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El Caqui, también conocido como Caqui de Corea o Caqui de China, es el fruto del Plaqueminier du Japon (Diospyros kaki) o de sus variedades como 'Fuyu', árboles frutales de la familia de las Ébénacées. Este fruto dulce, naranja y carnoso que tiene la forma de un tomate posee numerosos beneficios nutricionales que invitan a descubrir su sabor inusual. Tradicionalmente se produce en Asia, desde la India hasta Japón y más específicamente en China y Corea. El árbol, que mide de 5 a 8 metros de altura, también es apreciado en el jardín ornamental por sus hermosos colores otoñales y por el aspecto decorativo de sus frutos que permanecen mucho tiempo unidos a las ramas desnudas. Su desarrollo moderado es adecuado para pequeños jardines y como fondo de un huerto gourmet. Bastante rústico, requiere una ubicación protegida de los vientos fríos, un suelo profundo y fresco durante el período de crecimiento y largos veranos cálidos para madurar bien sus frutos. Resérvelo para las regiones del Sur o úselo como árbol ornamental. Algunas variedades astringentes se cosechan en noviembre y se consumen casi pochas, después de algunas heladas. Su sabor es un poco amargo debido a la presencia de taninos, pero es rico en azúcares, vitamina C, Provitamina A, Potasio, Calcio, Magnesio y diversos oligoelementos.
Consulte también nuestro dossier "El caqui o plaqueminier: siembra, cultivo, cosecha"
Los jardineros gourmet y curiosos también encontrarán en nuestro vivero una selección de otros frutales originales y exóticos.
El Caqui, también conocido como Caqui de Corea o Caqui de China, es el fruto del Plaqueminier du Japon (Diospyros kaki) o de sus variedades como 'Fuyu', árboles frutales de la familia de las Ébénacées. Este fruto dulce, naranja y carnoso que tiene la forma de un tomate posee numerosos beneficios nutricionales que invitan a descubrir su sabor inusual. Tradicionalmente se produce en Asia, desde la India hasta Japón y más específicamente en China y Corea. El árbol, que mide de 5 a 8 metros de altura, también es apreciado en el jardín ornamental por sus hermosos colores otoñales y por el aspecto decorativo de sus frutos que permanecen mucho tiempo unidos a las ramas desnudas. Su desarrollo moderado es adecuado para pequeños jardines y como fondo de un huerto gourmet. Bastante rústico, requiere una ubicación protegida de los vientos fríos, un suelo profundo y fresco durante el período de crecimiento y largos veranos cálidos para madurar bien sus frutos. Resérvelo para las regiones del Sur o úselo como árbol ornamental. Algunas variedades astringentes se cosechan en noviembre y se consumen casi pochas, después de algunas heladas. Su sabor es un poco amargo debido a la presencia de taninos, pero es rico en azúcares, vitamina C, Provitamina A, Potasio, Calcio, Magnesio y diversos oligoelementos.
Consulte también nuestro dossier "El caqui o plaqueminier: siembra, cultivo, cosecha"
Los jardineros gourmet y curiosos también encontrarán en nuestro vivero una selección de otros frutales originales y exóticos.
Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.