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Pepino Dar (semillas)

Cucumis sativus Dar
Pepino, Pepino Cohombro

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Una variedad arbustiva, compacta y ramificada, bien adaptada al cultivo en maceta y a espacios pequeños, que produce pequeños pepinos de 8 a 12 cm de largo, de color verde claro con rayas verdes claras, de sabor dulce y textura crujiente sin amargor. Las plantas no superan los 50-60 cm de altura, las flores no necesitan ser fecundadas para producir frutos y las semillas son reproductibles. La siembra se realiza de abril a junio para una cosecha de julio a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
55 cm
Anchura en la madurez
50 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
10e días
Método de siembra
Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Período de siembra Abril hasta Junio
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Periodo de floración Junio hasta Agosto
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Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
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Descripción

El pepino Dar es una variedad enana, compacta y ramificada, de origen polaco, ideal para el cultivo en maceta y espacios reducidos. La planta produce pequeños pepinos cilíndricos de 8 a 12 cm de largo, con piel fina de color verde claro rayada de verde pálido, de sabor dulce y textura crujiente sin amargor. Se pueden comer directamente como aperitivo con piel, añadir a los sándwiches o preparar en ensaladas. Las plantas no superan los 50-60 cm de altura, las flores no necesitan ser polinizadas para producir frutos y las semillas son reproductibles. La siembra se realiza de abril a junio para una cosecha de julio a octubre.

Los pepinos prefieren suelos ligeros, sueltos, frescos y ricos en humus. Les gusta la exposición al sol y las temperaturas entre 18 y 22°C. Son vegetales que requieren bastante agua y deben ser regados regularmente.

El pepino es, junto al tomate, uno de los vegetales estrella del verano: refrescante, bajo en calorías, se disfruta en ensaladas compuestas o solo, con por ejemplo, una salsa a base de yogur, limón y eneldo.

Existen dos grandes tipos de pepinos: las variedades "de invernadero" destinadas al cultivo bajo cubierta y las adaptadas al cultivo en terreno abierto. Pueden ser lisos o espinosos, largos o medianos. Además de estas variedades clásicas, también se encuentran pepinos más "exóticos" como el Pepino del Kenia o el Pepino Serpiente, que suelen ser más exigentes en calor.

Cosecha: la cosecha de los pepinos se realiza cuando alcanzan su tamaño definitivo, antes de que su color cambie a amarillo. Recuerda realizar una cosecha regular para fomentar la formación de nuevos frutos.

Conservación: los pepinos se conservan varios días en el refrigerador. Para disfrutar de tu cosecha por más tiempo, también puedes conservarlos en frascos mediante lactofermentación o en vinagre.

El truco del jardinero: al igual que todas las cucurbitáceas, el pepino puede verse afectado por el oídio: aparece un feutrage blanco en el follaje. Es importante eliminar las hojas muy afectadas y realizar una pulverización de azufre mojable cada 2 semanas. En caso de un ataque leve, también se puede tratar los tallos con leche desnatada, diluida al 10-20% en agua de lluvia. Como medida preventiva, evita regar el follaje y asegúrate de ventilar bien tu invernadero si el cultivo se realiza bajo cubierta. También se puede realizar una pulverización de decocción de cola de caballo para fortalecer la resistencia del follaje.

Las semillas no tratadas o "NT" provienen de plantas cultivadas de forma convencional (generalmente con el uso de productos fitosanitarios), sin embargo, no reciben ningún tratamiento después de la cosecha. Estas semillas están permitidas en la horticultura ecológica cuando las semillas ecológicas están agotadas.

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Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Fruto hortaliza
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Pequeño
Interés Sabor, Color
Sabor dulce
Utilización fresco, Cocina

Porte

Altura en la madurez 55 cm
Anchura en la madurez 50 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Cucumis

Especie

sativus

Cultivar

Dar

Familia

Cucurbitaceae

Otros nombres comunes

Pepino, Pepino Cohombro

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Anual

Número de producto169571

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Plantación y cuidados

Siembra del pepino :

La germinación del pepino ocurre a una temperatura entre 16° y 35°. La emergencia generalmente toma de 8 a 10 días.

La siembra se realiza, de abril a junio, en maceta o en terreno abierto:

En maceta, un mes antes de la fecha prevista para la plantación, coloque 2 o 3 semillas en un sustrato especial para siembra y riegue con agua muy fina. Cuando aparezcan las dos hojas verdaderas, mantenga solo una planta por maceta. Mantenga la planta joven a una temperatura suave asegurando que el sustrato permanezca húmedo pero no encharcado.

La siembra en terreno abierto se realiza más tarde, en un suelo bien calentado: siembre entonces en un poquet de 2 o 3 semillas y proceda como en una siembra en maceta.

Al plantar o sembrar directamente, respete una distancia de un metro entre cada fila y de 50 a 60 cm entre cada planta.

 

El cultivo del pepino :

El pepino es una hortaliza bastante exigente, que requiere un suelo bien abonado. Es conveniente realizar, preferiblemente en otoño, una aportación de compost maduro (aproximadamente 3 kg por m2), mediante escardado a una profundidad de 5 cm, después de haber, como para todo cultivo hortícola, descompactado bien el suelo. Aprecia los suelos neutros (PH 7) pero también prosperará muy bien en suelos ligeramente ácidos o alcalinos (PH entre 5,5 y 7,5).

El pepino se puede cultivar en plano pero, para ahorrar espacio, no dude en aprovechar su lado liana guiándolo: en un marco con malla, inclinado a 45 %, ofrecerá una sombra beneficiosa a las lechugas o incluso en forma de tipi para dar un toque de fantasía al huerto.

Cuando las plantas se guían verticalmente, el cultivo se realiza en un solo tallo que se pellizcará a una altura de 2,5 metros. En plano, se pellizca por encima de la segunda hoja para obtener dos tallos que a su vez se pellizcarán por encima de la 4ª hoja. La última poda consiste en podar a una hoja por encima de cada fruto formado.

El pepino se lleva bien con el maíz pero evite su proximidad con tomates y patatas.

Semillas

Período de siembra Abril hasta Junio
Método de siembra Siembra sin protección, Siembra a cubierto, Siembra bajo cubierta calefactada
Germinación 10e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Jardinera, Huerto
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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