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Remolacha de mesa De Detroit Améliorée 2 race Bolivar

Beta vulgaris De Detroit Améliorée 2 race Bolivar
Remolacha de mesa, Betarraga, Remolacha roja, Betabel, Remolacha de huerta

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Una planta hortícola bienal de 30 cm de altura. Es una variedad precoz, resistente a la subida a flor y de buena conservación. Se cultiva por sus raíces redondas con piel lisa y sabor dulce, ideal en ensalada, cruda o cocida, y en jugo. Siembra de abril a mayo para una cosecha 3 a 4 meses después.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
40 cm
Anchura en la madurez
15 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
14e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Período de siembra Abril hasta Mayo
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Periodo de floración Abril hasta Junio
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Periodo de cosecha Julio hasta Noviembre
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Descripción

La Remolacha de Detroit Mejorada 2 raza Bolivar es una hortaliza bienal de 30 cm de altura. Es una variedad precoz, resistente al crecimiento en semillas y de buena conservación. Se cultiva por sus raíces redondas con piel lisa y sabor dulce, ideal en ensalada, cruda o cocida, y en jugo. Siembra de abril a mayo para una cosecha 3 a 4 meses después.

Las remolachas son hortalizas de raíz bienales. El primer año está dedicado a la acumulación de nutrientes en la raíz. El segundo año, la planta utiliza esta reserva para producir la floración y luego el crecimiento en semillas. La raíz comestible se cosecha el primer año, pero si deseas producir tus propias semillas, deberás esperar al año siguiente reservando algunas plantas para este fin. A veces llamadas zanahoria roja o raíz roja, las variedades de remolacha difieren por su color: existen rojas, blancas, amarillas, naranjas o rosadas, por sus formas cilíndricas, esféricas, ovaladas, etc. y por su contenido en carbohidratos.

Se clasifican en tres grandes categorías:

  • las remolachas hortícolas comúnmente plantadas en los jardines,
  • las remolachas azucareras cultivadas en campo abierto para extraer azúcar,
  • y finalmente las remolachas forrajeras destinadas al ganado pero muy sabrosas en la alimentación humana.

La remolacha no solo es un alimento rico en carbohidratos, sino que también es conocida por su alto contenido en vitaminas y sales minerales, especialmente potasio.

La conservación: una vez arrancadas las remolachas, se dejan secar de nuevo durante un día completo en el suelo. Para conservarlas durante todo el invierno, se recomienda almacenarlas en un lugar fresco y oscuro como una bodega o despensa. Para optimizar la conservación y preservar al máximo las cualidades gustativas, puedes enterrarlas bajo una capa de arena bien seca.


El consejo del jardinero:
las remolachas deben plantarse a pleno sol pero también mantenerse en suelo fresco. Para cumplir estas dos condiciones, considera colocar mantillo alrededor de las plantas.

 


 

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Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Hortaliza de raíz
Hortaliza de color rojo
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Color
Sabor dulce
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 40 cm
Anchura en la madurez 15 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde oscuro

Botánica

Género

Beta

Especie

vulgaris

Cultivar

De Detroit Améliorée 2 race Bolivar

Familia

Chenopodiaceae

Otros nombres comunes

Remolacha de mesa, Betarraga, Remolacha roja, Betabel, Remolacha de huerta

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto37261

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Plantación y cuidados

En cultivo temprano: siembra desde finales de febrero hasta abril, en hoyos dentro de cajitas. Las semillas están agrupadas en glomérulos, por lo que emergerán varias plántulas. El trasplante generalmente se realiza cuando comienzan las primeras siembras directas, es decir, alrededor de abril. Cuando las plántulas alcancen 10 cm y/o cinco hojas, colócalas en terreno abierto, espaciándolas de 20 a 25 cm y seleccionando las más vigorosas. Este método permite una cosecha de mayo a julio.

En cultivo de temporada: siembra desde mediados de abril hasta julio directamente en terreno abierto. Las remolachas prefieren suelos frescos y sueltos. Comienza por aflojar la tierra con un rastrillo. Si es necesario, añade un poco de ceniza, ya que la remolacha requiere mucha potasa. Luego, agrega estiércol o compost bien descompuesto en los surcos. Una vez que las plántulas alcancen 10 cm y/o cinco hojas, acláralas espaciándolas de 20 a 25 cm. Si optas por varios surcos de remolachas, sepáralos de 20 a 25 cm, seleccionando las más vigorosas. La cosecha se realizará de julio a octubre.

El cultivo: riega regularmente en tiempo cálido y seco para evitar que la raíz se lignifique (se endurezca). Las remolachas no se asocian favorablemente con los puerros. Sin embargo, se pueden plantar con éxito junto a lechugas, cebollas o rábanos. Las remolachas son resistentes y muy poco propensas a enfermedades.

La cosecha: en primavera, durante el aclareo de las plantas, conserva las hojas jóvenes para consumirlas en mesclun. Por otro lado, con una plantación en abril, obtendrás tus primeras remolachas desde julio. La cosecha se escalonará hasta octubre para las siembras de julio.

11
19,50 €

Semillas

Período de siembra Abril hasta Mayo
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto
Germinación 14e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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