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Pera Delbard Gourmande

Pyrus communis Delbard Gourmande® delsavor
Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

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Variedad regularmente productiva, los frutos de un hermoso diámetro son aromáticos y el sabor equilibrado entre lo dulce y lo ácido es muy agradable. La pulpa fundente y jugosa está cubierta por una piel verde bronceada. Las peras bien cosechadas y almacenadas se conservan de 2 a 3 meses. Árbol fácil de cultivar, plantación en otoño, cosecha en octubre.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
5 m
Anchura en la madurez
3 m
Exposición
Sol, Semisombra
Mejor periodo de plantación Enero, Noviembre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Octubre
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Descripción

El Peral Delbard Gourmande® ‘delsavor’ fue creado para celebrar los 60 años de la casa Delbard. Es un árbol frutal fácil de cultivar que disfruta de una productividad regular. Los frutos, cuyo sabor recuerda al Doyenné du Comice, lucen una piel verde bronceada y presentan la ventaja de conservarse bien. La cosecha tiene lugar en octubre y la conservación puede prolongarse dos o tres meses.

El peral es un árbol originario del centro de Asia, cultivado en China desde hace 6.000 años. Fue introducido en Europa alrededor del siglo VI. Las hojas con lámina foliar ovalada, finamente dentadas en el borde, tienen un peciolo tan largo como la lámina foliar. La floración blanca es tardía, ocurre en abril, lo que la protege de las heladas. Sus flores están formadas por 5 pétalos blancos. Las del peral Delbard Gourmande® ‘delsavor’ no son autopolinizantes. Williams, Doyenné du Comice, Sucrée de Montluçon y Fertilia Delbard® son buenos polinizadores, planta uno de estos árboles cerca o asegúrate de que haya uno en los jardines cercanos.

Esta variedad frutal es perfectamente resistente y se adapta a todo tipo de suelos, siempre que no haya exceso de caliza. Apreciará los suelos frescos, profundos y bien trabajados. Aporta al árbol en invierno una palada de ceniza de madera, rica en potasa, mejorará la floración y la calidad de los frutos, una práctica que puedes extender a todo tu huerto.

Los frutos de Delbard Gourmande® presentan la forma oblonga y clásica de las peras y la piel está marcada de bronceado sobre un fondo verde. Es en el sabor donde esta variedad destaca, el equilibrio entre lo dulce y lo ácido es muy agradable y la carne finamente granulosa y jugosa desprende un aroma a avellana. Consumida cruda, es deliciosa, y cocida es una buena candidata para la elaboración de compotas o postres en combinación con chocolate negro.

Por razones de transporte, nuestros plantones más altos pueden ser podados de nuevo antes del envío. Son adecuados para todas las formas de formación comunes: cordones, frutales en espaldera, copas, de media talla y tallo bajo, excepto la formación de tallos altos. Si deseas más información o consejos sobre la formación de tus árboles frutales, no dudes en contactarnos.

Este árbol frutal se entrega en cepellón "listo para plantar". Durante la plantación, el cepellón debe plantarse tal cual. La tela biodegradable que rodea el cepellón y protege las raicillas se descompondrá por sí misma durante el crecimiento de la planta. Al proceder así, aseguras un mejor arraigo.

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Pera Delbard Gourmande en imágenes...

Pera Delbard Gourmande (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 5 m
Anchura en la madurez 3 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas verde
Diámetro del fruto 8 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, compota, Repostería
Periodo de cosecha Octubre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Abril
Inflorescencia Solitaria
Flor de 3 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Pyrus

Especie

communis

Cultivar

Delbard Gourmande® delsavor

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Pera, Peras, Peral, Perales, Peral silvestre

Origen

Hortícola

Portainjerto

BA29 (Cepellón "listo para plantar" - Copa)

Número de producto84766111

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Plantación y cuidados

Planta el Peral Delbard Gourmande® ‘Delsavor’ en un lugar soleado, en suelo neutro, ácido o ligeramente calcáreo, fresco pero sin excesos. Cava un hoyo dos o tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día de la plantación, coloca el árbol con su maceta en una charca de agua, para humedecer por capilaridad todo el cepellón. Asegura el drenaje del hoyo de plantación con una pequeña capa de grava en el fondo del agujero y añade compost bien descompuesto encima. Coloca el árbol en el hoyo, rellena con tierra mezclada con sustrato. No entierres el injerto de yema. Compacta firmemente alrededor del pie. El cepellón debe quedar completamente cubierto. Riega abundantemente. Puedes aportar, durante el invierno, una pequeña palada de ceniza de madera, rica en potasa, lo que mejorará la fructificación. Espárcela alrededor del árbol bajo la corona pero no directamente al pie del árbol, la operación no tendría ninguna eficacia.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Enero, Noviembre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Fondo de macizo, Aislado, Seto, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -23.5°C (zona USDA 6a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Sol, Semisombra
pH del suelo Tierra de Brezo (Ácido), Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), rico, drenado

Cuidado

Consejos de poda La poda puede limitarse a un aclareo rápido. Antes de la reanudación de la Vegetación, elimine la madera muerta, las ramas que se entrecruzan y los chupones. En junio, cuando las peras estén preformadas, aclare los ramilletes dejando solo un fruto, así sus peras alcanzarán un Tamaño superior en la madurez.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero, Diciembre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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