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Albaricoquero Muscat de Nancy

Prunus armeniaca Muscat de Nancy
Albaricoquero

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Más información

Variedad auto fértil. Frutos de aproximadamente 5 cm de diámetro, ovalados. Piel naranja con puntitos rojos. Pulpa tierna, fina y fundente, jugosa, dulce y con sabor a nuez moscada. Aroma a moscatel. Excelente para consumir fresco, en conserva o en tartas. La cosecha comienza a mediados de julio.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
7 m
Anchura en la madurez
5 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Febrero, Octubre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Marzo hasta Abril
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Periodo de cosecha Julio
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Descripción

El Albaricoquero Muscat de Nancy es una variedad auto fértil. De buena calidad gustativa, sus frutos miden aproximadamente 5 cm de diámetro y tienen forma ovalada. Son deliciosos frescos, en conserva y en tartas. Su piel, de color anaranjado con manchas rojo carmín al sol, esconde una pulpa jugosa, fina y fundente, dulce y con sabor a almizcle. Cuando se cocina, el fruto revela plenamente su sabor a moscatel. La pulpa se separa fácilmente del hueso. La cosecha comienza a mediados de julio.

El albaricoquero es originario de Asia Central y Oriental. Se cultiva en China desde el año 3000 antes de Cristo. El albaricoquero que cultivamos (Prunus armeniaca) fue introducido en la cuenca mediterránea desde Armenia, de ahí su nombre, a principios de la era cristiana. Su introducción en Francia se produjo durante el Renacimiento. En 1745, en Pézenas, un aficionado descubrió una siembra casual. Al encontrar el árbol muy hermoso, lo injertó en Montceau. Los profesionales de la época no tardaron en desarrollar esta variedad, reconociendo su buen potencial. Así nació el Albaricoquero Muscat de Nancy.

El Albaricoquero Muscat de Nancy es resistente al frío hasta -10 °C. Está adaptado a regiones mediterráneas, oceánicas y continentales. Esta variedad tiene un porte semi-vertical, lo que se traduce en un árbol fino y alto con ramas de crecimiento vertical, con una silueta muy elegante. Las hojas son dentadas, en forma de corazón, y tienen un pecíolo largo. Alcanza hasta 7 m de altura y 5 m de diámetro. Comienza a producir a los 3 años y alcanza su madurez completa a los 7 años.
La floración del Albaricoquero ocurre a mediados de marzo, antes de la aparición de las hojas. La floración se produce en los ramos del año anterior. La flor tiene 5 pétalos rosados y sépalos púrpuras. Es aromática, pero dura poco tiempo. El Albaricoquero Muscat de Nancy es auto fértil. Por lo tanto, no requiere la presencia de otro albaricoquero para ser polinizado. La fructificación dará frutos maduros a partir de mediados de julio, durante aproximadamente quince días.

El albaricoque se consume fresco, seco o preparado: mermeladas, tartas, compotas, albaricoques en almíbar… También se encuentra en platos salados, como el conejo con albaricoques y chirivías, una receta inglesa. Los jugos de albaricoque se mezclan ventajosamente con un toque de jugo de melocotón para suavizar la acidez natural del albaricoque.

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Albaricoquero Muscat de Nancy en imágenes...

Albaricoquero Muscat de Nancy (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 7 m
Anchura en la madurez 5 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas naranja
Diámetro del fruto 5 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, compota, Repostería
Periodo de cosecha Julio

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Marzo hasta Abril
Inflorescencia Racimo
Flor de 1 cm
Fragancia Ligeramente perfumado
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Prunus

Especie

armeniaca

Cultivar

Muscat de Nancy

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Albaricoquero

Origen

Europa occidental

Portainjerto

Franco de pie (Raíces desnudas - Vástago)

Número de producto780072

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Plantación y cuidados

La Plantación se realiza preferentemente al inicio del invierno, cuando el árbol está en reposo vegetativo, y antes de las heladas. Para plantar varios albaricoqueros, espácialos al menos 1,5 m. Cava un hoyo dos o tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloca el árbol con su maceta en una charca de agua, para humedecer por capilaridad todo el cepellón. Coloca compost en el fondo del hoyo. Sitúa el árbol en el hoyo, rellena con tierra mezclada con sustrato. Compacta firmemente alrededor del pie. El cepellón debe quedar completamente cubierto. Riega abundantemente.

El Albaricoquero Muscat de Nancy es poco exigente en cuanto a la naturaleza del suelo. Se desarrollará idealmente en una tierra rica y ligera, fresca, y sobre todo bien drenada: no soporta el agua estancada. Plántalo en una exposición bien soleada, y protegido de los vientos del Norte y del Este.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Febrero, Octubre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Macizo, Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Exposición Sol
pH del suelo Neutro, Calcáreo
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), drenado

Cuidado

Consejos de poda El albaricoquero adopta de forma natural un porte equilibrado, semiextendido o redondeado. Por lo tanto, no es obligatorio podarlo. Sin embargo, puedes realizar una poda para obtener frutos más hermosos cuando el árbol es productivo. La poda también puede ser útil si deseas poner en espaldera tu albaricoquero al abrigo de un muro, especialmente si lo cultivas en una región más fría que su área de origen. En cualquier caso, el albaricoquero tolera mal las podas drásticas. Si has cortado ramas grandes, utiliza una pasta cicatrizante para evitar enfermedades. **En febrero:** - Corta las ramas dañadas o rotas. - Elimina la madera muerta. - Acorta las ramas más largas, cuidando de mantener la forma general del árbol. - Elimina los retoños (ramas con solo yemas de madera) cerca de una rama principal. - En los extremos de las ramas bifurcadas, deja solo un tallo. **A principios de junio**, cuando los frutos comienzan a formarse y son bien visibles, puedes realizar un aclareo. Los frutos en exceso aumentan la sensibilidad a enfermedades. Además, el aclareo permitirá un mejor desarrollo. El objetivo es dejar solo un albaricoque cada 5 cm. Retira el fruto girándolo con la mano. No realices esta operación de una sola vez, ya que el flujo repentino de savia podría hacer caer los frutos restantes. Espacia los aclareos con unos días de diferencia. **En verano**, elimina uno o dos retoños por rama, preferiblemente aquellos que crecen hacia el interior del árbol. Esto favorecerá su aireación.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero hasta Febrero, Agosto hasta Septiembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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