VENTAS FLASH: ¡descubre nuevas variedades en oferta especial cada semana!
¿Deseas compartir tus fotos? Ocultar imágenes compartidas
He leído y acepto los términos y condiciones de este servicio.

Pera General Leclerc

Pyrus communis General Leclerc
Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

Sé el primero en dar tu opinión

País de entrega:

Programa tu fecha de entrega,

y elige tu fecha en la cesta

6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta

Más información

Variedad bastante reciente, resistente y vigorosa, produce una excelente pera de mesa, muy apreciada por sus cualidades gustativas. El fruto de un hermoso tamaño, con piel que pasa del amarillo verdoso al amarillo bronceado en la madurez, es deliciosamente dulce y ligeramente ácido, ideal para consumo crudo o cocido durante todo el otoño. Cosecha de mediados de septiembre a mediados de octubre. Peral parcialmente autopolinizante.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
5 m
Anchura en la madurez
4 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de floración Abril
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D
Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre
E
F
M
A
M
J
J
A
S
O
N
D

Descripción

El Pyrus communis General Leclerc es una variedad bastante reciente, introducida en las colecciones del INRA de Angers en los años 1950. Resistente, vigoroso y tolerante a la sequía, este cultivar es reconocido por la excelente calidad gustativa de sus frutos. Produce un fruto de tamaño medio a grande, piriforme y robusto. Su piel es gruesa, ligeramente rugosa, pasando del amarillo verdoso al amarillo bronce en la madurez, jaspeado con manchas beige y teñido de reflejos rojizos en el lado expuesto al sol. Su pulpa blanca es fina, fundente, jugosa, dulce, agradablemente acidulada, marcada por un aroma especiado, con pocas o ninguna semilla. La cosecha se realiza de mediados de septiembre a mediados de octubre, los frutos se pueden consumir desde la recolección y se conservan hasta enero. Agradablemente acidulada y rica en azúcar, es una pera deliciosa para disfrutar al natural. Cocida, es una variedad que se presta bien a numerosas recetas dulces o saladas. Este Peral prefiere una exposición soleada, en suelo filtrante, fresco, profundo, rico y no calcáreo. Es una variedad parcialmente autopolinizante, que requiere la presencia de otras variedades de perales cercanas para mejorar la polinización y así aumentar el número de frutos.

El Pyrus communis (Peral común) es un árbol frutal perteneciente a la familia de las Rosáceas. Presente en Europa desde la antigüedad, es originario de los bosques de Asia Occidental. En Francia, los perales aparecieron en el siglo XVI, donde bajo el reinado de Luis XIV varias especies se cultivaron en los jardines del rey. A lo largo de los siglos, un gran número de cultivares ha surgido. Su cultivo está ampliamente extendido en Europa. Procedente de una siembra de Doyenné du Comice, la variedad General Leclerc fue obtenida en 1950 por Alfred Nomblot, viverista en Bourg-la-Reine (Hauts-de-Seine). Introducida en 1954, para pruebas, en las colecciones del INRA de Angers, se comercializó a partir de 1974.

El Peral General Leclerc forma un árbol con una estructura erguida que puede alcanzar 4 a 5 metros de altura, produciendo numerosas ramas ligeramente arqueadas. Su porte se adapta bien a formas altas (sobre tronco) o bajas (en copa) o en espaldera (frutal en espaldera verrier). Su follaje caduco está compuesto por grandes hojas de 8 a 10 cm de largo, alternas, ovaladas, verde brillante que adquieren tonos amarillo-anaranjados en otoño. La floración ocurre en abril, lo que generalmente la protege de las heladas. Las flores blancas, simples, de 2 a 3 cm de diámetro agrupadas en umbelas son melíferas. Pueden ser destruidas por heladas a partir de -2 a -3°C. Es un árbol resistente que soporta temperaturas cercanas a -25°C, adaptado al cultivo en todas las regiones de Francia. Este Peral es autoestéril o autoincompatible, las flores no pueden autofecundarse. Por ello, la presencia de otras variedades de perales cercanas, cuya floración coincida en el mismo período, es necesaria. Por ejemplo, las variedades Comtesse de Paris, Conférence, Doyenné du Comice, Beurré Hardy, Duchesse d'Angoulême, Jules Guyot, Louise Bonne d’Avranches, Passe-Crassane, Williams son adecuadas para cruzar la polinización y así aumentar el número de frutos.

El Pyrus General Leclerc es una variedad de alto rendimiento, con una rápida entrada en producción. La fructificación, abundante y regular, comienza a mediados de septiembre y se extiende hasta mediados de octubre. El fruto se puede consumir desde la recolección. Es de tamaño medio a grande, piriforme y robusto. Su piel es gruesa, ligeramente rugosa, pasando del amarillo verdoso al amarillo bronce en la madurez, jaspeado con manchas beige y teñido de reflejos rojizos en el lado expuesto al sol. Su pulpa blanca es fina, fundente, jugosa, dulce, agradablemente acidulada, marcada por un aroma especiado, con pocas o ninguna semilla. La pera se consume tanto cruda como cocida, en compotas, en repostería y postres, en ensaladas de frutas o compuestas, acompañando quesos o platos salados, junto a pato, carnes blancas (aves y cordero) o caza. También es perfecta para elaborar jugos o frutas en almíbar.

Rica en agua, la pera refresca y sacia la sed. Muy carnosa, proporciona gran saciedad. Moderadamente calórica, está bien provista de potasio, calcio y magnesio, con un aporte significativo de hierro. Su contenido en vitaminas C y E, antioxidantes y fibra convierte a la pera en un aliado para la salud. Es tónica, energizante e hidratante. Los frutos pueden conservarse hasta enero. La conservación puede realizarse en un lugar fresco, seco, protegido de la luz a una temperatura de 8 a 10°C o en cámara frigorífica, hermética al aire exterior a una temperatura de 1 a 3°C.

