

Jacinthe Pink Pearl


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Jacinthe Pink Pearl
Jacinto Pink Pearl - Jacinto fragante
Hyacinthus x orientalis Pink Pearl
Jacinto fragante, Jacinto
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Descripción
La Jacinta o Hyacinthus orientalis Pink Pearl es una excelente variedad de jacinta híbrida, premiada por la prestigiosa R.H.S en Inglaterra por sus numerosas cualidades. Sus hermosos racimos donde se agrupan numerosas flores simples, en forma de estrella, son de un rosa vivo teñido de fucsia, cada pétalo está bordeado de rosa pálido. Su textura gruesa y cerosa parece irisada en pleno sol. Sus flores, de excelente comportamiento en el jardín como en un jarrón, perfuman el jardín o la terraza desde los primeros días cálidos de primavera. Esta variedad se presta especialmente bien al forzado, para una floración en invierno en casa.
Si casi no se cultiva Hyacinthus orientalis, esta especie originaria de Oriente Medio y las regiones mediterráneas ha dado lugar a innumerables cultivares muy apreciados en los jardines por su deliciosa floración primaveral o en floristería por su aptitud para el forzado. Esta especie botánica se encuentra naturalizada en Francia en los Bouches-du-Rhône, el Var, los Alpes-Maritimes y el Lot-et-Garonne.
La jacinta 'Pink Pearl', al igual que ella, pertenece a la familia de las hyacinthaceae, o asparagaceae. Se trata de una variedad que data de 1922, todavía muy plantada en los jardines. Posee un bulbo grande ovalado y forma a partir de la primavera una mata de hojas anchas en forma de cinta verde brillante muy vivo, de donde emerge, en marzo-abril, un tallo floral robusto, de 20-25 cm de longitud, portando 20 a 40 flores estrelladas, de una sustancia gruesa y translúcida, con diferentes matices de rosa y un perfume suave. El follaje es caduco en verano; reaparece a finales de invierno.
Entre las flores precoces, la jacinta es uno de los pocos bulbos de flores grandes. Resérvale un lugar destacado en el jardín, cerca de la entrada de la casa para disfrutar de su perfume en cada paso. Aportará manchas de color espectaculares en tus macizos. Se pueden combinar fácilmente las jacintas con otros bulbos precoces como los Chionodoxas, Anemone blanda, Crocus botánicos o los Tulipanes humilis tempranos. Sus flores son comestibles, crudas o cocidas, y revelan una textura un poco mucilaginosa. Según el gusto, se pueden cristalizar en azúcar o incorporar a las ensaladas de frutas. Antiguamente, constituían un manjar exquisito que se podía encontrar bajo el nombre de "confitura de jacintas de Constantinopla".
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Jacinto Pink Pearl - Jacinto fragante en imágenes...


Porte
Floración
Follaje
Botánica
Hyacinthus
x orientalis
Pink Pearl
Hyacinthaceae
Jacinto fragante, Jacinto
Hortícola
Plantación y cuidados
Planta el Jacinto 'Pink Pearl' en octubre o noviembre, enterrando los bulbos a una profundidad de 8 a 10 cm y con una separación de 15 a 20 cm. El suelo debe ser profundo, fértil, ligeramente ácido, neutro o ligeramente calcáreo, pero bien drenado. Esta planta aprecia el estiércol bien compuesto y los terrenos ligeros, secos en verano. No tolera los suelos con garganta de agua en invierno. En climas muy fríos, cubre con mantillo para proteger los bulbos del frío intenso. La floración ocurre desde febrero hasta abril-mayo, dependiendo de la variedad. Después de la floración, espera a que las hojas se pongan amarillas y se marchiten para extraer los bulbos, que se conservarán en un lugar seco hasta su replantación en el otoño siguiente. Los jacintos pueden sobrevivir en terreno abierto durante el invierno, siempre que la temperatura no baje de -12/-15°C, según la variedad, y que el suelo sea permeable. La floración del segundo año suele ser menos espectacular que la del primero, pero sigue siendo muy aceptable para decorar macizos. El cultivo en maceta es posible, siguiendo un estilo de cultivo similar, asegurándote de que la planta no carezca de agua durante el período de vegetación.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.