

Kit Seto comestible alto - longitud 8/12m
Kit Seto comestible alto - longitud 8/12m
6 meses de garantía en el desarrollo de esta planta
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Garantizamos la calidad de nuestras plantas durante un ciclo vegetativo completo, y sustituiremos a nuestro cargo cualquier planta que no se recupere en condiciones climáticas y de plantación normales.
Desde 7,90 € para entrega en un punto de recogida y 6,90 € para entrega a domicilio
Entrega a domicilio exprés en 24-48 horas: 8,90 €.
Composición de esta colección (4 plantas)
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Guillomo de Saskatchewan Saskatoon Berry - Amelanchier alnifolia
Sólo precio: 26,50 €Para saber más...
Descripción
Te ofrecemos este Kit de seto frutal alto, compuesto por 4 arbustos frutales diferentes, que te permitirá crear un seto libre de 8 a 12 m de longitud según la densidad de plantación. Encontrarás el Avellano y el Níspero de Alemania, así como un Guillomo de Saskatchewan y un Cornejo macho seleccionados por sus interesantes fructificaciones. Para plantar en otoño en cualquier tierra de jardín rica y profunda, no demasiado seca, excepto en terrenos claramente calcáreos. Se pueden esperar buenas cosechas después de 4 años de cultivo, en un período que va de junio a octubre-noviembre.
El Kit incluye:
- 1 Avellano común (Corylus avellana): arbusto tupido de crecimiento rápido, que alcanza 5 m de altura por 4 m de envergadura, con follaje caduco. Las avellanas rodeadas de brácteas verdes y dentadas se vuelven marrones cuando maduran. Agrupadas de 1 a 4, tienen un diámetro de 2 cm. Se cosechan a partir de finales de agosto en plantas de 3-4 años de edad.
- 1 Níspero de Alemania (Mespilus germanica): arbusto caduco de crecimiento medio con un porte ancho que alcanza 3 m de altura por 4 m de ancho. Sus ramas a veces presentan algunas grandes espinas dispersas, sus grandes hojas de color verde oscuro se vuelven naranjas en otoño. Florece a finales de mayo. Los frutos, llamados nísperos, miden 3 cm de diámetro, su piel de color marrón anaranjado oculta una pulpa cremosa, dulce y sabrosa una vez madura. Se cosechan después de las primeras heladas, a partir de octubre según las regiones.
- 1 Amelanchier alnifolia 'Saskatoon Berry': arbusto caduco de crecimiento bastante lento, con un porte tupido, que alcanza 3 m de altura por 2 m de envergadura. Tras su floración blanca en primavera, produce racimos de frutos negruzcos, dulces, de sabor complejo y ricos en nutrientes. Se cosechan de junio a agosto y se pueden consumir de múltiples maneras. La fructificación es rápida en este amelanchier, alrededor de los 3-4 años de edad. Basta con un solo pie para obtener una cosecha que puede ir desde 3 kg hasta 7-8 kg de frutas según la riqueza del suelo, aunque suele ser recomendable plantar dos pies para optimizar la formación de frutos.
- 1 Cornus mas 'Schönbrunner Gourmet Dirndl': variedad austriaca con frutos grandes. Arbusto caduco de porte erecto que alcanza 4 m de altura por 3 m de envergadura. Hermosa floración amarilla en febrero-marzo en las ramas desnudas. Las flores, visitadas por las primeras abejas de la temporada, dan lugar a bayas comestibles, los cornejos, en forma de pera de 3 cm de largo. Maduran y se tornan rojos desde finales de agosto hasta septiembre. Aunque es autofértil, se recomienda plantar al menos dos ejemplares para obtener una fructificación satisfactoria.
Estos pequeños árboles permiten crear un ambiente campestre, acogedor para la fauna del jardín, decorativo de primavera a otoño, y de interés para el jardinero gourmet. Se instalan en la línea de propiedad, creando una agradable transición con el campo.
Planta estos arbustos al sol o a media sombra, en una tierra bien preparada, preferiblemente no calcárea, mezclándolos y espaciándolos 2 m cada uno para ocupar 8 m lineales en 5 años. Puedes separarlos 3 m para formar un seto de 12 m de longitud, pero solo estará realmente frondoso después de 7 a 9 años. Es mejor evitar podar este seto natural para no comprometer las floraciones y fructificaciones. Si es necesario intervenir, evita hacerlo durante la temporada de nidos. Actúa según sea necesario, acortando las ramas de los arbustos que crezcan demasiado. Riega abundantemente al plantar y regularmente hasta el final del primer verano si no llueve. Para ahorrar en riegos, coloca un mantillo al pie de tus arbustos.
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Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Hortícola
Frutales de la A a la Z: Otras variedades
Ver todos →Plantación y cuidados
Plantea este kit al sol o a media sombra, en un suelo bien preparado y aflojado, preferiblemente ligeramente ácido a neutro (el amelanchier no tolera mucho el calizo). Se adaptan a todas nuestras regiones, excepto en la zona mediterránea y en la alta montaña. Muy resistentes, estos arbustos requieren como única atención cuando son jóvenes un acolchado en verano para mantener cierta humedad que les ayude a fijarse. Regarás la primera año, eventualmente la segunda, solo en caso de sequía marcada. Una vez bien establecidos, se bastarán por sí mismos. Puedes podar los arbustos más vigorosos en otoño e invierno. Siempre poda fuera del período de nidificación de las aves (de marzo a junio-julio).
¿Cuándo plantar?
¿En qué lugar?
Cuidado
Nuestros consejos de plantación y cuidado
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.