

Abricotier Bergeval


Abricotier Bergeval
Albaricoquero Bergeval
Prunus armeniaca Bergeval
Albaricoquero
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Descripción
El albaricoquero 'Bergeval' es una variedad reciente que ha tenido mucho éxito, especialmente en la región de Rhône-Alpes donde se cultiva masivamente. Se trata de una variedad autopolinizante que se caracteriza por una floración tardía que ocurre en abril, evitando los daños causados por las heladas tardías. También destaca por su rápida fructificación y una excelente productividad año tras año. Este árbol frutal de porte vertical produce una abundancia de albaricoques semi-precoses en julio, bicolores rojo y naranja intenso, de forma alargada. De buen tamaño, tienen un diámetro de 4,5 a 5,5 cm y un peso entre 54 y 74 g. De buena calidad gustativa, su pulpa es firme, jugosa y muy aromática.
El albaricoquero 'Bergeval' es una variedad autopolinizante, de buena y regular productividad, tardía en floración y semi-precoz en la madurez de los frutos. Produce frutos grandes de 5 cm de diámetro en promedio, con un peso de 54 a 74 g. Su piel roja y naranja intenso cubre una pulpa firme, jugosa y muy aromática. La cosecha se realiza, más o menos, en julio.
El albaricoquero es originario de Asia Central y Oriental. Se cultiva en China desde hace 3.000 años. El albaricoquero que cultivamos (Prunus armeniaca) fue introducido en la cuenca mediterránea desde Armenia, de ahí su nombre, a principios de la era cristiana. Su introducción en Francia se produjo durante el Renacimiento. El albaricoquero 'Bergeval' es una obtención del INRA, Francia, que destaca por su resistencia a la sharka, la enfermedad más devastadora del género Prunus y que hace que los frutos no sean comestibles.
El albaricoquero 'Bergeval' tiene una floración tardía, lo que lo hace cultivable en regiones más frías. Una ubicación soleada, protegida de los vientos y orientada al sur favorecerá la fructificación.
Esta variedad tiene un porte vertical, lo que se traduce en un árbol delgado y alto, con follaje espaciado, cuyas ramas tienen un crecimiento vertical. Las hojas son dentadas, en forma de corazón, y tienen un pecíolo largo. Alcanza hasta 5 m de altura y 3 m de diámetro. Comienza a producir a los 3 años y alcanza su plena madurez a los 7 años.
La floración de este albaricoquero ocurre en abril, antes de la aparición de las hojas. La floración se produce en los brotes del año anterior. La flor tiene 5 pétalos rosados y sépalos púrpuras. Es aromática, pero dura poco tiempo. Semi-precoz, la fructificación dará lugar a la madurez de los frutos en julio.
El albaricoquero 'Bergeval' es autopolinizante. Por lo tanto, no requiere la presencia de otro albaricoquero para ser polinizado.
El albaricoque se consume fresco, seco o preparado: mermeladas, tartas, compotas, albaricoques en almíbar... También se encuentra en platos salados, como el conejo con albaricoques y chirivía, una receta inglesa. Los jugos de albaricoque se benefician al mezclarse con un toque de jugo de melocotón para suavizar la acidez natural del albaricoque.
Por razones de transporte, nuestros plantones más altos pueden ser podados antes del envío. Son adecuados para todas las formas de formación comunes: cordones, frutales en espaldera, copas, de media talla y tallo bajo, excepto para la formación de tallos altos. Si deseas más información o consejos sobre la formación de tus árboles frutales, no dudes en contactarnos.
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Albaricoquero Bergeval en imágenes...


Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Prunus
armeniaca
Bergeval
Rosaceae
Albaricoquero
Hortícola
Albaricoquero: Otras variedades
Plantación y cuidados
La Plantación se realiza preferentemente al inicio del invierno, cuando el árbol está en reposo vegetativo, y antes de las heladas. Para plantar varios Albaricoqueros, espácialos al menos 1,5 m. Cava un hoyo dos o tres semanas antes de la plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día de la plantación, coloca el árbol con su maceta en una Charca de agua, para humedecer por capilaridad todo el cepellón. Coloca compost en el fondo del hoyo. Sitúa el árbol en el hoyo, rellena con tierra mezclada con sustrato. Compacta firmemente alrededor del pie. El cepellón debe quedar completamente cubierto. Riega abundantemente.
El Albaricoquero 'Bergeval' es poco exigente en cuanto a la naturaleza del suelo. Se desarrollará idealmente en un lugar protegido y cálido, con un Suelo rico, profundo, más bien neutro aunque tolera el calcio y sobre todo bien drenado: no soporta los suelos pesados y húmedos. Plántalo en una exposición muy soleada y protegido de los vientos del Norte y del Este.
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Frutales mediterráneos
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
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En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.