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Albaricoquero Doucoeur

Prunus armeniaca Doucoeur®
Albaricoquero

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Una variedad autofértil, que florece bastante tarde, lo que la hace poco sensible a las heladas. Vigorosa, fructifica rápidamente y ofrece, a mediados de agosto, frutos de tamaño medio, con pulpa dulce y aromática.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
4 m
Anchura en la madurez
4 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Febrero, Octubre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Marzo
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Periodo de cosecha Agosto
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Descripción

El Albaricoquero Doucoeur® (prunus armeniaca) es una variedad auto fértil que florece tardíamente, en marzo, lo que lo hace menos sensible a las heladas que otras variedades.Vigoroso y productivo, se beneficia de una fructificación rápida y produce numerosos y deliciosos frutos. En madurez a mediados de agosto, estos frutos son de Tamaño medio, de 5 cm de diámetro y de forma elíptica. Su piel naranja encierra una pulpa muy dulce y aromática.

El albaricoquero es originario de Asia central y oriental. Se cultiva en China desde el año 3000 antes de Cristo. El albaricoquero que cultivamos (Prunus armeniaca) fue introducido en la cuenca mediterránea desde Armenia, de ahí su nombre, a principios de la era cristiana. Su introducción en Francia se produjo durante el Renacimiento.

Una situación soleada, protegida de los vientos y orientada al sur favorecerá la Fructificación. Esta variedad tiene un porte semi-erecto, lo que se traduce en un árbol fino y alto, con follaje espaciado, cuyas ramas tienen un crecimiento vertical. Las hojas son dentadas, en forma de corazón, y tienen un pecíolo largo. Alcanza hasta 4 m de altura y 2 m de diámetro. Comienza a producir a los 3 años y alcanza su plena madurez a los 7 años.


La floración de este Albaricoquero ocurre en marzo, antes de la aparición de las hojas. La floración se produce en los brotes del año anterior. La flor tiene 5 pétalos rosados y sépalos púrpuras. Es aromática, pero dura poco tiempo. Semi-precoz, la Fructificación dará frutos maduros a partir de junio. 
El Albaricoquero Doucoeur® es auto fértil. Por lo tanto, no necesita la presencia de otro albaricoquero para ser polinizado.

El albaricoque se consume fresco, seco o preparado: mermeladas, tartas, compotas, albaricoques en almíbar… También se encuentra en platos salados, como el conejo con albaricoques y chirivía, una receta inglesa. Los zumos de albaricoque se benefician al mezclarse con un toque de zumo de melocotón para suavizar la acidez natural del albaricoque.

Por razones de transporte, nuestros árboles más altos pueden ser podados antes del envío. Son adecuados para todas las formas de formación comunes: cordones, frutales en espaldera, copas, de media talla y tallo bajo, excepto para la formación de tallos altos. Si deseas más información o consejos sobre la formación de tus árboles frutales, no dudes en contactarnos.

Las variedades entregadas en cepellón "listas para plantar" deben plantarse tal cual. La tela biodegradable que rodea el cepellón y protege las raicillas se descompondrá por sí misma durante el crecimiento de la planta. Al proceder así, aseguras un mejor arraigo.

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Albaricoquero Doucoeur en imágenes...

Albaricoquero Doucoeur (Follaje) Follaje
Albaricoquero Doucoeur (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 4 m
Anchura en la madurez 4 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas naranja
Diámetro del fruto 5 cm
Sabor dulce
Utilización fresco, Mermelada, compota, Repostería
Periodo de cosecha Agosto

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Marzo
Inflorescencia Racimo
Flor de 1 cm
Fragancia Ligeramente perfumado
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde

Botánica

Género

Prunus

Especie

armeniaca

Cultivar

Doucoeur®

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Albaricoquero

Origen

Hortícola

Portainjerto

Mirobolo (Cepellón "listo para plantar" - Copa)

Número de producto8478811

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Plantación y cuidados

La Plantación se realiza preferentemente al inicio del invierno, cuando el árbol está en reposo vegetativo, y antes de las heladas. Para plantar varios albaricoqueros, espácialos al menos 1,5 m. Cava un hoyo dos o tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloca el árbol con su maceta en una charca de agua, para humedecer por capilaridad todo el cepellón. Coloca compost en el fondo del hoyo. Sitúa el árbol en el hoyo, rellena con tierra mezclada con sustrato. Compacta firmemente alrededor del pie. El cepellón debe quedar completamente cubierto. Riega abundantemente.

El Albaricoquero Sunrosso® es poco exigente con la naturaleza del suelo. Se desarrollará idealmente en una tierra rica y ligera, fresca, y sobre todo bien drenada: no soporta el agua estancada. Plántalo en una exposición bien soleada, y protegido de los vientos del Norte y del Este.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Febrero, Octubre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Marzo, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -15°C (zona USDA 7b) Ver mapa
Dificultad de cultivo Principiante
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Sol
pH del suelo Neutro, Calcáreo
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), drenado

Cuidado

Consejos de poda El Albaricoquero adopta de forma Natural un porte equilibrado, semiextendido o redondeado. Por lo tanto, no es obligatorio Podarlo. Sin embargo, puedes realizar una poda para obtener frutos más hermosos cuando el árbol es productivo. La poda también puede ser útil si deseas poner en espaldera tu Albaricoquero al abrigo de un muro, especialmente si lo cultivas en una región más fría que su área de origen. En cualquier caso, el Albaricoquero no tolera bien las podas drásticas. Si has cortado ramas gruesas, utiliza una pasta cicatrizante para evitar enfermedades. En febrero: - Corta las ramas dañadas o rotas, - Elimina la madera muerta, - Acorta las ramas más largas, cuidando de mantener la forma general del árbol, - Elimina los retoños (ramas con solo yemas de madera) cerca de una rama principal, - En las bifurcaciones de las ramas, deja solo un tallo. A principios de junio, cuando los frutos comienzan a formarse y son visibles, puedes realizar un aclareo. Los frutos en exceso aumentan la susceptibilidad a enfermedades. Además, el aclareo permitirá un mejor desarrollo. El objetivo es dejar solo un albaricoque cada 5 cm. Retira el fruto girándolo con la mano. No realices esta operación de una sola vez, ya que el flujo repentino de savia podría hacer caer los frutos restantes. Espacia los aclareos con unos días de diferencia. En verano, elimina uno o dos retoños por rama, preferiblemente aquellos que crecen hacia el interior del árbol. Esto favorecerá su aireación.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero hasta Febrero, Agosto hasta Septiembre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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