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Colección de 3 aromáticas esenciales

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Colección de 3 plantas

  • 1 x Cebollino (plantas)
  • 1 x Albahaca Grand Vert compact
  • 1 x Perejil Frisé vert foncé

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Esta Colección de 3 aromáticas esenciales reúne el Cebollino fino, la Albahaca Grand vert compacta y el Perejil rizado, el trío ganador que realza cualquier preparación culinaria. Las tres son fáciles de cultivar al sol en macetas en el balcón o en el huerto. Las mini macetas se plantan de abril a julio, y la cosecha se realiza según las necesidades, de junio a octubre, durante todo el año para el perejil.
Exposición
Sol
Tipo de suelo
arcillo limonoso (rico y ligero)
Mejor periodo de plantación Abril hasta Mayo
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Junio
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Periodo de cosecha Junio hasta Octubre
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Composición de esta colección (3 plantas)

Descripción

Esta Colección de 3 aromáticas esenciales en mini macetas reúne el Cebollino fino, la Albahaca Grand verde compacta y el Perejil crespo, el trío ganador e infalible que realza cualquier preparación culinaria, desde la más simple de las ensaladas hasta la más modesta puré de verduras, pasando por todos los platos tradicionales de nuestras regiones. Estas tres plantas son fáciles de cultivar al sol, incluso en macetas en el balcón o en la terraza. Las mini macetas se plantan de abril a julio, y la cosecha se realiza según las necesidades, de junio a octubre, durante todo el año para el perejil.

La colección se compone de:

1 x Cebollino fino : se distingue por su sabor finamente aromático. Esta planta vivácea forma parte de las « finas hierbas » ideales para acompañar ensaladas, tortillas o quesos frescos. Forma una mata de hojas redondas y huecas, verde oscuro, de 25 a 30 cm de alto. También puede utilizarse en el jardín ornamental, ya que su floración en pompones violáceos es encantadora. Estará en producción durante dos o tres años, ya que, más allá, tiende a agotarse y volverse menos productiva. Entonces será necesario dividirla.

1 x Albahaca Grand Verde  :  una variedad híbrida de la Albahaca Grand Verde, tolerante al fusarium y menos propensa a subir a flor. Sus hojas anchas realzarán ensaladas, tomates, marinados, servirán para hacer pesto y aromatizarán la cocina italiana. La Albahaca es una planta aromática anual que necesita Calor para desarrollarse bien. Su aroma ahuyenta los mosquitos y la mosca de la Zanahoria ! Corta sus hojas preferentemente por la mañana.

1 x Perejil crespo verde oscuro : una variedad con hojas crispadas, finamente cortadas, que presenta una buena resistencia a la subida a flor. Sus hojas aportarán una nota aromática y muy decorativa a tus platos. El Perejil es una de las plantas aromáticas más utilizadas, para acompañar ensaladas, platos con salsa o preparar un ramillete de hierbas aromáticas.  Es una planta cultivada como anual. El Perejil es rico en vitaminas A y C, en oligoelementos y minerales. En cuanto al sabor, los tallos son más aromáticos que las hojas.

Conservación :

- El Cebollino se conserva unos días en el refrigerador o varios meses mediante secado o congelación. No obstante, es preferible, para disfrutar de todo su aroma, consumirlo recién cortado.

- Para la Albahaca: lo ideal es consumir rápidamente las hojas frescas para disfrutar plenamente de su aroma. También puedes introducirlas en una botella de aceite de oliva y aromatizar así tus aliños. Para una conservación más prolongada, es posible congelar o secar las hojas de Albahaca, pero estas perderán un poco de su aroma.

- Consume el perejil fresco para disfrutar plenamente de su aroma. No obstante, es posible congelar o secar las hojas de Perejil para una conservación más prolongada. Para el secado, deja secar los manojos de Perejil con las hojas hacia abajo en un lugar seco. Cuando los tallos se vuelvan quebradizos, desmenúzalos y guárdalos en un recipiente hermético.

El truco del jardinero : Para limitar los riegos, te recomendamos acolchar el suelo con finas capas sucesivas de recortes de césped, si es posible mezcladas con hojas secas. Esta protección, que mantiene el suelo húmedo, también reduce el deshierbe. El cebollino no necesita riego excepto en caso de fuertes Calores.

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Cosecha

Periodo de cosecha Junio hasta Octubre
Tipo de hortaliza Aromáticas
Hortaliza de color verde
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor
Sabor picante
Utilización fresco, Cocina

Porte

Altura en la madurez 40 cm
Crecimiento rápido

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde
Número de producto89687

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Plantación y cuidados

La plantación se realiza de abril a septiembre. Puedes instalar tus aromáticas en el huerto y/o en macetas.

Plantación:

En terreno abierto:

En primer lugar, haz crecer los plantones trasplantando las mini macetas en macetas de 8 a 13 cm de diámetro, llenas de sustrato. Colócalas en un lugar cálido y luminoso. Riega regularmente.

La plantación en terreno abierto se realiza en mayo o junio, cuando el riesgo de heladas ha pasado. Los planteles de aromáticas aprecian los suelos ricos y bien drenados. Elige un lugar protegido y soleado (o a media sombra si tus veranos son muy calurosos). Sumerge el cepellón en agua unos momentos antes de la plantación. Separa los plantones 25 cm en todas direcciones. Cava un hoyo, coloca el cepellón y cúbrelo con tierra fina. Riega abundantemente. Durante el cultivo, escarda y elimina las malas hierbas regularmente.

En macetas:

La plantación se realiza de abril a junio. Sumerge el cepellón en agua unos instantes antes de la plantación. Coloca en el fondo de la maceta una capa de grava o bolas de arcilla para facilitar el drenaje. Llena la maceta con una mezcla de sustrato, tierra de jardín y arena. Coloca delicadamente la mini maceta y cúbrela con tierra fina. Riega abundantemente. La maceta puede colocarse en interior, en un lugar luminoso, o en exterior al sol.

Mantenimiento:

Corta los tallos con flores antes de que florezcan (a menos que quieras disfrutar de las flores del cebollino).

Perejil y Albahaca: pellizca el extremo de los tallos cuando alcancen unos 15 cm de altura, para favorecer su ramificación.

Riega al pie muy regularmente. Para un cultivo en maceta, no dejes agua estancada en el platillo para maceta.

Cultivo

Mejor periodo de plantación Abril hasta Mayo
Periodo de plantación razonable Marzo hasta Junio

Cuidado

Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Macizo, Jardinera, Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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