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Cebolla Snowball

Allium cepa Snowball
Cebolla, Cebollas

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Valor seguro
Una variedad resistente al frío que produce cebollas blancas grandes, redondas y de sabor muy suave. Estas cebollas resistentes se pueden plantar en otoño o en primavera.
Dificultad de cultivo
Principiante
Altura en la madurez
30 cm
Anchura en la madurez
10 cm
Exposición
Sol
Humedad del suelo
suelo fresco
Mejor periodo de plantación Febrero hasta Abril, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Octubre hasta Noviembre
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Periodo de cosecha Mayo hasta Agosto
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Descripción

La Cebolla blanca Snowball es una variedad que produce grandes bulbos redondos y blancos. Es una variedad que apreciarás por su sabor muy suave y su textura crujiente. Resistente al frío, la Cebolla Snowball puede plantarse en otoño en climas templados o de febrero a abril para cosecharla desde finales de primavera o en julio y agosto.

La cebolla es una planta herbácea que produce un único bulbo coronado por tallos huecos y cilíndricos. Pertenece a la familia de las Liliáceas, como el ajo, el chalote y el Cebollino. La cebolla se cultiva principalmente por su bulbo y, a veces, por sus tallos, que se consumen de manera similar al Cebollino.

Según el color del bulbo, se distinguen 3 grupos de cebollas:

  • las cebollas blancas, tempranas, que se consumen en jardineras de verduras o encurtidas en vinagre,
  • las cebollas amarillas, de almacenamiento, que suelen consumirse cocidas (en sopas, pissaladieras, compotas como acompañamiento de quesos o embutidos),
  • las cebollas rojas, que se consumen principalmente crudas en ensaladas.

También existen cebollas rosadas, menos comunes, como la Cebolla rosada de Roscoff.

Rica en vitaminas A, B, C y minerales, la cebolla suele ser más digestiva cocida y adquiere un sabor más dulce. Para evitar llorar al cortar una cebolla, puedes pelarla bajo el chorro de agua, en una charca de agua o incluso ponerte gafas de natación.

Históricamente, la cebolla es originaria de Asia Central, donde se consume desde hace más de 6000 años. Su presencia también está documentada en las tumbas de los faraones como provisión. Sus virtudes terapéuticas y gustativas ya eran reconocidas. Los romanos introdujeron mucho más tarde la cebolla en toda Europa Occidental. También cabe destacar que fue Cristóbal Colón quien la introdujo en América durante su segundo viaje.

La cosecha: Las cebollas blancas se cosecharán en primavera cuando el follaje aún esté verde. Las cebollas de color (amarillas y rojas) se cosechan en verano cuando los tallos están completamente secos y caídos sobre el suelo. Arranca con cuidado y déjalas secar de nuevo dos o tres días directamente en el suelo al sol. Elimina el exceso de tierra seca frotándolas ligeramente.

La conservación: Las cebollas pueden conservarse varios meses en buenas condiciones. Si el estado de los tallos lo permite, puedes hacer una trenza y luego suspender los manojos obtenidos. De lo contrario, corta las hojas y guarda las cebollas en un lugar oscuro, fresco, seco y ventilado. Verifica previamente que no tengan magulladuras para evitar la pudrición que podría contaminar toda la cosecha.

El truco del jardinero: alterna los surcos de cebollas y Zanahorias para alejar la mosca de la Zanahoria y de la cebolla. Además, a la cebolla le gusta la compañía de las remolachas, las fresas y las Lechugas.

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Cosecha

Periodo de cosecha Mayo hasta Agosto
Tipo de hortaliza Hortaliza bulbo
Hortaliza de color blanco
Tamaño de la hortaliza Mediano
Interés Sabor
Utilización Cocina

Porte

Altura en la madurez 30 cm
Anchura en la madurez 10 cm
Crecimiento normal

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde suave
Aromático Follaje perfumado al tocar
Número de producto43821

Bulbos de cebollas: Otras variedades

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Plantación y cuidados

Las cebollas prosperan y crecen en todo tipo de suelos, preferiblemente ligeros y bien drenados. El suelo no debe haber recibido estiércol desde al menos un año. Elige un lugar soleado. La cebolla teme los excesos de humedad, que hacen pudrir los bulbos. Si tu tierra es muy húmeda, añade un poco de arena. La plantación sobre caballones permitirá facilitar el drenaje del agua y aumentar ligeramente la temperatura del suelo.

 

Los bulbillos son cebollas muy jóvenes que se plantan en primavera, de febrero a abril. En regiones con inviernos suaves, pueden plantarse en otoño, en octubre-noviembre. La plantación de bulbillos requerirá menos escarda que una siembra, garantizando además una buena cosecha.

Afloja la tierra. Separa los surcos a 25 cm. Amontona la tierra a lo largo de la hilera para formar un caballón de 10 a 15 cm de alto. Nivela la parte superior. Planta los bulbillos de cebolla cada 15 cm, con la punta hacia arriba, enterrándolos ligeramente. Cubre con un poco de tierra fina, la punta debe quedar al ras del suelo. No es necesario regar.

Escarda regularmente, especialmente al principio. No es necesario acolchar.

Como las cebollas temen los excesos de nitrógeno, evita plantarlas después de abonos verdes o hortalizas de la familia de las Fabáceas (judías, guisantes, habas). Realiza una rotación de unos 5 años antes de volver a cultivar cebollas.

11
19,50 €

Cultivo

Mejor periodo de plantación Febrero hasta Abril, Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Abril, Octubre hasta Noviembre

Cuidado

Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena

¿En qué lugar?

Tipo de utilización Huerto
Dificultad de cultivo Principiante
Suelo ligero
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), 130

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