

Pluot® Flavor Supreme® - Prunus Pluot
Ciruelo Pluot Flavor Supreme
Prunus Pluot® Flavor Supreme®
Pluot, Pluots
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Descripción
El Pluot® Flavor Supreme® es la primera variedad de Pluot® que apareció en el mercado. Es una mezcla hábil de una ciruela y un albaricoquero, que produce frutos de aproximadamente 6 cm de diámetro que combinan la piel lisa y la pulpa roja jugosa de la ciruela con el sabor y el azúcar del albaricoque. La cosecha se realiza en el mes de junio. El Pluot® Flavor Supreme® no es autopolinizante.
El Pluot® es una especie interespecífica. Es un híbrido complejo entre una ciruela y un albaricoquero, creado por Floyd Zaiger en 1988, en Estados Unidos. Contiene un 70% del genoma del ciruelo y un 30% del albaricoquero. El Pluot® Flavor Supreme® es la variedad introducida en el mercado.
Como muchos árboles frutales, el Pluot® Flavor Supreme® aprecia los suelos ligeros, ricos y profundos. No tolera bien los excesos de agua ni los suelos pesados y compactos. Una ubicación soleada y protegida del viento protegerá la floración y ayudará a la fructificación.
Es un árbol semienano que alcanzará, en su edad adulta, aproximadamente 3,50 m de altura. Su follaje caduco es de un verde intenso. Sus hojas son largas, ovaladas, de 8 a 15 cm de largo y 3 a 4 cm de ancho, con un corto peciolo. Su floración rosa pálido ocurre en marzo. Las flores son hermafroditas, pero autoestériles. Aun así, se recomienda tener otra variedad cercana para mejorar la fertilidad: Flavorosa es ideal. La fructificación da lugar a frutos dulces y azucarados. Su piel es lisa como la de las ciruelas. Son grandes como un melocotón y su sabor recuerda al albaricoque. La textura jugosa y dulce proviene de la ciruela. Su piel es jaspeada verde-gris con toques de rojo, su pulpa es sanguínea, muy dulce y aromática.
El pluot se disfruta crudo al pie del árbol, en ensaladas de frutas, pero también en postres, repostería, como acompañamiento de carnes y platos. Se transforma en mermeladas, por supuesto, pero también en frutas en almíbar, compotas, jugos...
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Ciruelo Pluot Flavor Supreme en imágenes...




Porte
Fruta
Floración
Follaje
Botánica
Prunus
Pluot®
Flavor Supreme®
Rosaceae
Pluot, Pluots
Hortícola
Frutales de la A a la Z: Otras variedades
Plantación y cuidados
Pluot® Flavor Supreme® se planta preferentemente de octubre a diciembre. Cava un hoyo dos o tres semanas antes de la Plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloca el árbol con su maceta en una Charca de agua, para humedecer por capilaridad todo el cepellón. Coloca compost en el fondo del hoyo. Sitúa el árbol en el hoyo, rellena con tierra mezclada con sustrato. Compacta delicadamente alrededor del pie del frutal a medida que vas rellenando, las raíces deben estar en contacto estrecho con la tierra. El cepellón debe quedar completamente cubierto. Riega abundantemente.
Se desarrollará bien en suelos bastante profundos. También aprecia un suelo ligero y drenante.
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La rusticidad es la temperatura invernal más baja que una planta puede soportar sin sufrir daños graves o incluso la muerte. Sin embargo, la rusticidad se ve afectada por la ubicación (zona protegida, como un patio), la protección (cubierta de invierno) y el tipo de suelo (la rusticidad mejora con un suelo bien drenado).

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Los periodos de siembra indicados en nuestro sitio web se aplican a los países y regiones de la zona 8 del USDA (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
En zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...), retrase 3-4 semanas cualquier siembra al aire libre, o siembre en invernadero.
En climas más cálidos (Italia, España, Grecia, etc.), adelante unas semanas la siembra al aire libre.
El periodo de recolección indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones de la zona USDA 8 (Francia, Inglaterra, Irlanda, Países Bajos).
En las zonas más frías (Escandinavia, Polonia, Austria...) es probable que la cosecha de frutas y hortalizas se retrase 3-4 semanas.
En las zonas más cálidas (Italia, España, Grecia...), es probable que la cosecha se adelante, dependiendo de las condiciones meteorológicas.
El periodo de plantación indicado en nuestro sitio web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas mediterráneas (Marsella, Madrid, Milán, etc.), el otoño y el invierno son los mejores periodos de plantación.
- En las zonas continentales (Estrasburgo, Múnich, Viena, etc.), retrase la plantación de 2 a 3 semanas en primavera y adelántela de 2 a 4 semanas en otoño.
- En las regiones montañosas (Alpes, Pirineos, Cárpatos, etc.), es mejor plantar a finales de primavera (mayo-junio) o a finales de verano (agosto-septiembre).
En climas templados, la poda de los arbustos de floración primaveral: forsitia, spireas, etc. debe realizarse justo después de la floración.
La poda de los arbustos de floración estival: árbol de Júpiter, perovskia, etc. puede realizarse en invierno o en primavera.
En las regiones frías y con plantas sensibles a las heladas, evite podar demasiado pronto, cuando aún pueden producirse heladas severas.
El periodo de floración indicado en nuestra página web se aplica a los países y regiones situados en la zona USDA 8 (Francia, Reino Unido, Irlanda, Países Bajos, etc.).
Variará en función de su lugar de residencia:
- En las zonas 9 a 10 (Italia, España, Grecia, etc.), la floración se producirá entre 2 y 4 semanas antes.
- En las zonas 6 a 7 (Alemania, Polonia, Eslovenia y regiones montañosas bajas), la floración se retrasará de 2 a 3 semanas.
- En la zona 5 (Europa Central, Escandinavia), la floración se retrasará de 3 a 5 semanas.