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Almendro Princesse

Prunus dulcis Princesse
Almendro

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Una variedad también conocida como almendro pistacho debido al sabor de la almendra. Forma parte de la composición de los calissons de Aix. La cáscara es blanda, la carne es blanca. La floración ocurre en marzo, la cosecha se realiza en septiembre. Planta tu árbol en otoño, 'Judía enana' es parcialmente autopolinizante.
Sabor
dulce
Altura en la madurez
7 m
Anchura en la madurez
5 m
Exposición
Sol
Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Marzo, Septiembre hasta Noviembre
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Periodo de floración Marzo
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Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre
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Descripción

El Almendro ‘Judía enana’, una variedad de Prunus dulcis, es también conocido como almendro pistacho debido a su sabor un poco peculiar. Este árbol tiene su pequeña celebridad, la almendra de ‘Judía enana’ forma parte de la composición de los calissons de Aix. La cáscara del fruto es tan tierna que se abre bajo la presión de los dedos, la pulpa blanca y perfumada de la semilla es muy dulce. La cosecha se realiza en septiembre, planta tu árbol en otoño.

 

El Prunus dulcis y sus variedades pertenecen a la familia de las rosáceas, es un árbol originario de Asia central. Sin embargo, se ha vuelto muy típico del entorno mediterráneo. Sus hojas caducas son alternas, estrechas y lanceoladas. El Almendro alcanzará 6 a 10 m de altura por 5 a 8 m de anchura y puede vivir varias decenas de años. Es muy resistente, pudiendo soportar hasta -20°C pero sus flores se destruyen a -2°C. Se planta en el huerto frutal o de ornamentación, gracias a su hermosa floración que aparece a finales del invierno.

La floración del Almendro ‘Judía enana’ tiene lugar en marzo, es sensible a las heladas primaverales pero ocurre bastante tarde. El árbol podrá plantarse al norte del Loira con la protección de un muro y una exposición favorable. Parcialmente autopolinizante, fructificará mejor en presencia de otra variedad, como ‘Texas’ que es un buen polinizador.

Lo que se consume del fruto, la almendra, es en realidad el interior de la semilla. Una cáscara protege esta almendra, que a su vez está contenida en una envoltura con pelusa que se abre al alcanzar la madurez. Para la cosecha, se recogen las cáscaras del suelo, si es necesario, se sacuden las ramas del árbol. Luego se procede al secado, extendidas al sol, se dejan varios días. Una vez secas, las almendras se conservan varios meses en un lugar seco y ventilado. En mayo y junio, también es posible recolectar las almendras frescas (en verde), a mano. Estas se conservarán muy poco, solo unos días. En cocina, las almendras se utilizan descascarilladas (con piel), mondadas (sin piel), fileteadas o picadas. Se consumen principalmente en postres o en algunos platos salados como los tajines, por ejemplo. Es un fruto oleaginoso, que puede provocar a veces reacciones alérgicas.

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Almendro Princesse en imágenes...

Almendro Princesse (Follaje) Follaje
Almendro Princesse (Cosecha) Cosecha

Porte

Altura en la madurez 7 m
Anchura en la madurez 5 m
Crecimiento lento

Fruta

Color de las frutas verde
Sabor dulce
Utilización fresco, Repostería, Cocina
Periodo de cosecha Septiembre hasta Octubre

Floración

Color de la flor blanco
Periodo de floración Marzo
Inflorescencia Solitaria
Flor de 3 cm

Follaje

Persistencia del follaje Caducifolio
Color del follaje verde medio

Botánica

Género

Prunus

Especie

dulcis

Cultivar

Princesse

Familia

Rosaceae

Otros nombres comunes

Almendro

Origen

Hortícola

Número de producto844301

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135
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8
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95
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Plantación y cuidados

La plantación del almendro 'Judía enana' se realiza en otoño. Elige un lugar soleado y protegido. El almendro se adapta a todo tipo de suelos, incluidos los pedregosos y ligeramente calcáreos, prefiriendo suelos bien drenados y ligeros. Si plantas varios ejemplares, sepáralos de 5 a 6 m.

Para los ejemplares con raíces desnudas, sumerge las raíces durante un día en praliné, para evitar la formación de bolsas de aire entre las raíces y la tierra. Puedes preparar el praliné mezclando 1/3 de tierra muy fina o sustrato, 1/3 de estiércol de vaca o compost y 1/3 de agua de lluvia; o comprarlo ya preparado. Afloja bien la tierra en profundidad, elimina las piedras y las malas hierbas. Añade un poco de arena para mejorar el drenaje. Cava un hoyo de 3 a 4 veces el volumen del cepellón, coloca el cepellón y cúbrelo con tierra. Haz un alcorque alrededor del pie y riega abundantemente.

En primavera, aporta compost bien descompuesto mediante un escardado superficial, teniendo cuidado de no dañar las raíces. Riega el primer año de plantación y después según las necesidades, principalmente en caso de calor intenso.

¿Cuándo plantar?

Mejor periodo de plantación Octubre hasta Noviembre
Periodo de plantación razonable Febrero hasta Marzo, Septiembre hasta Noviembre

¿En qué lugar?

Adecuado para Pradera
Tipo de utilización Aislado, Huerta frutal
Rusticidad Hasta -12°C (zona USDA 8a) Ver mapa
Dificultad de cultivo Aficionado
Densidad de plantación 1 por m2
Exposición Sol
pH del suelo Todos
Tipo de suelo arcillo limonoso (rico y ligero), Pedregoso (pobre y filtrante), drenado

Cuidado

Consejos de poda La poda del Almendro se realiza en otoño, justo después de la cosecha. Corta las ramas muertas y aquellas que se entrecruzan, para permitir que el aire y la luz circulen en el medio. Durante los primeros 3 o 4 años, favorece la formación de 4 o 5 ramas principales que darán un porte en copa.
Poda Poda recomendada 1 vez al año
Periodo de poda Octubre
Humedad del suelo Tolerante
Resistencia a las enfermedades Buena
Hibernación Puede permanecer en el suelo

Nuestros consejos de plantación y cuidado

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