

Collection de 5 tomates à gros fruits en plants
Colección de 5 plantas de tomate de frutos grandes
Solanum lycopersicum Corazon F1, Gourmandia F1, Russe rouge, Buffalo Steak F1, Buffalo Sun F1
6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta
Más información
Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
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Entrega a domicilio exprés en 24-48 horas: 8,90 €.
Composición de esta colección (5 plantas)
Descripción
Una colección de 5 variedades de tomates seleccionadas por sus frutos de gran calibre, a menudo espectaculares, y su carne sabrosa para disfrutar en ensaladas, salsas o platos cocinados. Todas son productivas, bastante resistentes a enfermedades y fáciles de cultivar. La plantación de las mini macetas se realiza de abril a junio después de las últimas heladas, cuando las plantas han alcanzado unos 15 cm. Las tomates adoran el calor y el sol, así como los suelos ricos. Recuerda rodrigar tus plantas o ponerlas en espaldera desde su trasplante en terreno abierto. La cosecha se extiende de julio a septiembre-octubre.
La colección se compone de:
- x1 Tomate Corazon F1: variedad de media estación, que produce grandes frutos rojos carnosos, tipo Corazón de Buey. Presenta una buena resistencia a enfermedades. Su carne densa, dulce y extremadamente sabrosa la hace ideal para ensaladas, jugos, gazpacho o rellena. Altura: 1 m
- x1 Tomate Ochsenherz: muy productiva, tipo Corazón de Buey, ofrece grandes frutos (200 a 250 g) con piel y carne de color amarillo dorado veteadas de rojo, sabrosa y delicadamente afrutada. Estas tomates son deliciosas en ensaladas de verano, rellenas, en ratatouille y en salsas cocinadas. Altura: 1,20 m
- x1 Tomate Cuor Di Bue: variedad tardía con frutos rojos en forma de corazón, de unos 230 g. Su carne densa, dulce y extremadamente sabrosa. Esta tomate es perfecta para ensaladas, jugos, gazpacho o rellena. Altura: 1 m
- x1 Tomate Supersteak F1 GREFFEE: La Tomate Saint Pierre es una variedad antigua apreciada por los jardineros desde finales del siglo XIX. Semi-tardía, es particularmente productiva y da hermosos ramilletes de 4 a 5 frutos redondos, rojo vivo, de 100 a 120 g.
- x1 Tomate Rose Crush Bio: Variedad semi-precoz, vigorosa, que produce grandes frutos rosas de 200 a 250 gramos, de excelente calidad gustativa, con un sabor dulce y ligeramente dulce. Altura: 1,80 m
La Tomate es originaria de América del Sur y América Central. Varias variedades ya eran cultivadas por los Incas mucho antes de la llegada de los Conquistadores. El término "Tomate" proviene del Inca Tomatl y designa tanto la planta como el fruto. Pertenece a esos numerosos alimentos que nos llegaron del Nuevo Mundo, como el frijol, el maíz, las calabazas, las patatas o el pimiento. La Tomate tardó notablemente más en llegar a nuestros paladares. Y con razón: durante mucho tiempo, se cultivó por sus cualidades estéticas y medicinales, pero se consideraba tóxica debido a su parecido con el fruto de la Mandrágora, otra Solanácea. No se convirtió en un habitual de nuestras mesas hasta principios del siglo XX.
La Tomate es una planta herbácea vivácea en clima tropical, pero se cultiva como anual en nuestras latitudes. Se lignifica con el tiempo y produce pequeñas flores amarillas insignificantes agrupadas en cimas que se transformarán en frutos. La Tomate se cultiva en terreno abierto, pero también puede fijarse en macetas en un balcón, prefiriendo variedades de pequeño desarrollo.
Es un fruto hortícola con numerosos beneficios nutricionales. Bajo en calorías como la mayoría de las hortalizas, rico en agua, contiene una molécula muy interesante: el licopeno, un potente antioxidante. También destaca por su riqueza en vitamina C, provitamina A y oligoelementos.
En la cocina, las Tomates se consumen crudas o cocidas de múltiples formas: en ensaladas o para el aperitivo, asadas, rellenas, marinadas, confitadas, en ratatouille, en coulis... Existen de todos los colores, formas y tamaños. ¡Aprovecha y cultiva varias variedades en el huerto para variar los placeres!