En la categoría de los Perales, el Pyrus domestica General Leclerc es una variedad resistente y vigorosa, bastante sensible a la sarna y al fuego bacteriano. Fácil de cultivar, prefiere suelos frescos y profundos, pero evita los terrenos demasiado filtrantes y calcáreos. Para obtener frutos de buena calidad, es recomendable realizar un aclareo, reduciendo el número de frutos en el árbol. Una poda de aireación, eliminando algunas ramas en el centro del árbol, aportará luz y mejorará la coloración de los frutos. Esto también limitará la aparición de enfermedades. Muy popular gracias a sus frutos, el peral ocupa un lugar destacado en el jardín para el disfrute de pequeños y mayores. Con una amplia gama de variedades, es fácil encontrar la que mejor se adapte a tus gustos.

Informar de un error en la descripción del producto

Pera General Leclerc en imágenes...

Pera General Leclerc (Follaje) Follaje

Porte

Altura en la madurez 5 m
Anchura en la madurez 4 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas amarillo
Diámetro del fruto 8 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Umbela
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Pyrus

Especie

communis

Cultivar

General Leclerc

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

Origen

Hortícola

Número de producto1005732

Peral: Otras variedades

14
175,20 € Maceta 20L/25L
30
Desde 45,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 3 tamaños

5
Desde 65,00 € Maceta 7,5L/10L
7
Desde 49,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 2 tamaños

3
Desde 59,00 € Maceta 7,5L/10L
21
Desde 65,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 4 tamaños

10
37,50 € Maceta 4L/5L
7
44,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 3 tamaños

8
34,30 € Cepellón "listo para plantar"

Disponible en 2 tamaños

1
49,00 € Cepellón "listo para plantar"

Plantación y cuidados

Tu Peral General Leclerc, al necesitar calor, se plantará protegido de los vientos dominantes, especialmente al norte del Loira y preferiblemente a pleno sol. El peral prospera en suelos frescos, ricos y sin humedad estancada, pero no aprecia los suelos demasiado secos o calcáreos. Los perales, como todos los árboles frutales, se plantan idealmente entre octubre y marzo, fuera del período de heladas. Los árboles ofrecidos en macetas pueden plantarse durante todo el año, excepto en épocas de calor intenso o heladas.

Para plantar, afloja bien la tierra en profundidad, elimina las piedras y las malas hierbas. Añade un poco de grava para mejorar el drenaje si es necesario. Cava un hoyo de plantación amplio, al menos 3 veces el volumen del cepellón. Separa la tierra del fondo de la de la superficie. Mezcla cuerno triturado y materia orgánica (mantillo, compost...) con la tierra del fondo y coloca esta mezcla en el fondo del hoyo. Sitúa el cepellón, cubre con la tierra de la superficie sin enterrar el injerto de yema y aprieta. Riega abundantemente (unos 10 litros). Puede ser útil rodrigar el peral instalando un sistema de arriostramiento: clava 3 tutores en triángulo a 50 cm alrededor del tronco, únelos entre sí con trozos de madera. Protege la corteza con un trozo de caucho, por ejemplo, y ata los tutores al tronco con alambres. También es posible poner en espaldera sobre un soporte (frutal en espaldera en U o en espaldera Verrier, por ejemplo).

En cuanto al mantenimiento, cada año, en otoño, añade compost bien descompuesto en la superficie. Luego, en invierno, aporta un poco de ceniza de madera, rica en potasio, para mejorar la fructificación. Escarda si es necesario al pie del árbol. Riega regularmente, según tu clima, durante los dos o tres primeros años.

El peral puede ser susceptible a diversas enfermedades y plagas. Contra la sarna (manchas marrones en las hojas), la moniliosis (secado de las flores y podredumbre de los frutos en el árbol) y el oídio (fieltro blanco en las hojas), pulveriza preventivamente mezcla bordelesa y decocciones de cola de caballo. En cuanto a las plagas, la polilla de la manzana o gusano de la fruta, una pequeña oruga, puede controlarse instalando nidos para pájaros y murciélagos, colocando tiras de cartón ondulado a lo largo del tronco y embolsando los frutos en papel kraft marrón. En caso de ataque de pulgones, pulveriza una mezcla de agua y jabón negro.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Exposición Sol
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), rico, bien drenado

Cuidado

Consejos de poda La poda del Peral se realiza cada 2 o 3 años (excepto para las formas en espaldera, donde la poda deberá ser anual y priorizar las yemas a flor). Se lleva a cabo de noviembre a marzo, fuera del período de heladas. Para Podar, retire si es necesario los rechazos que hayan crecido al pie del árbol y los chupones que se desarrollen en el tronco del árbol. Elimine las ramas muertas o rotas, así como aquellas que se entrecrucen. Corte las ramillas y algunas ramas interiores, para permitir que el aire y la luz circulen en el medio. Pode las puntas de las ramas por encima de una yema orientada hacia el exterior. Aplique un cicatrizante como arcilla en las heridas de poda. En junio, cuando las peras estén preformadas, realice un aclareo: conserve solo dos frutos por ramillete, dando preferencia a las peras ubicadas en la periferia. Así, sus peras alcanzarán un Tamaño superior.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero hasta Marzo, Junio, Diciembre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Este artículo todavía no ha recibido comentarios; sé el primero en compartir tu experiencia.

Deja tu comentario →

¿No has encontrado lo que buscas?