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Ciruelo Pluot Flavor Supreme

Prunus Pluot® Flavor Supreme®
Pluot, Pluots

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Valor seguro
Primera variedad de Pluot® que apareció en el mercado. Sabia mezcla de una ciruela y un albaricoque, frutos de aproximadamente 6 cm de diámetro que toman de la ciruela su piel lisa y su carne jugosa, y del albaricoque el sabor y su contenido en azúcar. Cosecha en junio. El Pluot® Flavor Supreme® no es autopolinizante. Es bastante resistente al frío.
Sabor
muy dulce
Altura en la madurez
3.50 m
Anchura en la madurez
2.50 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Febrero, Octubre hasta Diciembre
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Periodo de floración Marzo
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Periodo de cosecha Junio
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Descripción

El Pluot® Flavor Supreme® es la primera variedad de Pluot® que apareció en el mercado. Es una mezcla hábil de una ciruela y un albaricoquero, que produce frutos de aproximadamente 6 cm de diámetro que combinan la piel lisa y la pulpa roja jugosa de la ciruela con el sabor y el azúcar del albaricoque. La cosecha se realiza en el mes de junio. El Pluot® Flavor Supreme® no es autopolinizante.

 

El Pluot® es una especie interespecífica. Es un híbrido complejo entre una ciruela y un albaricoquero, creado por Floyd Zaiger en 1988, en Estados Unidos. Contiene un 70% del genoma del ciruelo y un 30% del albaricoquero. El Pluot® Flavor Supreme® es la variedad introducida en el mercado.

Como muchos árboles frutales, el Pluot® Flavor Supreme® aprecia los suelos ligeros, ricos y profundos. No tolera bien los excesos de agua ni los suelos pesados y compactos. Una ubicación soleada y protegida del viento protegerá la floración y ayudará a la fructificación.

 

Es un árbol semienano que alcanzará, en su edad adulta, aproximadamente 3,50 m de altura. Su follaje caduco es de un verde intenso. Sus hojas son largas, ovaladas, de 8 a 15 cm de largo y 3 a 4 cm de ancho, con un corto peciolo. Su floración rosa pálido ocurre en marzo. Las flores son hermafroditas, pero autoestériles. Aun así, se recomienda tener otra variedad cercana para mejorar la fertilidad: Flavorosa es ideal. La fructificación da lugar a frutos dulces y azucarados. Su piel es lisa como la de las ciruelas. Son grandes como un melocotón y su sabor recuerda al albaricoque. La textura jugosa y dulce proviene de la ciruela. Su piel es jaspeada verde-gris con toques de rojo, su pulpa es sanguínea, muy dulce y aromática.

El pluot se disfruta crudo al pie del árbol, en ensaladas de frutas, pero también en postres, repostería, como acompañamiento de carnes y platos. Se transforma en mermeladas, por supuesto, pero también en frutas en almíbar, compotas, jugos...

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Ciruelo Pluot Flavor Supreme en imágenes...

Ciruelo Pluot Flavor Supreme (Follaje) Follaje
Ciruelo Pluot Flavor Supreme (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 3.50 m
Anchura en la madurez 2.50 m
Crecimiento normal

Fruta

Color de las frutas verde
Diámetro del fruto 6 cm
Sabor muy dulce
Utilización fresco, Mermelada, Repostería
Periodo de cosecha Junio

Floración

Color de la flor rosa
Periodo de floración Marzo
Flor de 2 cm
Plantas melíferas Atrae a los polinizadores

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Prunus

Especie

Pluot®

Cultivar

Flavor Supreme®

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Pluot, Pluots

Origen

Hortícola

Número de producto792192

Frutales de la A a la Z: Otras variedades

14
175,20 € Maceta 20L/25L
30
19,50 € Maceta 1,5L/2L

Disponible en 2 tamaños

3
44,00 € Maceta 7,5L/10L
39
19,50 € -23%
No disponible
24,50 € Maceta 2L/3L
20
Desde 27,50 € Maceta 1,5L/2L
16
Desde 18,50 € Maceta 2L/3L
21
59,00 € Maceta 6L/7L

Disponible en 2 tamaños

10
Desde 18,50 € Maceta 2L/3L
27
Desde 7,50 € Maceta de 8/9 cm

Disponible en 3 tamaños

Plantación y cuidados

Pluot® Flavor Supreme® se planta preferentemente de octubre a diciembre. Cava un hoyo dos o tres semanas antes de la Plantación, dos veces más ancho y profundo que la maceta. El día señalado, coloca el árbol con su maceta en una Charca de agua, para humedecer por capilaridad todo el cepellón. Coloca compost en el fondo del hoyo. Sitúa el árbol en el hoyo, rellena con tierra mezclada con sustrato. Compacta delicadamente alrededor del pie del frutal a medida que vas rellenando, las raíces deben estar en contacto estrecho con la tierra. El cepellón debe quedar completamente cubierto. Riega abundantemente.

Se desarrollará bien en suelos bastante profundos. También aprecia un suelo ligero y drenante.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Diciembre
Periodo de plantación razonable Enero hasta Febrero, Octubre hasta Diciembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Macizo, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -34.5°C (zona USDA 4) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Sol
pH del suelo Neutro
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), drenado

Cuidado

Consejos de poda En la primavera siguiente a la Plantación, una primera Poda de formación será bienvenida. Conserva únicamente las ramas que serán la estructura del árbol (aproximadamente 5 ramas). Los frutos aparecen en los brotes de un año. La madera que ha dado Fructificación no volverá a producir. Para la poda de fructificación, corta las ramas que ya han fructificado a 2 yemas por encima de la futura ramificación. Elimina las ramas del centro que se entrecruzan y acorta las más largas que crecen hacia el exterior para mantener una silueta armoniosa.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Enero hasta Febrero, Noviembre hasta Diciembre
Humedad del suelo Húmedo
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

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