

Melón Jaune Canari 2


Melón Jaune Canari 2
Melón Jaune Canari 2
Cucumis melo Jaune Canari 2
Melón, Melones
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Descripción
El Melón Amarillo Canario 2 es una variedad precoz con frutos ovalados, amarillos, acostillados, de aproximadamente 1,5 kg. Su pulpa blanca es más jugosa que la mayoría de los melones. Este melón se conserva varios meses en un lugar fresco como la bodega, y a menudo se consume en Navidad. Siembra de marzo a mayo. Cosecha de junio a septiembre.
El melón es un fruto compacto, redondo, oblongo o alargado, con epidermis lisa, acostillada o reticulada. La pulpa, muy acuosa, puede ser verde, blanca, amarilla o naranja y encierra una cavidad central llena de semillas. Se consume comúnmente crudo como entrante o postre dulce, pero también en sorbetes, mermeladas, compotas o almíbar. Los melones pequeños que se retiran durante los aclareos y podas pueden prepararse en encurtidos marinados en vinagre y acompañados de hierbas aromáticas. El melón es muy hidratante, refrescante y diurético. Se dice que es rico en oligoelementos y en vitaminas B y C, especialmente. Las variedades con pulpa anaranjada contienen además vitamina A (¡el famoso caroteno!).
Son herbáceas anuales rastreras cuyas flores femeninas se distinguen de las masculinas por su ovario ínfero (debajo de la flor) que marca como un embrión de fruto. Se ubican en las ramificaciones secundarias o terciarias de cada planta y formarán el fruto. En cuanto a las flores masculinas, siempre se insertan en las axilas de las hojas en el tallo principal.
La cosecha: son necesarias cuatro semanas entre la formación del fruto y el momento de la recolección. El olor dulce que desprende el fruto y el pedúnculo a punto de desprenderse indican que se puede proceder a la cosecha.
La conservación: si no está abierto, el melón puede conservarse fácilmente varios días (hasta 5 días) en un lugar seco y aireado, sobre rejillas por ejemplo. Si ha sido abierto o ha sufrido un golpe, puedes congelarlo. Retírale la epidermis y las semillas centrales, antes de cortarlo en trozos y rociarlo con el jugo de un limón.
El truco del jardinero: coloca una placa de pizarra o una teja bajo el fruto. Así no estará en contacto directo con el suelo y evitarás que se pudra por la humedad. También es recomendable acolchar alrededor de las plantas, especialmente en pleno verano, ya que los melones prefieren suelos frescos.
Los melones son muy propensos al oídio (enfermedad fúngica que deja una especie de pelusa blanca en la superficie de las hojas). Evita cuidadosamente mojar las hojas o las flores al regar. Los melones son frutos muy exigentes que pertenecen a la familia de las cucurbitáceas. Como todos sus miembros – pepinos, sandías, calabazas, etc. – agotan los nutrientes del suelo. Por lo tanto, no conviene cultivar este tipo de frutos siempre en el mismo lugar o uno tras otro para no empobrecer demasiado la tierra.
Plántalos con orégano, se complementan favorablemente tanto en el jardín como en el plato.
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Cosecha
Porte
Follaje
Botánica
Cucumis
melo
Jaune Canari 2
Cucurbitaceae
Melón, Melones
Hortícola
Anual
Semillas de melón: Otras variedades
Ver todos →Plantación y cuidados
La preparación del suelo: los pies de melón aprecian los suelos frescos y bien drenados. Se debe preparar la tierra aireándola a unos diez cm de profundidad sin voltearla. Los melones necesitan un suelo rico en nutrientes y mucho calor para una buena fructificación. Para ayudarlos, se cavará un hoyo para colocar la planta, que se llenará con estiércol o compost bien descompuesto y luego se mezclará con la tierra para no quemar las raíces. La ubicación debe ser muy soleada y, idealmente, el suelo será arenoso, bien drenado con un pH ligeramente ácido. Si el suelo no es drenante, es posible crear un pequeño montículo para cada planta.
Siembra bajo protección: los melones pueden cultivarse en todos los huertos de España. Pero lo más habitual será preferible realizar la siembra en cama caliente bajo invernadero, antes del trasplante en terreno abierto. Desde finales de marzo, llena tus macetas o cajitas con sustrato especial para siembra y colocarás las semillas de melón, con la punta hacia abajo, para facilitar el desarrollo de la raíz. Humedece la tierra, que debe mantenerse moderadamente húmeda. La germinación de las semillas suele ocurrir en 14 días. Tan pronto como las plantas tengan tres hojas verdaderas, puedes trasplantarlas a terreno abierto. Atención, asegúrate previamente de que la tierra esté lo suficientemente caliente. De hecho, la temperatura debe estar entre 18 y 26 °C para que sea agradable. Se debe separar cada planta a 80 cm en todas direcciones.
Siembra en terreno abierto: en las regiones del sur o en la costa atlántica, es posible realizar la siembra de melón directamente en terreno abierto. Asegúrate previamente de que el suelo esté lo suficientemente caliente. A partir de ahí, se sembrará en hoyos de dos a tres semillas, con las puntas orientadas hacia abajo. Repite la operación espaciándolas al menos 80 cm en todas direcciones. Humedece la tierra, que debe mantenerse moderadamente húmeda. Cuando las plantas alcancen tres hojas verdaderas, conserva la que te parezca más robusta.
Semillas
Cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.