

Mango Kent - Mangifera indica
Mango Kent - Mangifera indica
Mangifera indica Kent
Mango, Melocotón
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Descripción
El Mangifera indica 'Kent' es un cultivar de mango muy conocido, cultivado a gran escala por su producción tardía, abundante y de excelente calidad gustativa. Es un árbol que solo produce correctamente en climas tropicales o subtropicales, con largos períodos cálidos e inviernos poco marcados. Cultivable en terreno abierto en el sur de Europa, en otras zonas constituye una hermosa planta de invernadero o veranda.
El mango 'Kent' pertenece, como todos los mangos, a la familia de las Anacardiáceas. Este cultivar fue descubierto en 1938 en Florida, Estados Unidos, por Leith Dunlop Kent, quien plantó en 1933 una siembra de la variedad 'Brooks' en su jardín en Coconut Grove. Es un árbol de tamaño mediano a grande, que generalmente alcanza entre 6 y 10 m de altura en terreno abierto. Presenta un porte denso y redondeado, su follaje perenne en invierno está compuesto de grandes hojas verde oscuro, brillantes y alargadas. El crecimiento de este árbol es vigoroso y produce una sombra densa, apreciada en jardines tropicales y subtropicales.
La floración del mango 'Kent', rara en clima templado, tiene lugar en primavera. Se presenta en forma de pequeñas flores blanco crema agrupadas en racimos. Tras la floración, se forman grandes frutos ovalados. Los mangos 'Kent' suelen ser de gran tamaño, con una piel lisa que pasa del verde al rojo con tonos amarillos en la madurez. Su pulpa es amarilla, jugosa, dulce y casi sin fibras, lo que la convierte en una de las mejores variedades para consumir fresca. La cosecha de los frutos suele realizarse a finales del verano, prolongando así la temporada de mangos hasta el otoño.
El género Mangifera incluye numerosas especies de mangos, originarias principalmente del sur de Asia, especialmente de India, Myanmar y Bangladesh. Mangifera indica es la especie más ampliamente cultivada, apreciada por sus frutos sabrosos y nutritivos. En estado silvestre, estos árboles se desarrollan bien en bosques tropicales y subtropicales, prefiriendo climas cálidos con una estación seca bien definida.
Para cultivar el mango 'Kent', es esencial proporcionarle una exposición con al menos 6 a 8 horas de sol al día. En interiores, evita colocarlo detrás de un cristal sin cortina. El árbol prefiere una humedad relativa moderada, alrededor del 50 al 60%, y temperaturas ideales entre 24 y 32 °C. Es muy sensible a las heladas y necesita protección contra temperaturas inferiores a 3 °C. En regiones con inviernos fríos, el cultivo en maceta es indispensable para poder trasladar el árbol al interior o a un invernadero durante los períodos fríos.
Para cultivar un mango 'Kent' en casa, plántalo en una maceta grande protegida del frío, idealmente en una veranda, un invernadero templado o incluso en un apartamento. En maceta, como planta de interior, alcanza aproximadamente 1,5 m de altura. El mango prefiere un sustrato arenoso y húmedo, bien drenado, que permanezca fresco. Constituye una magnífica planta de interior, gracias a sus nuevas hojas cuya coloración rosa bronce que se vuelve rojo oscuro antes de enverdecer es sorprendente. En verano, las temperaturas de nuestros interiores le convienen perfectamente, y en invierno, una habitación muy luminosa a 15°C lo satisface. En verano, puedes trasladarlo al jardín, a media sombra, en una exposición bien protegida.
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Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Mangifera
indica
Kent
Anacardiaceae
Mango, Melocotón
Mangifera mekongensis, Mangifera amba, Mangifera austroyunnanensis, Mangifera siamensis
Hortícola
Mango - Mangifera indica: Otras variedades
Plantación y cuidados
Planta el Mangifera indica 'Kent' en una maceta grande, idealmente en una veranda o invernadero templado e incluso en un apartamento. En el interior, el mango prefiere la luz plena sin sol directo en un sustrato arenoso y bien drenado, que permanezca fresco. La temperatura óptima de cultivo del mango se sitúa entre 21°C y 26°C. Es un frutal que no tolera en absoluto el frío y mucho menos las heladas. En verano, las temperaturas de nuestros interiores le convienen perfectamente y en invierno, una habitación muy luminosa a 15°C lo satisface. En verano, puedes trasladarlo al jardín, a media sombra, en una exposición bien protegida y cálida. Prevé riegos frecuentes en verano para mantener el sustrato ligeramente húmedo.
Plántalo en una mezcla de tierra y arena. Añade compost o estiércol descompuesto en el momento de la plantación. Realiza aportes de fertilizante desde primavera hasta otoño, aproximadamente cada 15 días.
¿Cuándo plantar?
¿En qué lugar?
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.