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Sandía Sugar Baby

Citrullus lanatus Sugar Baby
Sandía, Sandías, Chicayote

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Una variedad que ofrece frutos de pequeño Tamaño (2 a 3 kg). Esta planta hortícola de tallos rastreros, de casi 3 metros de largo, se cultiva por sus frutos carnosos, lisos, de forma cilíndrica, con pulpa dulce, jugosa y fundente. Siembra en abril para una cosecha 5 meses después.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
60 cm
Anchura en la madurez
3 m
Humedad del suelo
suelo seco
Germinación
8e días
Método de siembra
Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Abril
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Periodo de floración Mayo hasta Septiembre
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Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre, Noviembre
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Descripción

La sandía Sugar Baby es una hortaliza de tallos rastreros que alcanzan cerca de 3 metros de largo, una variedad de fruto pequeño. Se cultiva por sus frutos carnosos, lisos, de forma cilíndrica con una pulpa dulce, acuosa y fundente, que se consume cruda al igual que los melones. Siembra en abril para una cosecha 5 meses después.

La sandía es una hortaliza anual de tallos rastreros. Se cultiva por sus frutos cilíndricos, con una pulpa dulce y fundente que se consume cruda como el melón. Es una fruta muy refrescante, muy apreciada en regiones cálidas. También se pueden preparar excelentes mermeladas y sorbetes. La sandía tiene propiedades antiescorbúticas, depurativas y refrescantes, y contiene vitaminas (A, B, C) y sales minerales (calcio, magnesio, hierro).

La sandía requiere un suelo bien abonado, una exposición cálida y soleada, así como riegos regulares.

Cosecha: las sandías se recolectan en madurez: pierden su color brillante y suenan huecas al golpearlas.

Conservación: se conserva unos días en el refrigerador.

El consejo del jardinero: Realiza azadas y escardas regulares, se recomienda un acolchado.

 

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Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Septiembre, Noviembre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color, Productivo
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada

Porte

Altura en la madurez 60 cm
Anchura en la madurez 3 m
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Perenne
Color del follaje verde oscuro
Aromático Follaje perfumado al tocar

Botánica

Género

Citrullus

Especie

lanatus

Cultivar

Sugar Baby

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Sandía, Sandías, Chicayote

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto20801

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Plantación y cuidados

Siembra en abril.

Las semillas se siembran durante abril en macetas llenas de sustrato y colocadas en una habitación luminosa o un invernadero a más de 20°C para una buena Germinación.

Coloca 2 o 3 semillas por maceta. Cuando las plántulas tengan algunas hojas, conserva solo una por maceta. Instala las plántulas de sandía con su cepellón, hacia mediados de mayo cuando ya no haya riesgo de heladas, en hoyos enriquecidos con compost y separados 1m en todas direcciones.

 

Mantenimiento

Los riegos deben ser abundantes y frecuentes, pero con agua a temperatura ambiente para no frenar el crecimiento de la planta. Una manta del suelo es beneficiosa.

Se recomienda la Azada y la escarda.

Semillas

Período de siembra Abril
Método de siembra Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 8e días

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo drenante y rica en materia orgánica
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 187

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