La cosecha: Los periodos de cosecha varían según la precocidad: las variedades precoces se recogen de 55 a 70 días después de la plantación, las de media estación de 70 a 85 días y las tardías después de 85 días. La recolección se realiza cuando la Tomate adquiere su color definitivo y cuando su textura, aunque firme, muestra un ligero ablandamiento. Para una mejor conservación, recoge el fruto con su pedúnculo. Atención, los frutos inmaduros, los tallos y las hojas contienen solanina y no deben consumirse.
La conservación: La temperatura óptima de conservación de la tomate está entre 10 y 15°C. La conservación en refrigerador es posible pero altera las cualidades gustativas. Para una conservación más larga, las Tomates pueden confitarse, secarse, congelarse, enlatarse o cocinarse en mermelada. Para confitarlas, corta tus tomates por la mitad y extrae su jugo. Colócalas con la cara hacia arriba en la rejilla del horno. Sala, pimienta, azúcar y hornea a temperatura muy baja durante al menos una hora. Retíralas, guárdalas en un tarro de vidrio y cubre con aceite de oliva.
El truco del jardinero: Para limitar los riegos, te recomendamos acolchar el suelo con finas capas sucesivas de césped cortado, mezclado preferiblemente con hojas secas. Esta protección mantiene el suelo húmedo y reduce el deshierbe.
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Cosecha
Porte
Follaje
Tomateras de frutos grandes: Otras variedades
Ver todos →Plantación y cuidados
Los plantones de tomate son fáciles de cultivar. El sol y la Calor tienen un papel determinante en el éxito de este cultivo. La tomate aprecia los Suelos ricos, drenantes y bien mullidos en profundidad. Unos meses antes de la Plantación, aporta compost bien descompuesto después de haber descompactado el suelo. Si tu tierra es pesada, añade un poco de arena en el momento de la Plantación.
En un primer momento, haz crecer las Mini macetas trasplantándolas en macetas de 8 a 10.5 cm llenas de sustrato. Colócalas entonces en un lugar bien soleado y caliente: la temperatura no debe bajar nunca de los 12-14°C bajo riesgo de ver el Feuillage jauni y la crecimiento del plantón detenerse. Cuando los plantones hayan alcanzado una altura de unos 15 cm, trasplántalos en terreno abierto si las temperaturas exteriores lo permiten.
La Plantación en terreno abierto se realiza una vez que las heladas ya no son de temer, generalmente después de los Santos de Hielo a mediados de mayo. Elige un lugar muy soleado y protegido. Separa los plantones 50 cm en la línea y 70 cm entre líneas si los podas o 1 m en todas direcciones para un cultivo sin poda. Cava un hoyo (3 veces el volumen del cepellón), añade un poco de compost bien descompuesto en el fondo del hoyo. Coloca tu plantón, que puede enterrarse hasta las primeras hojas, y rellena. Apisona, forma un pequeño surco alrededor del pie y riega abundantemente. Ten cuidado de no mojar las hojas para proteger tus plantones de las Enfermedades fúngicas.
Instala tutores (rápidamente después de la Plantación para no dañar las raíces). Acolcha al pie de los plantones. Riega muy regularmente, ya que riegos irregulares pueden provocar una carencia de calcio, manifestándose como necrosis apicales comúnmente llamadas 'culo negro'.
Por otro lado, la Tomate es sensible, al igual que la Patata, al mildiu. Se trata de una enfermedad criptogámica causada por el hongo Phytophthora infestans. El mildiu se desarrolla con Tiempo cálido y húmedo. Pequeñas manchas aparecen, blancas bajo las hojas y verde-grisáceas en el haz. Para limitar los riesgos, separa suficiente los plantones y no riegues el follaje. En términos de rotación, espera 4 años antes de cultivar en el mismo emplazamiento una planta de la familia de las Solanáceas y no las cultives en hileras vecinas. Si es necesario, pulveriza Mezcla bordelesa o preparaciones como decocción de cola de caballo o purín de ajo.
Menos frecuente, el Cultivo en maceta de la Tomate es no obstante posible, eligiendo variedades de frutos pequeños y colocando la maceta en un lugar muy soleado.
Cultivo
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Huerto temático
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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