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Espinaca de Nueva Zelanda - Tetragonia tetragonioides

Tetragonia tetragonioides
Espinaca de Nueva Zelanda

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6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Planta hortícola anual vigorosa que se asemeja a la Espinaca pero ofrece un sabor yodado muy particular. Tiene la particularidad de resistir bien el Calor y se cocina como la Espinaca. El período de siembra se extiende de marzo a junio para una cosecha de julio a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
50 cm
Humedad del suelo
suelo húmedo
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Marzo hasta Junio
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Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
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Descripción

La Espinaca de Nueva Zelanda es una planta anual vigorosa del huerto que se asemeja a la espinaca pero ofrece un sabor yodado muy particular. Tiene la particularidad de resistir bien el Calor y se cocina como la espinaca. El período de siembra se extiende de marzo a junio para una cosecha de julio a octubre.

La Espinaca de Nueva Zelanda no es, desde un punto de vista botánico, una espinaca sino una especie en sí misma, también llamada Tetragonia. Es una planta anual del huerto que pertenece a las Aizoáceas, una familia que generalmente agrupa vegetales muy resistentes a la sequía. Su nombre de Tetragonia proviene de la forma de sus semillas, que tienen 4 lados.

Comúnmente cultivada en los huertos de antaño, la Tetragonia parece estar regresando con fuerza en los últimos años porque, en cuanto a sabor, no es un sustituto pálido de la espinaca: se acerca a ella pero sus hojas son más carnosas y tienen un pequeño sabor yodado muy interesante. Muchos chefs la han incorporado a sus menús en los últimos años.

En la cocina, la Tetragonia se prepara como la espinaca y se consume cruda o cocida, en ensalada, al vapor o rápidamente salteada en la sartén. Es una verdura rica en vitamina C y sales minerales.

Es una planta que se desarrolla bastante rápido para formar, en su madurez, una mata extendida que puede alcanzar los 60 cm de altura. Sus hojas son triangulares y particularmente grandes. A diferencia de la espinaca, no tiende a subir a semilla fácilmente, incluso durante episodios de mucho Calor.

Cosecha: La cosecha de la espinaca de Nueva Zelanda se realiza aproximadamente 3 meses después de la siembra, hoja por hoja, según su crecimiento y las necesidades. Se cortan las hojas ubicadas alrededor de la planta, lo que permite no dañar el corazón que continúa desarrollándose y produciendo nuevas hojas.

Conservación: la espinaca de Nueva Zelanda no se conserva muy bien en el refrigerador porque tiende a ablandarse. Es preferible consumirla unas horas después de haberla cosechado. No obstante, puedes congelarla después de blanquearla durante 3 minutos en agua hirviendo con sal.


El pequeño truco del jardinero: Para limitar los riegos, te recomendamos, una vez que el suelo esté bien caliente, cubrir el suelo con capas finas sucesivas de recortes de césped, si es posible mezcladas con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también limita el deshierbe.

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Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Tamaño de la hortaliza Mediano

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Tetragonia

Especie

tetragonioides

Familia

Aizoaceae

Otros nombres comunes

Espinaca de Nueva Zelanda

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto17681

Plantación y cuidados

Siembra: la temperatura de germinación de la espinaca de Nueva Zelanda se sitúa alrededor de los 15°C, la emergencia generalmente ocurre en 8 a 10 días pero a veces puede ser un poco difícil. Te recomendamos remojar las semillas en agua durante 24 horas previamente.

La siembra se realiza a partir de marzo, en macetas bajo cubierta calefaccionada. Las semillas se entierran a una profundidad de 2/3 cm.

La plantación definitiva generalmente tiene lugar a mediados de mayo, cuando se descarta cualquier riesgo de heladas.

La siembra directa en tierra es posible desde mediados de mayo hasta finales de junio y se realiza en hoyos de tres semillas, respetando, al igual que en la plantación, una separación de 70 a 80 cm entre los planteles.

Cultivo:

La espinaca de Nueva Zelanda es una hortaliza bastante exigente, especialmente en nitrógeno y potasio. Requiere una tierra bien abonada. Es preferible realizar, en otoño, un aporte de compost maduro (aproximadamente 3 kg por m2), mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber descompactado bien el suelo, como en cualquier cultivo de huerto. Un aporte de abono nitrogenado como "sangre y hueso" suele ser beneficioso. Aprecia los suelos neutros a ligeramente ácidos (pH entre 5,5 y 7).

Los planteros y planteles a veces son un poco lentos al inicio, controla de cerca el riego y pellizca las puntas de los tallos para estimular su ramificación.

Es una planta que cubre ampliamente el suelo, no dudes, si tu huerto es de tamaño reducido, en asociarla con otras hortalizas de desarrollo vertical como el tomate.

11
19,50 €

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 192

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