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Ciruelo Pluot Purple Candy

Prunus Pluot® Purple Candy®
Pluot, Pluots

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Valor seguro
El Pluot es una mezcla inteligente entre una ciruela y un albaricoque. Los frutos de la variedad Purple Candy son de un color violeta-azul oscuro y la pulpa amarilla es muy dulce. Cosecha a principios de agosto. El Pluot® Purple Candy® es autopolinizante.
Sabor
muy dulce
Altura en la madurez
2.50 m
Anchura en la madurez
1.50 m
Exposición
Sol
Autofértil o autopolinizante
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Febrero, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Abril
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Periodo de cosecha Agosto
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Descripción

El Pluot® Purple Candy® es una variedad de Pluot, una mezcla equilibrada entre una ciruela y un albaricoquero, que produce frutos de aproximadamente 6 cm de diámetro que combinan la piel lisa y la pulpa jugosa de la ciruela con el sabor y el dulzor del albaricoque. Su piel es de un tono violeta-azul oscuro, con pulpa amarilla, muy dulce y de excelente calidad gustativa. La cosecha se realiza a principios de agosto. El Pluot® Purple Candy® es autopolinizante. Es compacto y productivo.

El Pluot® es una especie interespecífica. Se trata de un híbrido complejo entre una ciruela y un albaricoquero, creado por Floyd Zaiger en 1988, en Estados Unidos. Contiene un 70% del genoma del ciruelo y un 30% del albaricoquero.

Como muchos frutales, el Pluot® Purple Candy® prefiere suelos ligeros, ricos y profundos. No tolera bien el exceso de agua ni los suelos pesados y compactos. Una ubicación soleada y protegida del viento protegerá la floración y favorecerá la fructificación. Es un árbol semienano que, en su edad adulta, alcanzará como máximo 3/4 del tamaño de un ciruelo tradicional, es decir, aproximadamente 2,50 m de altura. Su follaje caduco es de un verde intenso. Sus hojas son largas, ovaladas, de 8 a 15 cm de largo por 3 a 4 cm de ancho, con un pecíolo corto. Su floración rosa pálido ocurre en abril. Las flores son hermafroditas y autopolinizantes.

La fructificación da lugar a los Pluot, los frutos más dulces y azucarados. Su piel es lisa como la de las ciruelas. Son del tamaño de un melocotón y su sabor recuerda al albaricoque. La textura jugosa y dulce proviene de la ciruela. Su piel es violeta-azul oscuro, con pulpa amarilla, muy dulce y de excelente calidad gustativa.

El Pluot se puede disfrutar crudo al pie del árbol, en ensaladas de frutas, pero también en postres, repostería, como acompañamiento de carnes y platos. Se puede transformar en mermeladas, por supuesto, pero también en frutas en almíbar, compotas, jugos...

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Ciruelo Pluot Purple Candy en imágenes...

Ciruelo Pluot Purple Candy (Follaje) Follaje
Ciruelo Pluot Purple Candy (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 2.50 m
Anchura en la madurez 1.50 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas violeta
Diámetro del fruto 6 cm
Sabor muy dulce
Utilización fresco, Mermelada, Repostería
Periodo de cosecha Agosto

Floración

Color de la flor rosa
Periodo de floración Abril
Flor de 2 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Prunus

Especie

Pluot®

Cultivar

Purple Candy®

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Pluot, Pluots

Origen

Hortícola

Número de producto792211

Frutales de la A a la Z: Otras variedades

14
175,20 € Maceta 20L/25L
3
119,00 € -14%
12
Desde 20,50 € Maceta 2L/3L
15
Desde 45,00 € Maceta 7,5L/10L

Disponible en 5 tamaños

11
49,00 € Maceta 4L/5L

Disponible en 2 tamaños

6
Desde 75,00 € Maceta 12L/15L
143
Desde 2,50 € Maceta de 7/8 cm

Disponible en 2 tamaños

45
Desde 20,50 € Maceta 2L/3L

Disponible en 4 tamaños

15
Desde 22,50 € Maceta 1,5L/2L
4
Desde 16,50 € Maceta 2L/3L

Plantación y cuidados

Pluot® Purple Candy® se planta preferentemente de octubre a diciembre. Cava un hoyo dos o tres semanas antes de la Plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloca el árbol con su maceta en una Charca de agua, para humedecer por capilaridad todo el cepellón. Coloca compost en el fondo del hoyo. Sitúa el árbol en el hoyo, rellena con tierra mezclada con sustrato. Compacta delicadamente alrededor del pie del frutal a medida que rellenas, las raíces deben estar en contacto estrecho con la tierra. El cepellón debe quedar completamente cubierto. Riega abundantemente.

Se desarrollará bien en suelos bastante profundos. También aprecia un suelo ligero y drenante.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Febrero, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Macizo, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -34.5°C (zona USDA 4) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Sol
pH del suelo Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), drenado

Cuidado

Consejos de poda En la primavera siguiente a la Plantación, una primera Poda de formación será bienvenida. Conserve únicamente las ramas que serán la estructura del árbol (aproximadamente 5 ramas). Los frutos aparecen en los brotes de un año. La madera que ha dado Fructificación no volverá a producir. Para la poda de fructificación, pode las ramas que ya han fructificado a 2 yemas por encima de la futura ramificación. Elimine las ramas del centro que se entrecruzan y acorte las más largas que crecen hacia el exterior para mantener una silueta armoniosa.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero hasta Febrero, Noviembre hasta Diciembre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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