco y luego recupera, con ayuda de un colador chino, los pelos que quedan en la superficie. Enjuaga de nuevo los frutos con agua corriente. Cocínalos en agua (el volumen de agua debe superar a los frutos) hasta que la pulpa se deshaga (asegurándote de añadir agua durante la cocción para evitar que la pulpa se queme).
  • Cuando la pulpa esté muy blanda y el jugo bien coloreado, retira del fuego y pasa por un tamiz para eliminar los trozos grandes de piel. Presiona contra las paredes para obtener la mayor cantidad de pulpa posible.
  • Mide la cantidad de pulpa obtenida y añade el mismo peso de azúcar.
  • Lleva esta mezcla a ebullición suavemente y deja cocer unos 15 minutos. Vierte la preparación aún caliente en un tarro. Limpia bien el tarro con un paño húmedo para eliminar los restos en los bordes y ciérralo con la tapa. Solo queda darle la vuelta al tarro para crear el vacío (el vacío se forma al enfriarse la preparación). Obtendrás así una magnífica mermelada roja, de sabor original y alto contenido en vitamina C que resiste a la cocción del fruto.

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Rosal rugosa SAVORANOVA White Uhlsylt en imágenes...

Rosal rugosa SAVORANOVA White Uhlsylt (Floración) Floración
Rosal rugosa SAVORANOVA White Uhlsylt (Porte) Porte

Porte

Altura en la madurez 70 cm
Anchura en la madurez 60 cm
Porte irregular, tupido
Crecimiento rápido

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Junio hasta Octubre
Inflorescencia Solitaria
Flor de 6 cm
Fragancia Perfumado
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores
Color de las frutas rojo

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Rosa

Especie

x rugosa

Cultivar

SAVORANOVA® White® Uhlsylt

Familia

Rosaceae

Origen

Hortícola

Número de producto8891001

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Plantación y cuidados

El rosal Savoranova es poco exigente, se adapta a todas las regiones, no teme ni enfermedades, ni frío, ni lluvia, ni suelos ocasionalmente encharcados o por el contrario secos. Se adapta a todo tipo de suelo, ¡siempre y cuando cuides la Plantación! Plántalo en tierra ordinaria bien trabajada, bien enmendada y drenada y a una exposición soleada o semisombreada que tolera muy bien en clima cálido. Para mantenerle un porte bien arbustivo, el mantenimiento es muy sencillo: después del invierno, en marzo, para formar una bola. Muy resistente, este rosal soporta al menos -15°.

Para instalar tu rosal, tanto en macetas como en terreno abierto, trabaja el suelo en un cubo de 25 cm desmenuzando bien la tierra y colocando en el fondo del hoyo de Plantación una enmienda básica como sangre seca o cuerno deshidratado. Coloca tu planta liberada de su maceta cubriendo la parte superior del cepellón con 3 cm de tierra, rellena y riega abundantemente para eliminar las bolsas de aire. En tiempo seco, riega regularmente durante algunas semanas para facilitar el enraizamiento. También piensa en aportar a tu rosal un abono especial rosales que estimule la floración de las plantas. Para obtener una floración abundante de tus rosales, debes doblar y atar regularmente las ramas. Cada curvatura provoca un retoño lateral que termina en un ramo de flores. No dudes en utilizar esta técnica, serás recompensado. Elimina regularmente las flores marchitas.

Los rosales suelen presentar manchas o verse feos a finales del verano, pero esto no es un problema para su desarrollo. Estas manchas no son peligrosas para el rosal, se trata de un fenómeno natural. Sigue todos nuestros consejos para solucionarlo y consulta nuestro artículo: Socorro: tengo manchas en mis rosales

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Marzo, Octubre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Noviembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera, Borde de sotobosque
Tipo de utilización Macizo, Borde de macizo, Jardinera, Seto
Rusticidad Hasta -18°C (zona USDA 7a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Arcillo-calizo (pesado y alcalino), Arcilloso (pesado)
Humedad del suelo suelo seco, suelo fresco, Ordinario pero fértil y mullido.

Cuidado

Consejos de poda Para mantener su porte tupido, el mantenimiento es sencillo: poda en forma de bola en marzo.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Marzo
Humedad del suelo suelo seco, suelo fresco
Resistencia a las enfermedades Muy buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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