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Tomate cherri Yellow Pearshaped (semillas)

Solanum lycopersicum Yellow Pearshaped (Poire Jaune)
Tomate cherri, ​ Tomate cereza, Tomate pasa, Tomate uva

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Esta antigua variedad de tipo cereza se distingue por sus pequeños frutos amarillo anaranjados en forma de pera, tanto decorativos como deliciosos. Es apreciada por su sabor dulce y ligeramente dulce, ideal para ensaladas, aperitivos o simplemente para degustar directamente en el jardín. Muy gratificante, ofrece un excelente rendimiento. Se siembra bajo cubierta de marzo a abril y se cosecha de junio a septiembre. Semillas certificadas AB.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
1.80 m
Anchura en la madurez
50 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Marzo hasta Abril
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Periodo de floración Junio hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
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Descripción

El Tomate 'Yellow Pearshaped', o 'Tomate pera amarilla', es una variedad antigua de tomate cherry, conocida desde principios del siglo XIX, especialmente en Italia. Sus plantas producen largos racimos de una decena de pequeños frutos amarillo anaranjados, con un peso de entre 10 y 15 g. Estos tomates, en forma de pera, miden aproximadamente 5 cm de largo por 2 a 3 cm de diámetro. Su pulpa firme y dulce, con un toque de acidez, se disfruta en aperitivos, picnics o incluso en conservas. Muy apreciados por los niños, estos tomates lúdicos y coloridos añaden un toque de magia al jardín.

De crecimiento indeterminado, esta variedad puede alcanzar entre 1,20 m y 2 m de altura. Recuerda tutorar y poner en espaldera las plantas desde su plantación para convertirlas en elementos decorativos en el huerto. Gratificante y productiva, la tomate Pera amarilla se siembra bajo cubierta entre marzo y abril y ofrece una cosecha abundante de junio a septiembre. Al alcance de jardineros aficionados o experimentados, aporta una hermosa combinación de sabores y estética al jardín.

Orígenes y características del tomate
El tomate, originario de América del Sur y Central, ya era cultivado por los incas mucho antes de la llegada de los conquistadores. Esta fruta, inicialmente utilizada por sus virtudes ornamentales y medicinales, tardó en imponerse en la cocina debido a su parecido con plantas tóxicas como la mandrágora. No fue hasta el siglo XX que se convirtió en un alimento imprescindible. Con formas, colores y tamaños diversos, el tomate ofrece una diversidad impresionante. Las variedades antiguas, de crecimiento indeterminado, pueden vivir hasta dos años en climas tropicales, mientras que las variedades modernas, de crecimiento determinado, son más compactas y fáciles de cultivar.

Interés nutricional, cultivo y cosecha
El tomate es apreciado por su riqueza en vitamina C, licopeno - un potente antioxidante que se libera más con la cocción - y oligoelementos. Bajo en calorías, es adecuado para todo tipo de cocinas: ensaladas, salsas o conservas.

El cultivo requiere mucho sol y calor. Según las variedades, entre 50 y 100 días separan el trasplante de la cosecha. Se recolecta el fruto cuando está completamente coloreado y ligeramente ablandado, conservando el pedúnculo para una mejor conservación.

Para evitar deficiencias como el "cul noir", una maceración de consuelda es ideal. Enterrar los tallos hasta las primeras hojas estimula la producción de raíces para una cosecha abundante. Para un jardín más resistente, se recomienda cultivar varias variedades cada año.

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Los tomates: siembra, plantación, cuidados y cosecha
Ficha técnica de la familia
por Pascale 11 min.
Los tomates: siembra, plantación, cuidados y cosecha
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Tomate cherri Yellow Pearshaped (semillas) en imágenes...

Tomate cherri Yellow Pearshaped (semillas) (Cosecha) Cosecha

Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Septiembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color amarillo
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Productivo
Sabor dulce
Utilización fresco, Cocina

Porte

Altura en la madurez 1.80 m
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Anual
Color del follaje verde oscuro
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Solanum

Especie

lycopersicum

Cultivar

Yellow Pearshaped (Poire Jaune)

Familia

Solanaceae

Otros nombres comunes

Tomate cherri, ​ Tomate cereza, Tomate pasa, Tomate uva

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto23395

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Plantación y cuidados

Preparación del suelo: Los plantones de tomate 'Poire Jaune' son fáciles de cultivar. El sol y el calor son determinantes para el éxito de este cultivo. Sin embargo, se conforman con cualquier tipo de suelo, aunque prefieren los suelos ricos y drenantes. Se puede enriquecer el sustrato con un poco de arena si está demasiado compacto.

Siembra bajo cristalera: Desde mediados de febrero hasta mayo, realice sus siembras en el interior o en invernaderos calentados en cajitas a unos 20°C. Entierre las semillas bajo 5 a 7 mm de tierra especial para siembra, ya que necesitan oscuridad para germinar. No utilice compost en esta primera etapa, podría quemar las futuras raíces. El crecimiento de las plantas de tomate es muy rápido: las semillas de tomate germinan en promedio en dos semanas. No descarte una cajita si la germinación no ha ocurrido durante este tiempo, algunas variedades tardan más. Cuando las plantas alcancen unos quince centímetros, considere el trasplante.

Trasplante en terreno abierto: una vez que las heladas ya no son un peligro, generalmente después de los Santos de Hielo a mediados de mayo, realice el trasplante de sus diferentes plantas en terreno abierto. Elija los lugares más soleados y cálidos del jardín. Al pie de una pared expuesta al sur es una posición ideal. Airee el suelo y cave un hoyo al menos 3 a 4 veces el volumen del sistema radicular de su planta. Añada un poco de compost bien descompuesto en el fondo. Coloque su planta que puede ser enterrada hasta las primeras hojas y luego rellene. Compacte, forme un cuenco alrededor del pie y luego riegue abundantemente. Tenga cuidado de no mojar las hojas para proteger sus plantas de enfermedades fúngicas.

Mantenimiento: colocar mantillo al pie de sus plantas ayuda a mantener un poco de humedad y evita tener que desmalezar. Las plantas de tomate no necesitan mucha agua, su sistema radicular busca profundamente para encontrar los recursos disponibles. Riegue abundantemente solo en caso de sequía prolongada.

Semillas

Período de siembra Marzo hasta Abril
Método de siembra Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Consejos de poda Algunos jardineros no son partidarios de podar las plantas de tomate. Otros recomiendan quitar las hojas en contacto directo con el suelo para limitar los riesgos de enfermedades fúngicas. También sugieren quitar los chupones, es decir, todos los nuevos brotes que se desarrollan en la axila de las hojas, a medida que aparecen, para concentrar la savia en las ramas y los racimos de frutas principales. El objetivo es obtener menos frutas, pero de mayor tamaño. Otros eliminan las hojas alrededor de los frutos para permitirles un acceso directo al sol. Creemos que practicar sistemáticamente uno u otro de estos métodos no siempre es adecuado dada la diversidad de situaciones que se encuentran en los jardines. Dependiendo de la exposición, la variedad plantada, la región, el tipo de suelo, etc., cada uno de estos enfoques puede ser pertinente. Recomendamos sobre todo encontrar un equilibrio adecuado, que solo usted puede determinar en función de las restricciones específicas de su jardín.
Poda Poda recomendada 1 vez al año

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto, Invernadero
Rusticidad Hasta 1.5°C (zona USDA 10b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo drenante y rica en materia orgánica
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

Nuestros consejos de plantación y cuidado

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