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Remolacha de mesa Bright Lights

Beta vulgaris Bright Lights
Remolacha de mesa, Betarraga, Remolacha roja, Betabel, Remolacha de huerta

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Un surtido de Acelgas a Cardo que aportarán hermosos colores (rosa, rojo, amarillo y verde) al Huerto. Es una variedad muy ornamental, tan sabrosa como las variedades clásicas. La Acelga tiene la ventaja de rebrotar en primavera si el invierno es particularmente suave. Siembra de abril a julio para una cosecha de julio a octubre.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
50 cm
Anchura en la madurez
40 cm
Humedad del suelo
suelo fresco
Germinación
15e días
Método de siembra
Siembra sin protección
Período de siembra Abril hasta Julio
E
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Periodo de cosecha Julio hasta Noviembre
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Descripción

La Acelga Bright Lights es una variedad de Acelgas con Cardo que aportarán hermosos colores (rosa, rojo, amarillo y verde) al huerto. Es una variedad muy ornamental, tan sabrosa como las variedades clásicas. La Acelga tiene la ventaja de rebrotar en primavera si el invierno es particularmente suave. Se siembra de abril a julio para una cosecha de julio a octubre.

La Acelga recibe su nombre de una sopa popular, la "porée" consumida en la Edad Media y de la cual era el ingrediente principal. También es conocida bajo muchos otros nombres: Joutte, Bette, Acelga, Bette à carde, cardos de Acelga.

Las hojas de la acelga son deliciosas en tartas, sopas o cocinadas como espinacas. Los cardos se preparan gratinados con bechamel o al vapor. Aunque es baja en calorías y rica en fibra, vitaminas y minerales, la Acelga debe consumirse con moderación por personas con artritis y reumatismos, ya que contiene oxalatos.

 

Cosecha: las hojas y cardos se recolectan según las necesidades, seleccionando los más grandes.

Conservación: se conserva unos días en fresco después de la cosecha.

El consejo del jardinero: Realiza azadas y escardas regulares y se recomienda un acolchado en caso de sequía.

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Cosecha

Periodo de cosecha Julio hasta Noviembre
Tipo de hortaliza Verdura de hoja
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor, Valor nutritivo, Color
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 50 cm
Anchura en la madurez 40 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Semiperenne
Color del follaje abigarrado

Botánica

Género

Beta

Especie

vulgaris

Cultivar

Bright Lights

Familia

Chenopodiaceae

Otros nombres comunes

Remolacha de mesa, Betarraga, Remolacha roja, Betabel, Remolacha de huerta

Origen

Hortícola

Anual / Perenne

Bienal

Número de producto24771

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Plantación y cuidados

Siembra

La temperatura de germinación de la Acelga se sitúa entre 10 y 30 °C y tarda entre 10 y 20 días.

La siembra se realiza de abril a julio.

En un suelo previamente enmendado (rico pero sin estiércol fresco) y preparado muy finamente con el rastrillo.

Directamente en el lugar, ya que el trasplante a veces provoque una subida a flor prematura.

Ya sea en hoyos de 3 semillas cada 40 cm cubiertas con un pequeño centímetro de tierra fina. Luego riegos regulares hasta la emergencia. Conservar la planta más vigorosa en el estadio de 3-4 hojas.

O bien en un surco poco profundo, en hileras distanciadas 40 cm cubiertas con un pequeño centímetro de tierra fina. Luego riegos regulares hasta la emergencia. En el estadio de 3-4 hojas, aclarar para dejar solo una planta cada 40 cm.


Mantenimiento

Realizar azadas y escardas regulares. 

Los riegos deben ser abundantes y frecuentes. Una manta vegetal del suelo (acolchado) es beneficiosa.

Las acelgas pueden, en ciertos climas (por encima de -6°C), pasar el invierno en tierra protegiéndolas con un generoso acolchado. También pueden conservarse en almacigueras.

Semillas

Período de siembra Abril hasta Julio
Método de siembra Siembra sin protección
Germinación 15e días

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Poda La poda no es necesaria

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Rusticidad Hasta -29°C (zona USDA 5) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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